وزارت دفاع
مشن ساگر۔ III آئی این ایس کلتان، ہو چی من شہر پہنچا
24 DEC 2020 7:44PM by PIB Delhi
بھارتی بحری جہاز کلتان مشن ساگر۔ III کے جزو کے طور پر 24 دسمبر 2020 کو، ہو چی من شہر کی نارونگ بندرگاہ پر وارد ہوا۔ یہ مشن جاری وبائی مرض کے دوران دوست ممالک کے لئے بھارت کی جانب سے انسانی امداد اور تباہ کاری سے راحت (ایچ اے ڈی آر) بہم پہنچانے کے کام کا ایک حصہ ہے۔
یہ جہاز مرکزی ویتنام کے سیلاب سے متاثرہ افراد کے لئے 15 ٹن ایچ اے ڈی آر ذخیرہ بہم پہنچائے گا، یہ ذخیرہ قومی تباہ کاری تحفظ اور اس پر قابو پانے کے لئے ویتنام کی سینٹرل اسٹیرنگ کمیٹی کے حوالے کیا جائے گا۔ اس تعاون سے دونوں دوست ممالک کے عوام کے درمیان عمیق تعلقات کی عکاسی ہوتی ہے۔
عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کے خواب ’ساگر‘ (خطے میں سبھی کے لئے سلامتی اور نمو) سے مطابقت پیدا کرتے ہوئے مشن ساگر ۔ III پر کام کیا جا رہا ہے، اور اس سے بھارت کی قابل بھروسہ شراکت کے طور پر، اور بھارتی بحریہ کے ترجیحی سلامتی شراکت دار اور اولین جواب دہندہ کے طور پر پوزیشن واضح ہوتی ہے۔ یہ مشن آسیان ممالک کو دی جانے والے اہمیت کو اجاگر کرنے کے علاوہ موجودہ تعلقات کو مزید مستحکم بناتا ہے۔
بھارت اور ویتنام کے درمیان تہذیبی تعلقات پائے جاتے ہیں جو 2 ہزار برس قدیم ہیں۔ فعال اقتصادی سرگرمیوں اور مشترکہ مفادات کے لئے بڑھتی قربت کی وجہ سے بھارت ۔ ویتنام تعلقات حالیہ وقت میں مزید مستحکم ہو گئے ہیں۔ باہمی تعلقات مزید مستحکم ہوکر 2016 میں جامع کلیدی شراکت داری میں تبدیل ہوگئے۔
حالیہ دورے کا مقصد دونوں ممالک کی بحریہ کے درمیان بحری تعاون میں اضافہ کرنا، دونوں ممالک کے درمیان دوستی کے مضبوط رشتے کو مزید مضبوطی فراہم کرنا اور خطے میں سلامتی اور استحکام کے لئے تعاون فراہم کرنا ہے۔ ہو چی من شہر سے روانگی پر، یہ بحری جہاز 26 سے 27 دسمبر 2020 کے دوران ویتنام پیپلز نیوی کے ساتھ بحیرہ جنوبی چین میں گزرنے کی مشق کرے گا۔

Ministry of Defence
MISSION SAGAR III - INS KILTAN ARRIVES AT HO CHI MINH CITY
24 DEC 2020 7:44PM by PIB Delhi
Indian Naval Ship Kiltan arrived at NhaRong Port, Ho Chi Minh City on 24 December 2020 as part of Mission Sagar-III. This Mission is part of India’s Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) assistance to Friendly Foreign Countries during the ongoing pandemic.
The ship will deliver 15 Tons of HADR Stores for the flood-affected people of Central Vietnam, which will be handed over to Vietnam’s Central Steering Committee for National Disaster Prevention and Control. This assistance is reflective of the deep people-to-people connect between the two friendly countries.
Mission Sagar-III is being undertaken in accordance with Hon’ble Prime Minister Narendra Modi’s vision of SAGAR (Security And Growth for All in the Region) and reiterates India’s position as a dependable partner, and the Indian Navy as the Preferred Security Partner and First Responder. The Mission also highlights the importance accorded to ASEAN countries and further strengthens the existing bonds.
India and Vietnam have a civilisational relationship that is over two millennia old. India-Vietnam relations have grown stronger in recent times due to the vibrant economic engagement and growing convergence on issues of common interests. The bilateral relations were elevated to a Comprehensive Strategic Partnership in 2016.
The current visit seeks to enhance maritime cooperation between the two Navies and will further bolster the strong bonds of friendship between the two countries and contribute to security and stability in the region.On departure from Ho Chi Minh City, the ship will undertake a Passage Exercise with the Vietnam People’s Navy in the South China Sea from 26 to 27 December 2020.