रक्षा मंत्रालय
अति विशिष्ठ सेवा मेडल और विशिष्ठ सेवा मेडल वाइस एडमिरल संदीप नैथानी ने निंयत्रक युद्धपोत उत्पादन और अधिग्रहण का पदभार ग्रहण किया
21 DEC 2020 6:49PM by PIB Delhi
अति विशिष्ठ सेवा मेडल (एवीएसएम और वीएसएम) और विशिष्ठ सेवा मेडल (वीएसएम) वाइस एडमिरल संदीप नैथानी ने 21 दिसंबर, 2020 को निंयत्रक युद्धपोत उत्पादन और अधिग्रहण का पदभार ग्रहण किया।उन्होंने पुणे के खड़कवासला स्थित राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) से स्नातक किया है।इसके बाद 1 जनवरी, 1985 को भारतीय नौसेना की इलेक्ट्रिक ब्रांच में उनकी नियुक्ति की गई। वे आईआईटी, दिल्ली से राडार और कम्यूनिकेशन इंजीनियरिंग में पोस्ट ग्रेजुएट (परास्नातक) हैं। इसके अलावा डिफेंस सर्विसेज स्टॉफ कॉलेज (डीएसएससी) और नेशनल डिफेंस कॉलेज (एनडीसी) के एक विशिष्ठ पूर्व छात्र हैं। 35 वर्षों से अधिक के अपने शानदार नौसैनिक करियर के दौरान वाइसएडमिरल संदीप नैथानी कई चुनौतीपूर्ण पदों पर नियुक्तहुए हैं। उन्होंने विमानवाहक पोत विराट पर कई क्षमताओं के साथ अपनी सेवाएं दी हैं। इसके अलावा वाइस एडमिरल की मुंबई और विशाखापत्तनम स्थित नौसेना डॉकयार्ड्स और नौसेना मुख्यालय के स्टॉफ, पर्सनल एवं मैटेरियल शाखाओं में महत्वपूर्ण नियुक्तियां रही हैं। वहीं उन्होंने नौसेना की इलेक्ट्रिकल ट्रेनिंग इस्टैब्लिशमेंट- आईएनएस वलसुरा की भी कमान संभाली है।
एक फ्लैग ऑफिसर के रूप में वाइस एडमिरल ने नौसेना मुख्यालय में मैटेरियल (आधुनिकीकरण) के सहायक प्रमुख के पद पर काम किया है। इसके अलावा डब्ल्यूएनसी के मुख्यालय में चीफ स्टॉफ ऑफिसर (तकनीक), नौसेनाडॉकयार्ड- मुंबई के एडमिरल सुपरिटेंडेंट, मुंबई में नौसेना परियोजना के महानिदेशक और एटीवीपी के मुख्यालय में कार्यक्रम निदेशक के रूप में काम कर चुके हैं।
(1)COTZ.jpg)
(1)PBH4.jpg)

Ministry of Defence
Vice Admiral Sandeep Naithani, AVSM, VSM,Assumes Charge as the Controller Warship Production and Acquisition
21 DEC 2020 6:49PM by PIB Delhi
Vice Admiral Sandeep Naithani, AVSM, VSM, has assumed charge as the Controller Warship Production and Acquisition on 21 Dec 2020. A graduate of the National Defence Academy, Khadakwasla Pune, he was commissioned into the Electrical Branch of the Indian Navy on 01 Jan 1985. The Admiral is a Post Graduate in Radar and Communication Engineering from IIT Delhi and a distinguished alumnus of the Defence Services Staff College (DSSC) and the National Defence College (NDC). The Admiral has held various challenging appointments during his illustrious naval career spanning over three and a half decades. The officer has served onboard the aircraft carrier Viraat in various capacities. He has tenanted important appointments in Naval Dockyards at Mumbai and Visakhapatnam and in the Staff, Personnel and Materiel Branches of Naval Headquarters. The Admiral also commanded the premier electrical training establishment of the Navy, INS Valsura.
As a Flag Officer, the Admiral has served as the Assistant Chief of Materiel (Modernisation) in Naval Headquarters, Chief Staff Officer (Technical), HQ WNC, the Admiral Superintendent of Naval Dockyard Mumbai, the Director General Naval Project at Mumbai and the Programme Director, HQ ATVP.
(1)COTZ.jpg)
(1)PBH4.jpg)