وزارت سیاحت
سیاحت اورثقافت کے مرکزی وزیرمملکت ( آزادانہ چارج ) پرہلاد سنگھ پٹیل نے اے بی ٹی او( ایسوسی ایشن آف بدھسٹ ٹورآپریٹرس ) انٹرنیشنل کنونشن کا ورچوئل طورپرافتتاح کیا
10 DEC 2020 7:38PM by PIB Delhi
سیاحت اورثقافت کے مرکزی وزیرمملکت ( آزادانہ چارج ) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج نئی دہلی میں اے بی ٹی او ( ایسوسی ایشن اآف بدھسٹ ٹور آپریٹرس ) انٹرنیشنل کنونشن کاورچوئل طورپرافتتاح کیا۔
اے بی ٹی اوکنونشن ایک تین روزہ پروگرام ہے جس کا انعقاد بہارکے بود ھ گیامیں 10دسمبرسے 12دسمبر 2020تک وزارت سیاحت کے اشتراک سے کیاجارہاہے ۔
اس موقع پرخطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیرنے کہاکہ حکومت ملک میں بدھسٹ سیاحت کوفروغ دینے کے لئے خصوصی کوششیں کررہی ہے ۔ اس بات پرروشنی ڈالتے ہوئے کہ پچھلے 6برسوں میں حکومت نے اس سلسلے میں کئی اقدامات کئے ہیں ۔ انھوں نے سودیش درشن اسکیم اورپرشاد ( پی آراے ایس ایچ اے ڈی ) یوجنا کا ذکرکیا ۔انھوں نے کہاکہ حکومت نے سودیش درشن اسکیم کے تحت بدھسٹ مقامات کی ترقی کے لئے 350کروڑسے زائدروپے منظورکئے ہیں اورپرشاد اسکیم کے تحت 900کروڑروپے سے زائد منظورکئے گئے ہیں ۔
دیگر اٹھائے گئے اقدامات کے بارے میں بتاتے ہوئے وزیرموصوف جناب پٹیل نے کہاکہ مدھیہ پردیش میں سانچی یادگارمیں سنہالی زبان میں سگنیج اورسراوستی اورسرناتھ میں چینی زبان میں سگنیج بھی تنصیب کئے گئے ہیں ۔ مرکزی وزیرنے مزید کہاکہ ہم نے فیصلہ کیاہے کہ جہاں کہیں بھی کسی خاص ملک سے ایک لاکھ سے زائد بیرونی سیاح آتے ہیں وہاں ان کی سہولت اورآرام کے لئے ان کی زبانوں میں سگنیج نصب کئے جائیں گے ۔
جناب پٹیل نے یہ بھی کہاکہ اے ایس آئی یادگاروں کی دوبارہ فہرست تیارکررہی ہے اورآنے والے دنوں میں یادگاروں کی تعدادمیں نمایاں طورپر اضافہ ہوسکتاہے ۔ جناب پٹیل نے کہا کہ حکومت سیاحوں کوصحیح معلومات دینے کے لئے اہم جگہوں پر سیاحتی سہولت کار فراہم کرنے کی کوشش کررہی ہے ۔ انھوں نے یہ بھی کہاکہ اسٹیک ہولڈراپنے ان پٹ اور خود کو درپیش مسائل کے بارے میں وزارت سیاحت کوبتائیں ہم ان کی باتوں کومشوروں کے طورپر لیں گے اورانھیں حل کرنے کی بھرپورکوشش کریں گے ۔
جناب پٹیل نے یہ بھی کہاکہ وزارت سیاحت وزارت کے پورٹل نیشنل انٹگریٹڈ ڈاٹابیس اآف ہاسپٹلٹی انڈسٹری ( این آئی ڈی ایچ آئی )پرملک میں رہائشی اکائیوں کااندراج کرنے کی کوششیں کررہی ہے ۔ آج تک پورٹل پرتقریبا32000رہائشی اکائیوں کا اندراج کیاگیاہے ۔ یہ پورٹل اسی سال ایکٹویٹ کیاگیاتھا۔
سیاحت سے متعلق معلومات جیسے سیاحتی مقامات پر ہوٹلوں اور دیگرسہولتوں کے بارے میں تفصیلات وغیرہ دینے کا عمل جاری ہے ۔انھوں نے کہاکہ یہ پورٹل دوروں اوراسفارکے بارے میں بھی معلومات فراہم کرے گا۔ وزیرموصوف نے ٹوراورٹریول آپریٹروں سے اپیل کی کہ وہ اس خاص پورٹل کے لئے خود کا اندراج کرائیں ۔

Ministry of Tourism
Union Minister of State (IC) for Tourism & Culture Shri Prahlad Singh Patel virtually inaugurates the ABTO (Association of Buddhist Tour Operators) International Convention
10 DEC 2020 7:38PM by PIB Delhi
The Union Minister of State (IC) for Tourism & Culture Shri Prahlad Singh Patel virtually inaugurated the ABTO (Association of Buddhist Tour Operators) International Convention in New Delhi today.
ABTO Convention a three-day event is being held in partnership with Ministry of Tourism from 10-12 Dec 2020 in Bodhgaya, Bihar.
Addressing on the occasion, the Union Minister said that Government has been making special efforts to promote Buddhist tourism in the country. Highlighting that over the last six years Government has taken several measures in this regard, he mentioned about Swadesh Darshan Scheme and PRASHAD Yojana. He said that the Ministry has sanctioned more than Rs 350 cr for the development of Buddhist Sites under the Swadesh Darshan Scheme and more than Rs.900 crore have been sanctioned under the PRASHAD Scheme.
Talking about other steps taken, Minister Shri Patel said that Signages in Sinhali language at Sanchi monument in Madhya Pradesh and Signages in Chinese language at Sravasti and Sarnath have also been installed. The Minister added that we have decided that wherever footfall of foreign tourists from a particular country is more than one lakh; signages in their languages will be placed for their convenience and comfort.
Shri Patel also said that as ASI is re-listing the Monuments and in the coming days, the number of the Monuments may increase significantly. Shri Patel added that the government is trying to provide tourist facilitators at significant locations to give correct information to tourists. He also said that stakeholders share their inputs and any difficulty being faced by them with the Ministry of Tourism, we will take them as suggestions and try our best to resolve them.
Shri Patel also stated that the Tourism Ministry is making efforts to register accommodation units in the country in the Ministry’s portal National Integrated Database of Hospitality Industry (NIDHI). Till date, around 32000 accommodation units have been registered on the portal which was activated this year.
Process is under way to have information related to tourism, such as details about hotels and other facilities at tourist destinations. This portal will also provide information about tours and travels, he said. The Minister appealed to tours and travels operators to register themselves for this special portal.