وزارت دفاع
ہند-نیپال دفاعی اشتراک وتعاون پر ویبینار اور ایکسپو کا انعقاد
21 DEC 2020 7:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی:21دسمبر، 2020:ہندوستان اور نیپال کےدرمیان آج ایک ویبینار اور ایکسپو کا انعقاد کیا گیا۔اس ویبینار کا مرکزی خیال ‘‘نیپال کے ساتھ دفاعی سیکٹر میں تال میل اور تعاون بڑھانا’’ تھا۔ سوسائٹی فار انڈین ڈیفنس مینوفیکچررس (ایس آئی ڈی ایم)کے ذریعے وزارت دفاع کے دفاعی پیداوار کے محکمے کے تحت اسے منعقد کیاگیا تھا۔
یہ ویبینار ایروانڈیا 21 سیریز کے ویبیناروں کاحصہ ہے۔ جسے دوست ملکوں کے ساتھ دفاعی تعاون بڑھانے اور اگلے 5 برسوں میں 5 بلین امریکی ڈالر کے دفاعی برآمدات کے نشانے تک پہنچنے کے مقصد سے منعقد کیا جارہا ہے۔
کٹھمنڈو میں واقع ہندوستانی سفارتخانے کے ڈپٹی چیف آف مشن جناب انوراگ واجپئی، حکومت ہند کی وزارت دفاع کے جوائنٹ سکریٹری (ڈی آئی پی) جناب رام پرساد آچاریہ، حکومت نیپال کی وزارت دفاع کے جوائنٹ سکریٹری اور دونوں ملکوں کی وزارت دفاع کے دیگر سینئر افسران نے ویبینار میں حصہ لیا۔ دونوں فریقوں نے دونوں ملکوں کے درمیان قریبی، خوشگوار اور کثیر جہتی تعلقات پر زور دیا جو باہمی اعتماد اور ایک دوسرے کی امیدوں، آرزؤں اور احساسات پر مبنی ہیں۔ جوائنٹ سکریٹری (ڈی آئی پی) جناب انوراگ واجپئی نے کہا کہ ہمارے ثقافتی روابط 2500 پرانے ہیں، جب بھگوان بدھ کا جنم جنوبی نیپال کے لمبینی میں ہوا تھا، جن کے قیمتی پیغامات اور تعلیمات معاشرے کی پرورش کرتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ نیپال کے ساتھ دفاعی تعاون کوئی نیا عمل نہیں ہے بلکہ یہ تقریباً 70 برس پرانا ہے جب ہندوستان اور نیپال نے 1950 میں امن اور دوستی کے معاہدے پر دستخط کیے تھے۔ حکومت ہند کی ‘‘پڑوسی پہلے’’ کی پالیسی کے مطابق ہندوستان ایک پائیدار، خوشحال اور پُرامن نیپال کی ترقی کیلئے ایک سرگرم ترقیاتی شراکت دار ہے۔
ویبینار کے دوران 12 ہندوستانی دفاعی کمپنیوں۔ اشوک لی لینڈ، بی ای ایم ایل، بھارت الیکٹرانکس لمیٹیڈ، ہندوستان ایروناٹکس لمیٹیڈ، ایل اینڈ ٹی ڈیفنس، مہندرا ڈیفنس سسٹمس لمیٹیڈ، ایم کے یو لمیٹیڈ، او ایف بی، ایس ایس ایس اسپرنگس، ٹاک پی آر او ریڈیوز، ٹاٹا اڈوانس سسٹمس لمیٹیڈ اور یمن ٹیکنالوجی پرائیویٹ لمیٹیڈکے ذریعے تیار کردہ پروڈکٹس کو بڑے پلیٹ فارموں پر پیش کیاگیا۔ جنہیں ہندوستان کی جانب سے مہیا کرایا جاسکتا ہے۔
ویبینار میں 100 سے زیادہ شراکت داروں نے حصہ لیا اور ایکسپو میں 100 سے زیادہ ورچوول نمائشی اسٹال قائم کئے گئے ہیں۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:8297

Ministry of Defence
Webinar on India - Nepal Defence Cooperation Webinar and Expo held
21 DEC 2020 7:23PM by PIB Delhi
A webinar and expo between India and Nepal were held today. The theme of webinar was “Exploring Synergies and Strengthening Defence Cooperation with Nepal”. It was organized under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through SIDM.
This webinar is the part of Aero India 21 series of webinars which are being organized to boost defence cooperation and engagements with friendly foreign countries and achieve defence export target of $5 billion in the next five years.
Deputy Chief of Mission, Embassy of India Kathmandu; Shri Anurag Bajpai, Joint Secretary (DIP), Ministry of Defence, Govt of India; Mr Ram Prasad Acharya, Joint Secretary, Ministry of Defence, Govt of Nepal and other senior MoD officials from both sides participated in the webinar. Both sides envisaged close, cordial and multi-dimensional relationship between the two nations which is based on goodwill, mutual respect and appreciation of each other’s aspirations and sensitivities. Shri Anurag Bajpai, Joint Secretary (DIP) mentioned that our cultural ties are 2500 years old when Lord Buddha was born in Lumbini in Southern Nepal whose valuable teachings nurture the society. He further said that Defence cooperation with Nepal is not a new phenomenon and is almost 70 years old when India and Nepal signed Treaty of Peace and Friendship in 1950. In accordance with the “Neighbourhood First” policy of the government, India remains a committed development partner for a stable, prosperous and peaceful Nepal.
During the webinar twelve Indian Defence Companies Ashok Leyland, BEML, Bharat Electronics Ltd, Hindustan Aeronautics Ltd, L&T Defence, Mahindra Defence Systems Ltd, MKU Ltd, OFB, SSS Springs, Talk PRO Radios, Tata Advanced Systems Ltd and Yaman Technologies Pvt Ltd made company and product presentations on major platforms that India can offer.
The webinar was attended by more than 100 participants and more than 100 virtual exhibition stalls have been set up in the Expo..