वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग ने तमिलनाडु में तलाशी अभियानचलाया
17 DEC 2020 4:36PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने 14 दिसंबर 2020 को तमिलनाडु के चेन्नई और इरोड स्थित 15 परिसरों में एक समूह के मामले में तलाशी अभियान चलाया। विभाग ने जिस समूह पर कार्रवाई की है, वह सरकारी कामों को करने वाले प्रमुख सिविल कांट्रैक्टर है जो कि प्रमुख रूप से समुद्र के किनारे स्थित समुद्री लहरों को रोकने के लिए बनाए जाने वाले ब्रेक (अवरोध) को बनाने का काम करता है। इसके अलावा यह समूह बस ट्रांसपोर्ट, मैरिज हॉल और खाने के मसाले का भी कारोबार करता है।
तलाशी अभियान के दौरान करीब 21 करोड़ रुपये की नकदीपायी गई जिसका कोई लेखा-जोखा नहीं मिला। जांच में यह पाया गया है कि समूह कांट्रैक्ट के लिए, होने वाली खरीद में कीमतों को बढ़ा-चढ़ाकर दिखाता है। यह बढ़ा हुआ भुगतान आपूर्तिकर्ताओं और सब कांट्रैक्टर्स के जरिए नकदी के रूप में वापस ले लिया जाता है। इस तरह समूह ने करीब 700 करोड़ रुपये की बेहिसाब आय अर्जित की जिसे रियल एस्टेट कारोबार और दूसरे कारोबार के विस्तार में लगाया है। इसके अलावा समूह ने 150 करोड़ रुपये की अघोषित आय को भी स्वीकार किया है।
कुल मिलाकर इस तलाशी अभियान में 700 करोड़ रुपये की बेहिसाब आय का पता चला है, और 21 करोड़ रुपये की बेहिसाब नकदी जब्त की गई है।
इस संबंध में आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Tamil Nadu
17 DEC 2020 4:36PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out searches on 14.12.2020 in a group case from Erode in Tamil Nadu, covering 15 premises at Erode and Chennai. The group is a leading civil contractor for Government works, specialised in erecting Seawave breaks along the coastlines and diversified into bus transport, running marriage halls and food masala business.
The highlight of the search is seizure of Rs. 21 crore of unaccounted cash. It was found that the group indulges in inflation of purchases and other work contract expenses. Such inflated payments made to the suppliers and subcontractors are received back in cash regularly. The unaccounted income thus generated comes to around Rs. 700 crore, which is ploughed back into real estate investments and business expansion. Out of this, the assessee has admitted to having undisclosed income of Rs. 150 crore, so far.
Overall there is a detection of Rs. 700 crore of unaccounted income and a seizure of Rs. 21 crore of unaccounted cash as a result of this search.
Further investigations are in progress.