وزارت خزانہ
کامت کمیٹی اور حفظان صحت سیکٹر کے ذریعے شناخت شدہ 26سیکٹروں کیلئے ای سی ایل جی ایس 2.0 کے توسط سے ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم کی توسیع
ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس)1.0 کی مدت کی توسیع
26 NOV 2020 8:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی:26نومبر، 2020:حکومت نے کامت کمیٹی اور حفظان صحت سیکٹرکے ذریعے شناخت شدہ 26سیکٹروں کیلئے ای سی ایل جی ایس2.0 کے توسط سے ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس) کی توسیع کی ہے۔ ای سی ایل جی ایس 2.0کے تحت ایسی اکائیوں کا احاطہ کیا جائیگا جن کا بقایہ قرض 29 فروری 2020 کو 50 کروڑ سے اوپر اور 500 کروڑ سے زیادہ نہیں ہوگا۔ یہ ادارے /قرض دار اکاؤنٹ غیر ضمانتی گارنٹی ایمرجنسی کریڈٹ لائن (جی ای سی ایل) کی شکل میں ان کے کُل بقایہ قرضوں کے 20 فیصد تک اضافی فنڈز کے اہل ہوں گے جس کی پوری ضمانت نیشنل کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹی کمپنی لمیٹیڈ(این سی جی ٹی سی)کے ذریعے دی جائے گی۔ ای سی ایل جی ایس 2.0کے تحت فراہم کیے گئے قرض کی مدت پانچ سال ہوگی، جس میں بنیادی رقم اداکرنے پر 12مہینے کی مہلت ہوگی۔
ای سی ایل جی ایس 2.0 کےعلاوہ، جہاں کوئی سالانہ لین دین کی زیادہ سے زیادہ مقرر نہیں کی گئی ہے، ای سی ایل جی ایس کے تحت اداروں کو ای سی ایل جی ایس 1.0 کی توسیع کرنے کا بھی فیصلہ کیا گیا ہے، جس کا کُل قرض بقایہ (صرف فنڈ پر مبنی) 29 فروری 2020 تک 50 کروڑ روپئے تک تھا، لیکن پہلے سالانہ لین دین 250 کروڑ روپئے سے زیادہ کے سبب نااہل تھے۔ دیگر سبھی موجودہ اصول /شرائط وضوابط میں کوئی تبدیلی نہیں کی گئی ہے۔
یہ اسکیم ای سی ایل جی ایس کے تحت منظور شدہ سبھی قرضوں پر لاگو ہوگی، جو کہ این سی جی ٹی سی کے ذریعے ان رہنماخطوط کے جاری ہونے کی تاریخ سے 31 مارچ 2021 تک کی مدت کے دوران یا 3,00,000کروڑ روپئے کی گارنٹی کیلئے ای سی ایل جی ایس کے تحت منظوری شدہ ہے (کھاتے میں دونوں لیتے ہوئے ای سی ایل جی ایس 1.0 اور 2.0)، جو بھی پہلے ہو۔
اہل قرض دہندگان کو اضافی ادھار دینے کی سہولت ، ایم ایس ایم ای/ کاروباری اداروں اور پہچان والے سیکٹروں، جو ایم ایس ایم ای کی حمایت کرتا ہے، کی دستیابی کو اہل بنانے کیلئے ممبر ادھار دینے والے اداروں (ایم ایل آئی) کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے نظرثانی شدہ اسکیم، اقتصادی بحالی، روزگاراور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کیلئے سازگار ماحول پیدا کرنے کی طرف ایک طویل سفر طے کرے گی۔
این سی جی ٹی سی نے اس سلسلے میں آپریشنل رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 7625

Ministry of Finance
Extension of Emergency Credit Line Guarantee Scheme through ECLGS 2.0 for the 26 sectors identified by the Kamath Committee and the healthcare sector
Extension of the duration of Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) 1.0
26 NOV 2020 8:01PM by PIB Delhi
The Government has extended Emergency Credit Line Guarantee Scheme ( ECLGS) through ECLGS 2.0 for the 26 sectors identified by the Kamath Committee and the healthcare sector. Under ECLGS 2.0 entities with outstanding credit above Rs. 50 crore and not exceeding Rs. 500 crore as on 29.2.2020, which were less than or equal to 30 days past due as on 29.2.2020 are eligible. These entities/borrower accounts shall be eligible for additional funding up to 20 per cent (which could be fund based or non-fund based or both) of their total outstanding credit (fund based only) as a collateral free Guaranteed Emergency Credit Line (GECL), which would be fully guaranteed by National Credit Guarantee Trustee Company Limited (NCGTC). The loans provided under ECLGS 2.0 will have a 5-year tenor, with a 12-month moratorium on repayment of principal.
In addition to ECLGS 2.0, where no annual turnover ceiling has been prescribed, it has also been decided to extend ECLGS 1.0 to entities under ECLGSwhich had a total credit outstanding (fund based only) of upto Rs.50 crore as on 29.02.2020, but were previously ineligible owing to their annual turnover exceeding Rs.250 crore. All other existing criteria/ terms and conditions remain unchanged.
The Scheme would be applicable to all loans sanctioned under ECLGS during the period from the date of issue of these guidelines by NCGTC to 31.03.2021 or till guarantees for an amount of Rs 3,00,000 crore is sanctioned under the ECLGS (taking into account both ECLGS 1.0 and 2.0), whichever is earlier.
The modified Scheme while providing an incentive to Member Lending Institutions (MLIs) to enable availability of additional funding facility to the eligible borrowers, both MSMEs/business enterprises and identified sectors that supports MSMEs, will go a long way in contributing to economic revival, protecting jobs, and create conducive environment for employment generation.
NCGTC has issued the operational guidelines in this regard.