वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2020-21 (सीरीज-VIII) –निर्गम मूल्य
06 NOV 2020 8:47PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना संख्या 4 (4)-बी (डब्ल्यू एंड एम)/2020 दिनांक 09 अक्टूबर 2020 के संदर्भ में, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड 2020-21 (सीरीज-VIII) को निपटान तिथि 18 नवंबर 2020 के साथ 09 से 13 नवंबर 2020 की अवधि के लिए खोला जाएगा। इस खरीद अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य 5,177 रुपये (पांच हजार एक सौ सतहत्तर रुपये) प्रति ग्राम होगा, जिसे भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा उनकी प्रेस विज्ञप्ति में भी दिनांक 06 नवंबर 2020 को प्रकाशित किया गया है।
भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से भारत सरकार ने उन निवेशकों को निर्गम मूल्य से प्रति ग्राम 50 रुपये (पचास रुपये मात्र) की छूट की अनुमति देने का फैसला किया है, जो ऑनलाइन आवेदन करते हैं और भुगतान डिजिटल मोड के माध्यम से किया जाता है। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्य 5,127 रुपये (पांच हजार एक सौ सत्ताइस रुपये मात्र) प्रति ग्राम होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series VIII) – Issue Price
06 NOV 2020 8:47PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(4)-B(W&M)/2020 dated October 09, 2020, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series VIII) will be opened for the period November 09-13, 2020 with Settlement date November 18, 2020. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 5,177 (Rupees Five thousand One hundred Seventy Seven only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated November 06, 2020.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 5,127 (Rupees Five thousand One hundred Twenty Seven only) per gram of gold.