وزارت دفاع
شوریہ چکر ایوارڈ واپس کرنے کے بارے میں ایک اخباری رپورٹ کے گمراہ کن دعوے کا مقصددفاعی افواج کی ساکھ کو نقصان پہنچانا ہے
15 DEC 2020 4:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15؍ دسمبر ، ایک علاقائی اخبار نے اپنی رپورٹ میں جو 15 دسمبر 2020 کو شائع کی گئی ہے یہ دعوی کیا کہ شوریہ چکر پانے والے 25000 افراد نے کسانوں کے ایجی ٹیشن کی حمایت میں اپنے تمغے واپس کردیئے ۔
یہ مکمل طور پر جھوٹی، پوری طرح بے بنیاد اور نوعیت کے اعتبار سے گمراہ کن رپورٹ ہے جس کا مقصد ہماری حوصلہ مند فوجوں کی ساکھ، وقار اور غیرتمندی کو نقصان پہنچانا ہے۔ حقیقت تو یہ ہے کہ 1956 سے لے کر 2019 تک جن فوجیوں کو شوریہ چکر دیا گیا ہے ان کی تعداد ہی 2048 ہے۔
میڈیا کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ تحمل کا مظاہرہ کرے، حقائق کی جانچ پڑتال کرلے اور اس طرح کی بالکل جھوٹی اور گمراہ کن خبریں چھاپنے سے گریز کرے۔

Ministry of Defence
Malicious claim of a press report regarding return of Shaurya Chakra awards aimed at damaging reputation of defence forces
15 DEC 2020 4:37PM by PIB Delhi
A regional language newspaper, in its report, published on December 15, 2020, claimed that 25,000 awardees of Shaurya Chakra have returned the medals in support of the farmers’ agitation.
This is completely false, utterly baseless and malicious in nature and aimed at damaging reputation, honour and pride of our valiantdefence forces. In fact, between 1956 to 2019, the actual number of Shaurya Chakras awarded stood at 2,048.
Media is advised to exercise caution, verify facts and desist from publishing such blatantly false and malicious news.