کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے بریگزٹ کے بعد برطانیہ اوربھارت پر منعقد سی آئی آئی کانفرنس سے خطاب کیا
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت اور برطانیہ دونوں ملکوں کے درمیان تعاون بڑھانے کےلئے اشیا اورخدمات شعبہ میں امکانات تلاش کررہے ہیں
انہوں نے امید ظاہر کی کہ آزاد تجارتی معاہدے کے فریم ورک کے تحت ارلی ہارویسٹ تجویز کو برطانیہ منظور کرے لےگا
17 DEC 2020 6:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18/دسمبر 2020، ریل،تجارت و صنعت اور خوراک اور صارفین امور کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے بریگزٹ کے بعد آج برطانیہ اور بھارت پر منعقد سی آئی آئی کانفرنس کو برطانیہ کے سکریٹری آف اسٹیٹ فار انٹرنیشنل ٹریڈ محترمہ ٹرسلز سے خطا ب کیا۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ بھارت اگلے سال 71یوم جمہوریہ کے موقع پر برطانیہ کے وزیراعظم جناب بورس جانسن کے بطور مہمان خصوصی میزبانی کرنے کےلئے بےحد پرجوش ہے۔انہوں نے کہا کہ یہ ہمارے تاریخی تعلقات میں بڑی تبدیلی ہوگی۔
جناب گوئل نے امید ظاہر کی کہ آزاد تجارتی معاہدے کے فریم ورک کے تحت ارلی ہارویسٹ تجویز کو برطانیہ قبول کرلے گا۔جس کے لئے ہم مسلسل کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ارلی ہارویسٹ پریپوزیشن سے ہماری راہ آسان ہوگی اور مجھے امید ہے کہ دونوں ملکوں کو اس کا فائدہ ہوگا ۔ انہوں نے کہا کہ ہم آپس میں تجارتی تعاون بڑھانے کے لئے اشیا اور خدمات کے شعبے میں امکانات تلاش کر رہے ہیں ہم ارلی ہارویسٹ سمجھوتے کو آزاد تجارتی معاہدے کی سمت میں ایک متبادل کے طور پر دیکھ رہےہیں ۔
جناب گویل نے کہا کہ دونوں ملکوں کے درمیان حال ہی میں کئی دور کی بات چیت ہو چکی ہے اور دونوں ملک اب جلد ہی اسی فیصلے پر پہنچنے کے قریب ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ دونوں ملک ثقافت اور تاریخ کی بنیاد پر ایک دوسرے سے منسلک ہیں ۔ اسی ورثے کی وجہ سے دونوں ملک حقیقی ساتھی ہیں۔ ہم اس رشتے کو مزید آگے بڑھا رہےہیں ، جسے اور زیادہ مضبوط اور لچیلا بنایا جا سکے۔
جناب گویل نے کہا کہ بھارت ایسی امید کرتا ہے کہ وہ نہ صرف ایک خودا عتمادی سے بھری معیشت بنے، بلکہ دنیا کو بھروسے کے ساتھ جوڑ کر ایک بھروسے مند ساتھی بھی بنے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت اور برطانیہ کہ تعلقات دونوں کے لئے فائدے مند ہے اور اسی بنیاد پر ان کے تعلقات کی توسیع بھی ہوگی۔
انہوں نےکہا کہ دونوں ملکوں کے تعلقات پرکھے ہوئے بھی ہیں اور اس میں سیاسی ، کاروباری اور سماجی سطح پر نئی جان پھوکنے کی ضرورت ہے ۔
جناب گویل نے کہا کہ دونوں فریق تعلیم ، صحت ، ماحولیات، شہریوں کے آنے جانے کے عمل کو آسان کرنے اور بڑی تعداد میں سرمایہ کاری کے لئے مل کر کام کرنے پر متفق ہو گئے ہیں ۔ یہ پہل دونوں کے لئے بڑا قدم ثابت ہوگی ۔
جناب گویل نے کہا کہ دونوں ملک اپنے تعلقات کی کامیابی کے لئے پوری طرح سے پر عزم ہے ۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ دونوں ملک آپسی تبادلہ خیال سے وہاں کے شہریوں کو فائدہ پہنچانے کے لئے ایک بہتر راستہ تیار کریں گے ۔
نیو انڈیا کے سلسلے میں بات کرتے ہوئے جناب گویل نے کہا کہ مسلسل قابل تبدیل ڈھانچہ جاتی اصلاحات کےذریعہ بھارت ایک امکانات اور مواقع فراہم کرنے والے ملک کے طور پر ابھر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت میں ایک مستقل حکومت ہے ، یہاں پر زمین کی دستیابی ہے ، بہترین انسانی وسائل اور بھروسے مند ضروری سہولیات، دوستانہ پالیسی ، قانون کا راج ہے ، طے پالیسی ساز فریم ورک اور شفاف عمل ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں بہت سے شعبوں کو بازار کے لئے کھولا گیا ہے ۔ انہوں نے پیداوار پر مبنی حوصلہ افزائی پروگرام کا بھی ذکر کیا ، ان کے مطابق اس پروگرام کے ذریعہ دنیا کے لئے میک ان انڈیا کو مدد ملے گی ۔ انہوں نے کہا ،‘‘ ہم عزم کے ساتھ فیصلہ کر رہے ہیں ، اس کے لئے کام کر رہےہیں ۔ جس کے ذریعہ ہم اپنی امیدوں کو پورا کرتے ہوئے بہتر تعلقات بھی بنا رہے ہیں ۔ ’’
جناب گویل نے کہا کہ دونوں ملک ایک یکسا ں مقصد کے لئے کام کر رہے ہیں۔ برطانیہ کا نیا گلوبل ٹیریف دو ہفتے میں نافذ ہو جائے گا ۔جو کہ آزاد تجارتی معاہدہ کی سمت میں ایک اہم قدم ہوگا ۔
جناب گویل نے کہا کہ بھارت اور برطانیہ کے درمیان 7-6 شعبوں کی ہم نے پہچان کی ہے جہاں پر ایک دوسرے کے ساتھ مل کر اہمیت کے ساتھ تعاون کو بڑھائیں گے ۔ سبھی پہچان کئے گئے شعبوں میں لاتعداد امکانات ہیں اور بھارت برطانیہ کی کسی بھی کمپنی کو بھارت میں سرمایہ کاری کے لئے پوری لائف سائکل کے لئے تعاون دینے میں خوشی محسوس کرےگا ۔
