زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
خریفمارکٹنگسیزن 21-2020 کےدورانایمایسپیکیکارروائیاں
کےایمایسخریدکےعملکےتحت 12150.84 کروڑکےایمایسپیکی4152628
کپاسکیگانٹھوںکیخریدکیگئیہےاورجو 20.41 فیصدکااضافہظاہرکرتیہےجسسےتقریباً 805262 کپاسکےکسانوںکوفائدہہواہے
09 DEC 2020 5:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9دسمبر 2020/موجودہخریفمارکٹنگسیزن (کےایمایس ) 21-2020کےدورانسرکارنےاپنیموجودہکمازکمامدادیقیمت (ایمایسپی) کیاسکیموںکےتحتکسانوںپرایمایسپیپرخریف 21-2020 فصلوںکیخریدجاریرکھیہے۔
خریف 21-2020 کےلئےدھانکیخریدپنجاب،ہریانہ،اترپردیش،تلنگانہ،اتراکھنڈ،تملناڈو،چنڈیگڑھ،جموںوکشمیر،کیرالہ،گجرات،آندھراپردیش،اڈیشہ،مدھیہپردیشاورمہاراشٹرجیسیریاستوںاورمرکزکےزیرانتظامعلاقوںمیںحسبمعمولجاریہے ۔ پچھلےسالکے 356.18 لاکھمیٹرکٹنکےمقابلےاسسال 8 دسمبر 2020 تک 295.79 لاکھمیٹرکٹنسےزیادہدھانکیخریدکیجاچکیہےاوراسطرحپچھلےسالکےمقابلےدھانکیخریدمیں 20.41 فیصدسےزیادہکااضافہدرجکیاگیاہے۔ کل 356.18 لاکھمیٹرکٹنکیخریدمیںسےاکیلےپنجابنے 202.77 لاکھمیٹرکٹنکاتعاوندیاہےجوکلخریدکا 56.93 فیصدہے۔
کل 67248.22 کروڑروپئےکےایمایسپیکےساتھفیالحالجاریکےایمایسخریدکےعملسےتقریباً 37.38 لاکھکسانوںکوفائدہہوچکاہے۔
اسکےعلاوہریاستوںسےتجویزکیبنیادپرخریفمارکٹنگسیزن 2020 کےلئےتملناڈو،کرناٹک،مہاراشٹر،تلنگانہ،گجرات،ہریانہ،اترپردیش،اڈیشہ،راجستھاناورآندھراپردیشسےقیمتکیامدادیاسکیم (پیایسایس) کےتحت48.11 لاکھمیٹرکٹندالاورتلہنکیخریدکےلئےمنظوریدیگئیتھی۔ اسکےعلاوہآندھراپردیش،کرناٹک،تملناڈواورکیرالہکےلئےکھوپرے (بارہماسیفصل) کی 1.23 لاکھمیٹرکٹنکیخریدکوبھیمنظوریدیگئی۔پیایسایسکےتحتدیگرریاستوں / مرکزکےزیرانتظامعلاقوںسےخریدکیتجاویزکیموصولیپردال،تلہناورکھوپرےکےلئےبھیمنظوریدیجائےگیتاکہنوٹیفائیڈفصلکیمدتکےدورانبازارکیقیمتایمایسپیسےکمہونےکیحالتمیںسال 21-2020 کےلئےنوٹیفائیڈایمایسپیکیبنیادپرانفصلوںکےایفاےکیوگریڈکیخرید،ریاستکیطرفسےمقررہخریدایجنسیوںکےتوسطسےمرکزینوڈلایجنسیوںکےذریعہمتعلقہریاستوں / مرکزکےزیرانتظامعلاقوںمیںبراہراسترجسٹرڈکسانوںسےکیجاسکے۔
8 دسمبر 2020 تکسرکارنےاپنینوڈلایجنسیوںکےتوسطسے 770.84 کروڑروپئےکیایمایسپیوالیمونگ،اڑد،مونگپھلیاورسویابینکی 143425.38 میٹرکٹنکیخریدکیجسسےتملناڈو،مہاراشٹر،گجرات،ہریانہاورراجستھانکے 81301 کسانوںکوفائدہہوا۔
اسیطرح 8 دسمبر 2020 تک 52.40 کروڑروپئےکےایمایسپیپر 5089 میٹرکٹنکھوپرے (بارہماسیفصل) کیخریدکیگئیہےجسسےکرناٹکاورتملناڈوکے 3961 کسانوںکوفائدہہواہےجبکہپچھلےسالاسیمدتکےدوران 293.34 میٹرکٹنکھوپرےکیخریدکیگئیتھی۔ کھوپرےاوراڑدکےسلسلےمیںزیادہتربڑیپیداواریریاستوںمیںقیمتیںایمایسپیسےزیادہہیں۔ متعلقہریاست/ مرکزکےزیرانتظامعلاقوںکیحکومتوںخریفکیفصلدالاورتلہنکےسلسلےمیںآمدکیبنیادپرمتعلقہریاستوںکےذریعہطےکیگئیتاریخسےخریدشروعکرنےکےلئےضروریانتظاماتمیںمصروفہیں۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7965