وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی روہتک نے اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ کے نقلی چالان جاری کرنے کے الزام میں حصار میں ایک اور شخص کو گرفتار کیا
24 NOV 2020 6:07PM by PIB Delhi
نئی دلی،24؍ نومبر، فرضی طریقے سےاِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) جاری کرنے کی جانچ کے سلسلے میں جس میں حصار کے ستیندر کمار سنگلا نام کے ایک شخص کو 12 نومبر 2020 کو گرفتارکیا گیا تھا۔ گروگرام زونل کے تحت آنے والے ریجنل یونٹ روہتک کے جی ایس ٹی انٹلیجنس کے ڈائرکٹوریٹ جنرل نے 23 نومبر 2020 کو جند کے وکاس جین نام کے مزید ایک شخص کوگرفتار کیا ہے۔ وکاس جین ایسی فرموں میں سے ایک فرم کا پروپرائٹر تھا اور ایک فرم کے مالک کی شکل میں 27.99 کروڑ روپے کے قابل ٹیکس قیمت والے نقلی چالان جاری کرنے میں شامل پایا گیا تھا۔ وہ فرضی طریقے سے آئی ٹی سی جاری کرنے کےلئے نقلی چالان جاری کرنے والی ایسی دیگر فرموں کی نقدی کوسنبھالنے میں بھی ملو ث پایاگیا۔ ا س طرح وکاس جین نے اپنے جرم کرنےکے ساتھ ساتھ 75 کروڑ روپے قیمت کے سامانو ں کی حقیقی نقل و حمل کے بغیر مختلف فرموں سے نقلی چالان اور دھوکہ دھڑی سے 13کروڑ روپے سے زیادہ کا آئی ٹی سی جاری کرکے ایسے جرائم کو بڑھاوا دیا ہے۔ انہوں نے کچھ ایسے خریداروں کو فرضی آئی پی سی جاری کیا، جو سرکاری خزانے کو دھوکہ دینے کے ایک خفیہ مقصد سے باہر جانے والی سپلائی کے لئے اپنی جی ایس ٹی لائبلٹی کو ڈسچارج کرنے کے لئے ان فرضی آئی ٹی سی کا فائدہ اٹھاتے تھے۔ جانچ کے دوران وکاس جین نے کمیشن کمانے کے لئے سامانوں کے حقیقی نقل و حمل کے بغیر صرف چالان جاری کرنے میں اپنی حصہ داری کو قبول کیا ہے۔ انہوں نے یہ بھی قبول کیاہے کہ پھر سے شروع کئے گئے ریکارڈ میں نقد انٹریاں، جو کہ ان کی تحریر میں تھیں، ایسے کمیشن کی تھیں۔
اس طرح وکاس جین نے سنٹرل گڈس اور سروسز ٹیکس قانون سی جی ایس ٹی قانون 2017 کی دفعہ 132 (1) اور (بی) اور (سی) کی شقوں کے تحت جرائم کا ارتکاب کیاہے، جو سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کی دفعہ 132 (5)قابل دست اندازی اور نا قابل ضمانت جرائم ہیں اور سی جی ایس ٹی قانون 2017 کی دفعہ 132 (1)(1)
i)کے تحت قابل تعذیر ہے۔
لہذا وکاس جین کو سی جی ای سٹی قانون 2017 کی دفعہ 69(1) کے تحت 23نومبر2020 کو گرفتار کیاگیا، جس کے بعد اسے روہتک کے جوڈیشیئل مجسٹریٹ فرسٹ کلاس کے سامنے پیش کیاگیا۔ جوڈیشیئل مجسٹریٹ فرسٹ کلاس نے وکاس جین 14 دن کے لئے عدالتی تحویل میں بھیج دیا۔ اس معاملے میں مزید تحقیقات جاری ہے۔

Ministry of Finance
DGGI Rohtak arrests one more in Hisar for issuing fake invoices of input tax credit
24 NOV 2020 6:07PM by PIB Delhi
In pursuance of ongoing investigation of fraudulent passing of Input Tax Credit (ITC)wherein one person namely Sh. Satender Kumar Singla of Hisar was arrested on 12.11.2020,the Directorate General of GST Intelligence (DGGI), Regional Unit, Rohtak falling under Gurugram Zonal Unit has arrested one more person namely, Sh. Vikas Jain, of Jind on 23.11.2020. Sh. Vikas Jain was the proprietor of one of the firms and as a proprietor of a firm was found involved in issuing fake invoices having taxable value of Rs. 27.99 Crore and was also found involved in handling cash of other such firms issuing fake invoices to pass ITC fraudulently. Sh. Vikas Jain has thus himself committed the offence as well as abetted the commission of offence by issuing fake invoices from various firms without actual movement of goods having taxable value of Rs. 75 Crore (approx.) and fraudulently passing ITC over Rs. 13 Crore. He passed on such fraudulent ITC to some of the buyers who availed of the same to discharge their GST liability against their outward supplies with an ulterior motive to defraud the Government exchequer. During the course of investigation, Shri Vikas Jain has admitted his involvement in issuing only invoices without actual movement of goods for earning commission and admitted that cash entries in the records resumed were of such commission which were in his own handwriting.
Thus, Shri Vikas Jain has committed offences under the provisions of Section 132(1)(b) & (c) of the Central Goods & Services Tax Act (CGST), 2017, which are cognizable and non-bailable offences under Section 132(5) of the CGST Act, 2017, being punishable under Section 132(1)(l)(i) of the CGST Act, 2017.
Consequently, Shri Vikas Jain was arrested on 23.11.2020 under Section 69(1) of the CGST Act, 2017, following which he was produced before the Judicial Magistrate First Class (JMIC),Rohtak. The Judicial Magistrate First Class,Rohtak, hasremanded Shri Vikas Jain to judicial custody of 14 days. Further investigations in the matter are in the progress.