ریلوے کی وزارت
ریلوے کے وزیر پیوش گوئل نے ریلوے کے سبھی ڈائریکٹوریٹ کے کام کاج کا جائزہ لیا
جناب گوئل نے بہترین کام کاج کو جاری رکھنے اور اس کی سطح کو برقرار رکھنے پر زور دیا
​​​​​​​ بہتر نگرانی، پروجیکٹوں کو وقت پر پورا کرنے اور کام کرنے کی صلاحیت میں اضافہ کرنے سے سبھی طے ترقیاتی پہلوں کو پورا کر پانا یقینی ہوگا:جناب پیوش گوئل
19 NOV 2020 9:16PM by PIB Delhi
ریلوے، تجارت وصنعت، غذا اور عوامی تقسیم اور صارفین امور کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ریلوے کے سبھی ڈائریکٹوریٹ کے کام کاج کاجائزہ لیا۔ اس میٹنگ میں ریلوے کے صدر، چیف ایگزیکٹیو افسر اور ای۔ ڈی سطح اور اس سے اوپر کے سبھی افسر موجود تھے۔
ریلوے کے وزیر نے سلیپر اور تھری اے سی کلاس میں زیادہ سہولیات کی ترقی اور سبھی طرح کی کاروبار کے لئے کرایہ اور مال برداری کے کرایے کےنظام کو مزید آسان اور عام مسافروں اور کاروباریوں کی ضرورتوں کے مطابق بنانے کی ضرورت ظاہر کی۔گزشتہ آٹھ مہینوں میں بھارتی ریلوے نے کورونا کی وباء کے خلاف لڑائی میں ملک کی قیادت کرنے کے چیلنج کو قبول کیا ہے۔ اس وباء کے سماجی اور اقتصادی نتائج، چاہے وہ لاک ڈاؤن کے دوران دھلائی کئے جانے والے مال کی مقدار کو بڑھانا ہو، اہم رکھ رکھاؤ کے منصوبے کو پورا کرنا ہو یا قومی طبی دیکھ بھال سے متعلق کوششوں میں تعاون کرنا ہو، ان سے نمٹنے میں ریلوے نے بہترین کارکردگی کامظاہرہ کیا۔ ریلوے کے وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ اس بہترین کام کاج کو جاری رکھاجائے اور اس کی سطح کو برقرار رکھا جائے۔
ریلوے کے وزیر نے کہا کہ بہتر نگرانی، پروجیکٹوں کو وقت پر پورا کرنے اور کام کاج کے معیار میں اضافے سے ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں صلاحیت کی تعمیر کے ساتھ ساتھ سبھی ترقیاتی پہلوں کے ہدف کو حاصل کرنا یقینی ہوگا۔
ریلوے کے وزیر نے ریلوے کے تجارتی کام کاج اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں مزید بہتری لانے کے لئے افسروں سے تجویز لینے کو بھی کہا ہے۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ کسی پروجیکٹ کو شروع کرنے سے پہلے اس کی مکمل حکمت عملی بنانا اور مناسب محنت ضروری ہے ، تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ نہ صرف پروجیکٹ اچھی طرح پورا ہوں بلکہ اس کی لاگت میں بھی اضافہ نہ ہو۔

Ministry of Railways
Minister of Railways, Commerce & Industry, Food and Public Distribution and Consumer Affairs, Shri Piyush Goyal reviews the functioning of all directorates of Railway Board.
Stresses on continuation of good work being done and not letting the guard down.
Better monitoring, time bound completion of projects and increasing operational efficiencies would ensure achievement of all the development initiatives being taken.
19 NOV 2020 9:16PM by PIB Delhi
Minister of Railways , Commerce & Industry, Food and Public Distribution and Consumer Affairs, Shri Piyush Goyal today reviewed the functioning of all the directorates of Railway Board. Meeting was attended by Chairman & CEO Railway Board and all officers of rank ED level and above..
The Minister emphasised on the need to focus on the needs of ordinary travellers and businesses whether it's the development of more amenities in the sleeper or 3A classes or making freight more customised and simple for all businesses .
During the last 8 months, Indian Railways has taken up the challenge to lead the national fight back against Corona and it's social economic consequences in an outstanding manner whether it was resurgence in freight volumes , completion of vital maintenance projects during the lock down or supporting the national health care efforts. The Minister stressed on continuation of good work being done and not letting the guard down .
The Minister said that better monitoring, time bound completion of projects and increasing operational efficiencies would ensure achievement of all the development initiatives being taken especially the capacity building in the Railway infrastructure sector.
Minister sought suggestions and inputs from officers to further improve the performance of in major areas of development in Railways like business operations and infrastructure .
Shri Piyush Goyal said that Proper planning and due diligence before the start of project was vital for not only ensuring that there was no cost escalation in the projects but also for their comprehensive completion as well.