ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیاتی کارروائی سے متعلق واحد ذریعہ معلومات ‘‘انڈیاکلائمیٹ چینج نالج پورٹل ’’کا آغاز
بھارت نےپیشگی - 2020 ماحولیاتی کارروائی سے منسلک اپنے اہداف کوحاصل کرلیاہے
27 NOV 2020 7:10PM by PIB Delhi
ماحولیات ، جنگلات وماحولیاتی تبدیلی کے وزیرجناب پرکاش جاوڈیکرنے آج ‘‘ انڈیاکلائمیٹ چینج نالج پورٹل ’’ کاآغازکیا۔
ویب پورٹل کے آغاز پراپنی خوشی ظاہرکرتے ہوئے جناب جاوڈیکرنے کہاکہ یہ پورٹل معلومات کا واحد ذریعہ ہوگاجو مختلف وزارتوں کے ذریعہ کئے گئے مختلف ماحولیاتی اقدامات کے بارے میں معلومات فراہم کرے گا تاکہ استعمال کرنے والے ان اقدامات کے بارے میں تازہ ترین صورتحال سے فائدہ اٹھاسکیں ۔
جناب جاوڈیکرنے ایک ورچوئل پروگرام میں بتایاکہ بھارت نے عملی طورپر اپنے پیشگی 2020ماحولیاتی کارروائی کے اہداف کو حاصل کرلیا ہے اورکہا کہ بھارت تاریخی اعتبارسے اگرچہ اخراج کاذمہ دارنہیں ہے لیکن وزیراعظم نریندرمودی کی قیادت میں بھارت ماحولیاتی کارروائی کے سلسلے میں دنیا کی قیادت کررہاہے ۔
یہ پورٹل شعبے کے اعتبارسے اپنانے اورتخفیف کے ان اقدامات کی نشاندہی کرتاہے جو مختلف وزارتوں کے ذریعہ ایک مقام پر تازہ ترین معلومات سمیت ان کے نفاذ کے لئے اٹھائے جارہے ہیں ۔ یہ نالج پورٹل شہریوں کو ان تمام بڑے اقدامات کے بارے میں معلومات فراہم کرنے میں مدد کرے گاجسے حکومت ماحولیاتی تبدیلی کے مسئلے سے نمٹنے کے لئے قومی اورعالمی دونوں سطحوں پر کررہی ہے ۔
نالج پورٹل میں شامل 8اہم اجزاہیں :
1. بھارت کا ماحولیاتی پروفائل
2. نیشنل پالیسی فریم ورک
3. بھارت کے این ڈی سی اہداف
4. اختیارکرنے سے متعلق اقدامات
5. تخفیف کرنے سے متعلق اقدامات
6. دوطرفہ اور کثیرطرفہ باہمی تعاون
7. عالمی ماحولیاتی مذاکرات
8. رپورٹیں اوراشاعتیں
ویب پورٹل لنک : https://www.cckpindia.nic.in/

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Single point information source on Climate Action “India Climate Change Knowledge Portal” launched
India has achieved its Pre-2020 Climate Action targets: Shri Prakash Javadekar
27 NOV 2020 7:10PM by PIB Delhi
Ministry of Environment, Forest and Climate Change, Shri Prakash Javadekartoday launchedthe “India Climate Change Knowledge Portal”.
Expressing happiness over the web portal launch, Shri Javadekar said portal will be a “single point Information resource” which provides information on the different climate initiatives taken by various Line Ministries enabling users to access updated status on these initiatives.
Shri Javadekar informed at the virtual event that India has practically achieved its Pre-2020 Climate Action targets and said though historically India is not responsible for emissions, India, under the dynamic leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is leading the world on ClimateAction.
The portal captures sector-wise adaptation and mitigation actions that are being taken by the various line Ministries in one place including updated information on their implementation.The knowledge portal will help in disseminating knowledge among citizens about all the major steps Government is taking at both national and international levels to address climate change issues.
The eight major components included in the knowledge portal are:
1. India’s Climate Profile
2. National Policy Framework
3. India’s NDC goals
4. Adaptation Actions
5. Mitigation Actions
6. Bilateral and Multilateral Cooperation
7. International Climate Negotiations
8. Reports & Publications
Web Portal link: https://www.cckpindia.nic.in/