रेल मंत्रालय
रेल मंत्रालय ने माल ढुलाई के ग्राहकों की सुविधा के लिए प्रीमियम इंडेंट की नीति पेश की
22 DEC 2020 8:00PM by PIB Delhi
रेल मंत्रालय ने माल ढुलाई के ग्राहकों की सुविधा के लिए 11 दिसंबर, 2020 को प्रीमियम इंडेंट (विशेष मांग) की नीति पेश की है।
इस नीति के तहत, अगर कोई ग्राहक प्रीमियम इंडेंट के लिए अनुरोध करता है, तो रेलवे बोर्ड के यातायात परिवहन निदेशालय की ओर से समय-समय पर जारी किए गए प्रिफ्रेंशियल ट्रैफिक ऑर्डर (प्राथमिकता आधारित यातायात आदेश) के तहत रैक आवंटन में दो दिन प्राथमिकता मिलेगी, अभी सोमवार और शुक्रवार को मिल रही है। हालांकि, अन्य दिनों में इंडेंट की प्राथमिकता के सामान्य आदेश का पालन होगा।
नीति की प्रमुख विशेषताएं नीचे दी गई हैं-
ए. साइडिंग्स में, ग्राहक रैक उपलब्ध कराने की तिथि की जानकारी दे सकते हैं, और यह भी बता सकते हैं कि अगर तय तिथि के बाद सामान्य भाड़े पर रैक की आपूर्ति होती है तो माल की लदाई करेंगे या नहीं।
बी. ग्राहक को सामान्य भाड़े पर 5 प्रतिशत प्रीमियम का भुगतान करना होगा, जो पहले जमा किया जाएगा। अगर तय तिथि की जगह रैक को बाद में दिया गया तो पहले से जमा प्रीमियम को सामान्य भाड़े में से घटा दिया जाएगा।
सी. माल गोदामों (शेड) में भी, ग्राहकों को प्रीमियम इंडेंट लगाने की छूट होगी। ग्राहक को रेलवे बोर्ड के यातायात परिवहन निदेशालय की ओर से समय-समय पर जारी किए गए प्रिफ्रेंशियल ट्रैफिक ऑर्डर के तहत रैक आवंटन में दो दिन प्राथमिकता मिलेगी, अभी सोमवार और शुक्रवार मिल रही है। हालांकि, अन्य दिनों में इंडेंट की प्राथमिकता के सामान्य आदेश का पालन होगा।
डी. एक बार प्रीमियम इंडेंट लगाने के बाद उसे वापस नहीं लिया जा सकता है; इंडेंट वापस लेने पर पहले से जमा प्रीमियम जब्त हो जाएगा।
ई. यह प्रीमियम इंडेंट नीति प्रतिबंधित स्थलों और कोटा द्वारा विनियमित स्थलों पर लागू नहीं होगी।
एफ. यह एक वैकल्पिक योजना है।

Ministry of Railways
Ministry of Railways introduces Policy regarding Premium Indent to facilitate freight customers.
22 DEC 2020 8:00PM by PIB Delhi
Ministry of Railways has introduced the policy regarding Premium Indent on 11th December 2020 to facilitate freight customers.
Under this policy, if a customer places request for Premium Indent, allotment of rakes will be given priority on two days as notified under Preferential Traffic Order issued by Traffic Transportation directorate of Railway Board from time to time, presently being Monday and Friday. However, on other days normal order of priority of indents will follow.
The salient features of the policy are given below-
a. In sidings, the customer can indicate a date of supply of rakes and also indicate whether he will load if the rake is supplied after due date on Normal tariff rate.
b. The customer shall be required to pay 5% premium on normal freight which shall be deposited in advance. If the rake is supplied later than the indicated date on the indent, the premium paid will be adjusted against the normal freight.
c. In the goods shed also, customer will be permitted to place premium indent. Customer will get priority for allocation on two days as notified under Preferential Traffic Order issued by Traffic Transportation directorate of Railway Board from time to time, presently being Monday and Friday. However, on other days normal order of priority of indents will follow.
d. Premium Indent once placed cannot be withdrawn; withdrawal of the indent shall invite forfeiture of the premium paid.
e. This premium indent policy will not be applicable to restricted destinations and destinations regulated by quota.
f. This is an optional scheme.