وزارت دفاع
ایرو انڈیا -21 ویبیناروں پر پریس بریفنگ
16 DEC 2020 7:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی:16دسمبر، 2020:وزارت دفاع کے زیراہتمام دوسالہ ایئر شو اور دفاعی نمائش ایروانڈیا 2021 کا انعقاد 03 تا 07 فروری 2021 کے دوران بنگلورو کے ییلاہنکا میں واقع ایئرفورس اسٹیشن میں کیا جائیگا۔ ایروانڈیا ایشیا کا سب سے بڑا ایئرشو ہے اور فوجی، شہری ہوابازی، ایرواسپیس، ایئرپورٹ انفراسٹرکچر اور دفاعی انجینئرنگ کے شعبے میں دنیا کی سرکردہ صنعتوں کے نمائش کاروں کی ایک بڑی تعداد کو راغب کرتا ہے۔ اس شو میں ایرواسپیس سیکٹر کےملٹری پلیٹ فارم کے ایک بڑی صف کے ایئرڈسپلے اور ساکن نمائش دونوں شامل ہیں۔
ایروانڈیا سے قبل 17 دسمبر 2020 سے ویبیناروں کی ایک سیریز منعقد کی جائے گی۔ یہ ویبینارمعروف شخصیتوں کے ذریعے منعقد کیے جائیں گے اور اس کا مرکزی خیال معاصر دفاعی اور ایرواسپیس کے موضوعات ہوں گے۔ان ویبیناروں کو دنیا بھر میں براہ راست نشر کیا جائیگا۔
ویبیناروں کے موضوعات دفاع، ایرواسپیس اور سیکورٹی انڈسٹری سے متعلق تعلیمی برادری اور طلبا برادری کی دلچسپی کے حامل ہوں گے۔ ہر ایک سیشن میں شرکت کے لئے ویبیناروں، شیڈول اور لنک وغیرہ کی تفصیلات ایروانڈیا 2021 کی ویب سائٹ (https://aeroindia.gov.in/) پر دستیاب کرائی جائیں گی۔ ویبیناروں کو ٹوئٹر ، یوٹیوب چینل وغیرہ پر براہ راست نشرکیا جائیگا۔ ویبیناروں کی ریکارڈنگ ایروانڈیا 2021 کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب کرائی جائیگی۔ ویبینار کا شیڈول:
ایروانڈیا 21 کے ویبینار کے اوقات
نمبر شمار
تاریخ
منعقد کرنے والے ادارے/ اسپیکر
موضوع
1
17دسمبر2020، (ہندوستانی وقت کے مطابق 0930 بجے تا 1245 بجے)
ڈی ڈی پی / فکّی
مشترکہ ہند مالدیپ اعلیٰ سطحی دفاعی شراکت داری
2
18دسمبر2020، (ہندوستانی وقت کے مطابق 0900 بجے تا 1130 بجے)
انڈین آرمی اور سی ای این جے او ڈبلیو ایس
بحرہند کے خطےکی ڈائنامکس کو تبدیل کرنا
3
6 جنوری، 2021
ایس آئی ڈی ایم:
جناب جے ڈی پاٹل، ایل اینڈ ٹی اور صدر ایس آئی ڈی ایم
ہندوستان : دفاعی مینوفیکچرنگ اور برآمدات کا اُبھرتا ہوا مرکز
4
7 جنوری ،2021
ایم او سی اے
ایئرکرافٹ مینوفیکچرنگ میں ہندوستان کو خود کفیل (آتم نربھر بھارت) بنانا
5
13 جنوری، 2021
بھارت شکتی،
ناظم:
جناب نتن گوکھلے
عالمی سلامتی کے تحفظ کے لئے آئی او آر ممالک کی دفاعی صلاحیتوں کو مستحکم کرنا
6
18 جنوری،2021
ڈی ڈی پی
ایروانڈیا 21 کی جھلکیاں
حالیہ پالیسی اقدامات
7
21 جنوری ،2021
چیئرمین ڈی آر ڈی او
‘آتم نربھر بھارت’
8
دسمبر،2020/ جنوری،2021
ڈی ڈی پی کے ساتھ ایس آئی ڈی ایم اور فکّی
کنٹری ویبینار
کنٹری ویبینار کی سیریز دسمبر،2020 / جنوری 2021 میں منعقد کی جائے گی۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 8153

Ministry of Defence
PRESS BRIEF ON AERO INDIA – 21 WEBINARS
16 DEC 2020 7:53PM by PIB Delhi
Aero India 2021, the biennial air show and defence exhibition organized by the Ministry of Defence is scheduled to be held during 03rd - 07th Feb 2021 at Air Force Station, Yelahanka, Bengaluru. Aero India is the largest air show in Asia and attracts a large number of exhibitors from the world’s leading industries in the field of Military and Civil Aviation, Aerospace, Airport Infrastructure and Defence Engineering. The show includes both air displays and static exhibitions of a large array of military platforms from the Aerospace sector.
In the run up to the Aero India, a series of webinars will be conducted beginning from 17th December, 2020 onwards. The webinars will be conducted by the leading luminaries and themed on contemporary defence and aerospace topics. The webinars will be streamed worldwide.
The topics of the Webinars would be of academic interest and relevance to the Defence, Aerospace and Security Industry and also to the academia and student fraternity. The details of the webinars, schedule, link for participation etc for each session will be made available on Aero India 2021 website (https://aeroindia.gov.in/). The webinars will also be streamed live on Twitter, YouTube Channel etc. The recordings of the Webinars will also be made available on Aero India - 2021 website. The webinar schedule:
Tentative Webinar Schedule Aero India 21
Sr No.
Dates
Conducting Organisation / Speaker
Topic
1.
17th Dec’20
(0930hrs – 1245hrs IST)
DDP / FICCI
Joint Indo Maldives High Level Defence Engagement
2.
18th Dec’20
(0900 hrs – 1130 hrs IST)
Indian Army & CENJOWS
Changing Dynamics of the India Ocean Region
3.
6th Jan’21
SIDM:
Sh JD Patil , L&T & President SIDM
India: The Emerging Defence Manufacturing and Export Hub.
4.
7th Jan’21
MoCA
Making India Self Reliant (Aatmanirbhar Bharat) in Aircraft Manufacturing
5.
13th Jan’21
Bharat Shakti,
Moderator:
ShNitinGokhale
Consolidating Defence Capabilities of IOR Countries for Security of Global Commons’
6.
18th Jan’21
DDP
Highlights of Aero India 21
Recent Policy Initiatives
7.
21st Jan’21
Chairman DRDO
‘AtmaNirbhar Bharat’
8.
Dec’20 / Jan’21
DDP with SIDM & FICCI
Country Webinars
Series of Country webinars are scheduled in Dec’20 / Jan’21.