بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ریلائنس ریٹیل وینچرس لمیٹیڈ ( آر آر وی ایل ) ، ریلائنس ریٹیل اینڈ فیشن لائف اسٹائل لمیٹیڈ ( آر آر وی ایل ڈبلیو او ایس ) کے ذریعے فیوچر گروپ کی خردہ اور تھوک لاجسٹکس اور ویئر ہاؤسنگ کی خریداری کو منظوری دی
20 NOV 2020 6:49PM by PIB Delhi
نئی لّی ، 21 نومبر /کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا ( سی سی آئی ) نے ریلائنس ریٹیل وینچرس لمیٹیڈ ( آر آر وی ایل ) ، ریلائنس ریٹیل اینڈ فیشن لائف اسٹائل لمیٹیڈ ( آر آر وی ایل ڈبلیو او ایس ) کے ذریعے فیوچر گروپ کی خردہ اور تھوک لاجسٹکس اور ویئر ہاؤسنگ کی خریداری کو آج کمپٹیشن ایکٹ – 2002 کی دفعہ 31 ( 1 ) کے تحت منظوری دے دی ہے ۔
فیوچر گروپ کی مندرجہ ذیل اکائیاں فیوچر انٹر پرائزز لمیٹیڈ ( ایف ای ایل ) میں ضم ہو جائیں گی :
فیوچر کنزیومر لمیٹیڈ ( ایف سی ایل ) ؛
فیوچر لائف اسٹائل فیشنس لمیٹیڈ ( ایف ایل ایف ایل ) ؛
فیوچر ریٹیل لمیٹیڈ ( ایف آر ایل ) ؛
فیوچر مارکیٹ نیٹ ورکس لمیٹیڈ ( ایف ایم این ایل ) ؛
فیوچر سپلائی چین سولیوشنس لمیٹیڈ ( ایف ایس سی ایس ایل ) ؛ اور
فیوچر بازار انڈیا لمیٹیڈ ( ایف آئی ایل ) اور اس کی ذیلی کمپنیاں ۔
( اب کے بعد ان سب کو ٹرانسفرر کمپنیز کہا جائے گا )
ٹرانسفرر کمپنیاں کئی درج فہرست اور غیر درج فہرست کمپنیوں پر مشتمل ہیں ، جو بنیادی طور پر تھوک ، خردہ ، لاجسٹکس اور ویئر ہاؤسنگ کے کاروبار میں مصروف ہیں ۔ یہ کاروبار پورے بھارت میں جاری ہیں اور مختلف زمروں ، جیسے خوراک ، گروسری ، ملبوسات ، پاپوش اور دیگر اشیاء شامل ہیں ۔
ٹرانسفرر کمپنیوں کی تنظیمِ نو کے بعد آر آر وی ایل اور آر آر وی ایل ڈبلیو او ایس ، ایف ای ایل کی خردہ ، تھوک کمپنیوں اور لاجسٹکس اور ویئر ہاؤسنگ کمپنیوں کو خرید لیں گی ۔
آر آر وی ایل ، جو ریلائنس انڈسٹریز لمیٹیڈ کی ذیلی کمپنی ہے ، غیر فہرست والی کمپنی ہے ۔ آر آر وی ایل خردہ سپلائی چین مینجمنٹ کے کاروبار سے منسلک ہے ۔ ریلائنس ریٹیل لمیٹیڈ ، جو آر آر وی ایل کی ذیلی کمپنی ہے ، پورے بھارت میں مختلف زمروں جیسے خوراک ، گروسری ، صارفین کے الیکٹرانک آلات ، ملبوسات ، پاپوش اور دیگر اشیاء کی خردہ فروشی کے کام میں مصروف ہے ۔
آر آر وی ایل ڈبلیو او ایس ، جو آر آر وی ایل کی ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے ، نے حال ہی میں مجوزہ اشتراک سے آر آر وی ایل ڈبلیو او ایس کو مختلف کاروبار منتقل کئے ہیں ۔
کمیشن کے حکم کی تفصیلات بعد میں آئیں گی ۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by Reliance Retail Ventures Limited (“RRVL”), Reliance Retail and Fashion Lifestyle Limited (“RRVL WOS”)of the retail and wholesale undertaking and the logistics and warehousing undertaking of the Future Group
20 NOV 2020 6:49PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition by Reliance Retail Ventures Limited (“RRVL”), Reliance Retail and Fashion Lifestyle Limited (“RRVL WOS”) of the retail and wholesale undertaking and the logistics and warehousing undertaking of the Future Group under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The following Future Group entities will be reorganized by way of amalgamation with Future Enterprises Limited (FEL):
Future Consumer Limited (FCL);
Future Lifestyle Fashions Limited (FLFL);
Future Retail Limited(FRL);
Future Market Networks Limited (FMNL);
Future Supply Chain Solutions Limited (FSCSL); and
Futurebazaar India Limited (FIL) and its subsidiaries.
[Hereinafter, collectively referred to as Transferor Companies]
The Transferor Companies consists of several listed and unlisted companies, primarily engaged in retail, wholesale, logistics and warehousing businesses. These businesses operate on a pan-India basis, and include retail operations across segments such as food and grocery, apparel, footwear and accessories, other merchandise, etc.
Post re-organisation of the Transferor Companies, RRVL and RRVL WOSwill acquire retail and wholesale undertaking; and the logistics and warehousing undertaking of FEL.
RRVL, a subsidiary of Reliance Industries Limited, is an unlisted company. RRVL is engaged in the business of retail supply chain management. Reliance Retail Limited, a subsidiary of RRVL, undertakes retail operations in India across segments such as food and grocery, consumer electronics, apparel, footwear, and accessories.
RRVL WOS, a wholly owned subsidiary of RRVL, has been recently incorporated to carry out various businesses including the businesses proposed to be transferred to RRVL WOS as part of the proposed combination.
Detailed order of the Commission will follow.