وزارت دفاع
مشرقی بحرہند علاقے میں روسی فیڈریشن نیوی ہندستانی بحریہ کے درمیان پیسج مشق (پوسیکس) کا انعقاد کیا گیا
04 DEC 2020 6:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4دسمبر 2020/ ہندستانی بحریہ( آئی این ) 4 سے 5 دسمبر 2020 کے درمیان مشرقی بحر ہند علاقے (آئی او آر) میں روسی فیڈریشن نیوی کے ساتھ پیسج مشق (پوسیکس)کررہی ہے۔ اس مشق میں روسی فیڈریشن نے بھی (آر یو ایف این) کی رہنما ہدایات میزائل کروزر ، بڑے پنڈوپی جہاز ، ایڈمرل پینٹل لوے اور درمیانی فاصلہ سےبحریہ ٹینکر پچینگا بھی حصہ لے رہے ہیں۔ مشق میں ہندستانی بحریہ کی جانب سے ملک میں ہی تیار کردہ رہنما ہدایات میزائل جنگی بیڑے شیوالک اور پنڈوپی مخالف سراغ رساں جنگی بیڑہ کدمت اپنے اٹوٹ ہیلی کاپٹروں کے ساتھ حصہ لے رہے ہیں۔
اس مشق کا مقصد دونوں دوست ممالک کی بحریاؤں کے درمیان باہمی تعاون بڑھانا ، تال میل کو بہتر بنانا اور بہترین عملی نظام کو اپنانا ہے اس مشق میں پنڈوبی مخالف اور سطح کے ایڈوانس جنگی مشق ، ہتھیاروں سے فائرنگ ، سیلنگ آرٹ کا مشق اور ہیلی کاپٹر آپریشن شامل ہیں۔
پوسیکس کا انعقاد باقاعدہ طور سے ہندستانی بحریہ کے ذریعہ اپنی دوست ممالک کی بحریہ کے ساتھ کیا جاتا ہے، جس میں وہ ایک دوسرے کے بندرگاہوں پر جاتے ہیں یا سمندر میں کسی مقررہ مقام پر جاتے ہیں۔ اس مشق کا انعقاد مشرقی بحرہ ہند علاقہ میں کیا جارہا ہے، جو دونوں ممالک کے درمیان مضبوط طویل مدتی اسٹراٹیجک تعلقات، خصوصی طور سے سمندری علاقوں میں تحفظ سے متعلق تعاون کو ظاہر کرتا ہے۔
یہ مشق 4 دسمبر کو ہندستانی بحریہ کے ’نیوی ڈے‘ کے موقع پر منعقد کی جارہی ہے جو دونوں دوست فوجوں کے درمیان اشتراک کی جارہی مضبوط دوستی کے تعلق کو اہمیت دیتی ہے۔ پوسیکس ہند-روس سلامتی تعلقات کی مضبوطی کی جانب بڑھایا گیا ایک اور قدم ہے۔ دونوں بحریہ نے اندرا نیوی جیسے باقاعدہ دو سال میں ایک بار ہونے والی اس مشق کے ذریعہ مضبوط تعلقات کی تعمیر کی ہے۔ اندرا نیوی کا گزشتہ ایڈیشن شمالی بحرہند علاقے میں 4 سے 5 ستمبر 2020 کو منعقد کیا گیا تھا۔
47E8.jpg)
QZJQ.jpg)

Ministry of Defence
Passage Exercise (PASSEX) between Russian Federation Navy and Indian Navy in Eastern Indian Ocean Region
04 DEC 2020 6:59PM by PIB Delhi
The Indian Navy (IN) is undertaking a Passage Exercise (PASSEX) with Russian Federation Navy (RuFN) in the Eastern Indian Ocean Region (IOR) from 4 to 5 December 2020. The exercise involves participation of RuFN guided missile cruiser Varyag, large anti-submarine ship AdmiralPanteleyev and medium ocean tanker Pechenga. INis being represented by indigenously constructed guided missile frigate Shivalik and anti-submarine corvetteKadmattalongwith integral helicopters.
The exercise is aimed at enhancing interoperability, improving understanding and imbibing best practices between both the friendly navies, and would involve advanced surface and anti-submarine warfare exercises, weapon firings, seamanship exercises and helicopter operations.
PASSEXs are conducted regularly by IN with units of friendly foreign navies, whilst visiting each other’s ports or during a rendezvous at sea. This exercise, being conducted in the Eastern Indian Ocean Region, reflects the strong long-term strategic relationship between the two countries and particularly, defence cooperation in the maritime domain.
This exercise is being conducted on the occasion of ‘Navy Day’ of the IN on 4th December, which emphasizes the strong bonds of friendship shared between the two friendly militaries. This PASSEX would be another step towards strengthening Indo-Russian defence relations. The two navies have built a robust relationship through regular exercises such as INDRA Navy conducted biennially, with the last edition held in the Northern Indian Ocean Region from 4 to 5 September 2020.
47E8.jpg)