কৃষিমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সরকার কৃষকদের কল্যাণে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ এবং কৃষি ক্ষেত্রকে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়েছে – কৃষিমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর
13 NOV 2020 6:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ নভেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় কৃষি মন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র সিং তোমর, রেলমন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল এবং বাণিজ্য ও শিল্প প্রতিমন্ত্রী শ্রী সোম প্রকাশ আজ নতুন দিল্লির বিজ্ঞান ভবনে পাঞ্জাবের কৃষি সংগঠনের প্রতিনিধিদের সঙ্গে আলাপচারিতায় অংশ নেন।
শুরুতেই কৃষিমন্ত্রী পাঞ্জাবের কৃষি সংগঠনের প্রতিনিধিদের আন্তরিকভাবে স্বাগত জানান এবং কৃষকদের ক্ষমতায়ণের জন্য কৃষি ক্ষেত্রে সংস্কারের বিষয়গুলি সম্পর্কে তাঁদের অবহিত করেন। গ্রামীণ অর্থনীতিকে শক্তিশালী করে তুলতে ভারত সরকার সব সময়ই কৃষি ক্ষেত্রকে অগ্রাধিকার দিয়েছে বলে তিনি জানান। কৃষিমন্ত্রী বলেন, ‘আত্মনির্ভর ভারত’-এর উপর সুনির্দিষ্ট নজর দিয়ে সরকার কৃষকদের কল্যাণে একাধিক পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। নতুন কৃষি আইন কৃষকদের ন্যায্য মূল্যে ফসল বিক্রির ক্ষেত্রে শুধুমাত্র স্বাধীনতা প্রদান করবে না, কৃষকদের স্বার্থ রক্ষাও করবে বলে উল্লেখ করেন কৃষিমন্ত্রী।
আলাপচারিতার সময় কেন্দ্রীয় মন্ত্রীরা কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিদের জানান যে, ন্যূনতম সহায়ক মূল্য এবং মান্ডি ব্যবস্থাপনার মাধ্যমে কৃষকদের উৎপাদিত ফসল সংগ্রহ প্রক্রিয়া আগের মতোই বজায় রয়েছে। নতুন কৃষি আইনের সাহায্যে কৃষকদের আরও ভালো পরিষেবা প্রদানের জন্য মান্ডি ব্যবস্থাপনা উৎসাহিত করবে বলেও উল্লেখ করেন মন্ত্রীরা।
কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিরা বৈঠকে নতুন কৃষি আইন সম্পর্কে তাঁদের মতামত প্রকাশ করেন।
কৃষি ক্ষেত্রে আয় বৃদ্ধির লক্ষ্যে এবং গ্রামীণ অঞ্চলে যুবদের কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টির জন্য সরকারের গৃহীত একাধিক উদ্যোগ যেমন – কৃষি পরিকাঠামো তহবিল ও ১০,০০০ কৃষি উৎপাদক সংস্থা গঠনের বিষয়েও কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিদের অবহিত করা হয়।
আলোচনার সময় কৃষকদের কল্যাণে বিভিন্ন বিষয় নিয়ে মত বিনিময় চলে। কৃষক সংগঠনের প্রতিনিধিদের আশ্বাস দেওয়া হয়েছে যে, ভারত সরকার কৃষকদের স্বার্থ রক্ষায় সর্বদা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ এবং কৃষকদের কল্যাণে সর্বদা আলোচনার জন্য প্রস্তুত। সৌহার্দ্যপূর্ণ পরিবেশে এদিনের আলোচনা অনুষ্ঠিত হয় এবং উভয় পক্ষই এবিষয়ে আরও আলোচনা চালিয়ে যাওয়ার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন।