भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सिनोकैम ग्रुप कंपनी लिमिटेड (सिनोकैम) और चाइना नेशनल केमिकल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (कैमचाइना) की 100% शेयरधारिता को चीन की राज्य-स्वामित्व वाली नयी कंपनी, एसेट्स सुपरविज़न एंड एडमिनिस्ट्रेशन (सेंट्रल एसएएसएसी) में हस्तांतरण को मंजूरी दी
12 NOV 2020 6:54PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत सिनोकैम ग्रुप कंपनी लिमिटेड (सिनोकैम) और चाइना नेशनल केमिकल कॉरपोरेशन लिमिटेड (कैमचाइना) की 100% शेयरधारिता को चीन की राज्य-स्वामित्व वाली नयी कंपनी, एसेट्स सुपरविज़न एंड एडमिनिस्ट्रेशन (सेंट्रल एसएएसएसी) में हस्तांतरण को मंजूरी दे दी है।
सिनोकैम वैश्विक स्तर पर कई तरह के व्यवसाय करती है और इसका मुख्यालय चीन में है। भारत में, सिनोकैम, प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप में, मुख्य रूप से निम्नलिखित व्यवसाय करती है: (i) कच्चे तेल की बिक्री; (ii) प्राकृतिक रबर और रबर एंटीऑक्सिडेंट की बिक्री; (iii) विभिन्न प्रकार के रसायनों की बिक्री, जिसमें कृषि-रसायन (यानी कीटनाशक, शाकनाशी, कवकनाशी और ऐसे अन्य उत्पाद) शामिल हैं; और (iv) फार्मा और स्वास्थ्य उत्पादों की बिक्री।
कैमचाइना विश्व स्तर पर कई तरह के व्यवसाय करती है और इसका मुख्यालय चीन में है। भारत में, कैमचाइना मुख्य रूप से निम्नलिखित व्यवसाय करती है: (i) रासायनिक उत्पादों की बिक्री (मेथिओनिन, कार्बन और सिलिकॉन उत्पादों सहित); (ii) यात्री कार टायर, बस तथा ट्रक टायर की बिक्री; (iii) रासायनिक उपकरणों की बिक्री; और (iv) सौर पीवी मॉड्यूल की बिक्री।
नई होल्डिंग कंपनी को अभी तक निगमित नहीं किया गया है और इसलिए इसकी कोई व्यावसायिक गतिविधि नहीं है।
आयोग का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves transfer of 100% shareholding of Sinochem Group Company Limited (Sinochem) and China National Chemical Corporation Limited (ChemChina) to a new company wholly owned by China State-owned Assets Supervision and Administration (Central SASAC)
12 NOV 2020 6:54PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves transfer of 100% shareholding of Sinochem Group Company Limited (Sinochem) and China National Chemical Corporation Limited (ChemChina) to a new company wholly owned by China State-owned Assets Supervision and Administration (Central SASAC), under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
Sinochem is engaged in a wide variety of businesses globally and is headquartered in China. In India, Sinochem is, directly or indirectly, primarilyengaged in the following businesses: (i) Sale of crude oil; (ii) Sale of natural rubber and rubber antioxidants; (iii) Sale of a variety of chemicals, including agrochemicals (i.e. sale of insecticides, herbicides, fungicide and other such products); and (iv) Sale of pharma and health products.
ChemChina is engaged in a wide variety of businesses globally and is headquartered in China. In India, ChemChina is mainly engaged in the following businesses: (i) Sale of chemical products (including methionine, carbon and silicon products); (ii) Sale of passenger car tires, bus and truck tires; (iii) Sale of chemical equipment; and (iv) Sale of solar PV modules.
The new holding company is not incorporated yet and accordingly has no business activity.
Detailed order of the Commission will follow.