وزیر نے اس کے علاوہ بھارتی ریل کابھی ذکر کیا ، جس میں بڑے پیمانے پر کئی طرح کی تبدیلیاں کی جا رہی ہیں ، انہوں نے کہا کہ بھارتی ریل دنیا کا سب سے بٹراریل وے نیٹ ورک ہوگا ۔جو پوری طرح سے بجلی پر مبنی ہوگا ۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal addressed CII's Session on Post-Brexit UK and India; Shri Goyal says India and UK are looking at possibilities of trade in goods & services and investments being a part of enhanced trade partnership; Expresses hope that early harvest proposition of India, within the framework of a larger Free Trade Agreementwill be accepted by the UK.
17 DEC 2020 6:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Railways, Industry and Commerce, & Food and Consumer Affairs Shri Piyush Goyal today addressed CII's Session on Post-Brexit UK and India, along with Ms TrussLiz, Secretary of State for International Trade for the UK.
Shri Goyal said that India is excited to be hosting UK Prime Minister Mr BorisJohnson as chief guest on the 71st Republic Day Celebrations, next year. He said that this will be a turning point in our historical relationship.
Shri GoyaI hoped that the early harvest proposition of India, within the framework of a larger Free Trade Agreement, which we are working towards, will be accepted by the UK. He said that the early harvest proposition will help us grab the low hanging fruits, so that both sides can enjoy the taste of the wonderful fruits. “We are looking at possibilities of trade in goods & services and investments being a part of our enhanced trade partnership. We are looking at an option to see if it can be converted into an early harvest agreement”, he added.
Shri Goyal said that several rounds of talks have been held between recently between the two countries, both of which are at the cusp of transition. He said that both the nations, linked by culture and history, are natural partners, and are moving towards higher levels, to emerge stronger and resilient.
Shri Goyal said that India wishes to become a confident economy, engage the world with confidence, and as a trusted partner. He said that India-UK relations will truly expand in a mutually beneficial manner.
Shri Goyal said that both the nations have time-tested relationship, which needs to be reinvigorated at the political, business as well as the social spectrum
Shri Goyal said that both sides have agreed to work together in many sectors like education, health, environment, easier movement of people, large investment flows. This all makes great promise for both sides.
Shri Goyal said that both the countries are deeply committed to success of the relationship. He expressed the hope that the outcome of discussions will be sweet, focussed and beneficial to people of both the countries.
Talking about New India, Shri Goyal said that said with a series of structural transformations & reforms, India is emerging as the land of promise & prosperity. He said that India has a stable government, availability of land, reliable utilities and skilled manpower, friendly policies, Rule of law, predictable policy framework and transparent processes. He said that several sectors in the country have been deregulated. He talked about the production linked Incentive programme, which will help in Make in India for the world. He welcomed the businesses from abroad to participate in these initiatives. “We are taking decisions with determination, acting with ambition and are building better relations with resolution.”
Shri Goyal said that both countries are working with a common goal. The UK's new global tariff, which comes into force 2 weeks from now, will serve as a building block towards an increasingly open trade partnership, he added.
Shri Goyal said that we have identified 6-7 sectors between India & the UK, where we have had focused engagement. All the priority sectors have huge promise and Invest India will be happy to assist any UK companies through the entire life cycle.
The Minister also mentioned about Indian Railway, which is undergoing massive transformation. He said that it will be the largest railway in the world to be fully electrified.