وزارت خزانہ
آئی ایف ایس سی اتھارٹی نے انٹرنیشنل فائنانشیل سروسز سنٹرز اتھارٹی (بینکنگ) ضوابط، 2020 کو منظوری دی
11 NOV 2020 8:06PM by PIB Delhi
نئی دلی، 11؍ نومبر،انٹرنیشنل فائنانشیل سروسز سنٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) کی آج ایک میٹنگ منعقد ہوئی۔ آئی ایف ایس سی نےتفصیلی بات چیت کے بعد انٹرنیشنل فائنانشیل سروسز سنٹرز اتھارٹی (بینکنگ) ضوابط 2020 کو منظوری دی۔
بینکنگ آئی ایف ایس سی کی توجہ کا ایک بڑا مرکز ہے اور آنے والے دنوں میں آئی ایف ایس سی میں دیگر متعلقہ کارروائیوں کو انجام دینے کی امید ہے۔ اس طرح آئی ایف ایس سی میں بینکنگ کی کارروائیوں سے متعلق اصول و ضوابط طے کرنا ایک اہم قدم ہے تاکہ آئی ایف ایس سی اپنی مطلوبہ خواہشات کو پورا کر سکے۔
اتھارٹی نے آج بینکنگ ضوابط کے مسودےکو منظوری دی، جو بینکنگ کی کارروائیوں کے متعدد گوشوں کے لئے ضابطے طے کرتا ہے،جن کی آئی ایف ایس سی میں اجازت ہوگی۔
بینکنگ ضوابط کے اہم نکات درج ذیل ہیں:
• آئی ایف ایس سی بینکنگ اکائیوں (آئی بی یو) کے قیام کے لئے تقاضے طے کرنا
• ہندوستان سے باہر رہنے والے افراد کو (جن کے پاس کل اثاثہ ایک ملین امریکی ڈالر سےکم نہیں ہونا چاہئے)آئی ایف ایس سی بینکنگ اکائیوں (آئی بی یو) میں آسانی سے تبدیل ہوجانےوالی کسی بھی کرنسی میں غیر ملکی کرنسی والے کھاتے کھولنے کی اجازت دینا
• ہندوستان میں رہنے والے افراد کو (جن کے پاس کل اثاثہ ایک ملین امریکی ڈالر سےکم نہیں ہونا چاہئے)آئی ایف ایس سی بینکنگ اکائیوں (آئی بی یو) میں آسانی سے تبدیل ہوجانےوالی کسی بھی کرنسی میں غیر ملکی کرنسی والے کھاتے کھولنے کی اجازت دینا تاکہ وہ ریزرو بینک آف انڈیا کی لبرلائزڈ ریمیٹینس اسکیم (ایل آر ایس) کے تحت کسی بھی منظورشدہ کرنٹ اکاؤنٹ یا کیپٹل اکاؤنٹ سے لین دین کر سکیں۔
• کریڈٹ میں اضافہ، کریڈٹ بیمہ سمیت آئی بی یو کی منظور شدہ سرگرمیاں، اور پورٹ فولیو کی خرید و فروخت کے علاوہ سازوسامان کو کرایے پر دینا، جس میں طیارہ کو لیز پر دینا بھی شامل ہے۔
• اتھارٹی کو اس بات کی اجازت دینا کہ وہ کاروبار کا تعین کر سکے جسے بینکنگ اکائی ہندوستان میں رہنے والے اور ہندوستان سے باہر رہنے والے افراد کے ساتھ ہندوستانی روپے میں منظور کر سکے، بشرطیکہ اس قسم کے کاروبار کے معاملے میں مالیاتی لین دین کو آسانی سے غیر ملکی کرنسی میں تبدیل کیا جا سکے۔
درج بالا ضوابط کو حکومت ہند کے ذریعے جلد ہی نوٹیفائی کر دیا جائے گا۔

Ministry of Finance
IFSC Authority approves the International Financial Services Centres Authority (Banking) Regulations, 2020
11 NOV 2020 8:06PM by PIB Delhi
A meeting of the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) was held today. The IFSC Authority, after detailed deliberations, approved the International Financial Services Centres Authority (Banking) Regulations, 2020.
Banking constitutes one of the major focus areas of IFSC and is expected to drive and facilitate the other constituent operations in the IFSC in due course. A self-contained regulation laying down the major principles of banking operations at IFSCs is thus an important step in the IFSC reaching its desired potential.
The Authority approved the draft banking regulations at its meeting today, which paves the way for putting in place the rules for the various aspects of banking operations that would be permissible at the IFSC.
The salient aspects of the Banking Regulations include:
• Laying down the requirements for setting up IFSC Banking Units (IBUs)
• Permitting persons resident outside India (having net worth not less than USD 1 Million) to open foreign currency accounts in any freely convertible currency at IFSC Banking Units (IBUs)
• Permitting persons resident in India (having net worth not less than USD 1 Million) to open foreign currency accounts in any freely convertible currency at IFSC Banking Units (IBUs) to undertake any permissible current account or capital account transaction or any combination thereof under the Liberalised Remittance Scheme (LRS) of the Reserve Bank of India.
• Laying down the permissible activities of IBUs including credit enhancement, credit insurance, and sale , purchase of portfolios, engage in factoring and forfaiting of export receivables and undertake equipment leasing, including aircraft leasing
• Permitting the Authority to determine business that a Banking Unit may be permitted to conduct in INR with persons resident in India and persons resident outside India, subject to settlement of the financial transaction in relation to such business in freely convertible foreign currency.
The abovementioned regulations will be notified by the Government of India in due course.