कोयला मंत्रालय
भारत और इंडोनेशिया के बीच कोयले पर संयुक्त कार्यकारी समूह की 5वीं बैठक वर्चुअल रूप में आयोजित हुई
05 NOV 2020 7:05PM by PIB Delhi
कोविड-19 महामारी के कारण यात्रा प्रतिबंधों की वजह से भारत ने आज नई दिल्ली में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से भारत और इंडोनेशिया के बीच कोयले पर संयुक्त कार्यकारी समूह (जेडब्लूजी) की 5वीं बैठक का सफलतापूर्वक आयोजन किया।
भारत की ओर से कोयला मंत्रालय के अपर सचिव श्री विनोद कुमार तिवारी और इंडोनेशिया गणराज्य की ओर से इंडोनेशिया सरकार के ऊर्जा व खनिज संसाधन मंत्रालय के गैर-कर राज्य-राजस्व विभाग में खनिज और कोयला निदेशक श्री जोंसन पकपहन ने जेडब्लूजी की संयुक्त रूप से अध्यक्षता की। श्री तिवारी ने भारत में कोयला क्षेत्र के वर्तमान और भविष्य के उभरते परिदृश्य के बारे में जानकारी दी। उन्होंने आत्मनिर्भर भारत के तहत देश के कोयला क्षेत्र में आत्मनिर्भरता के लिए उठए गए विभिन्न कदमों के साथ-साथ दोनों देशों में कोयला क्षेत्र में व्यवसाय बढ़ने के लिए अनिवार्य तथ्यों को रेखांकित किया।
कोयला मंत्रालय ने भारतीय कोयला-नीति सुधारों, कोकिंग कोल अन्वेषण और वाणिज्यिक खनन पर प्रस्तुति दी। इसके बाद इंडोनेशिया में कोयला नीति और कोयला व्यापार की नवीनतम तथ्यों, इंडोनेशिया के अधिक गहराई पर कोयला-क्षमता (डीप सीटेड कोल पोटेंशियल) पर इंडोनेशिया ने प्रस्तुति दी। सीएमपीडीआईएल इंडिया और एमसीआरडीसी इंडोनेशिया द्वारा तकनीकी मुद्दे प्रस्तुत किए गए और एक-दूसरे के पास उपलब्ध विशेषज्ञता पर जानकारी दी गयी। खुली चर्चा का भी आयोजन किया गया।
निवेशकों द्वारा व्यापार संबंधी मुद्दों की चर्चा के बाद, भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के समन्वय में एक बी2बी सत्र का आयोजन किया गया, जिसमें खुली चर्चा हुई। इस सत्र में इंडोनेशिया और भारत की सरकारों द्वारा मुद्दों के समाधान के प्रयास किये गए। दोनों देशों के प्रतिनिधिमंडलों ने अपने-अपने देश में उभरते व्यापारिक अवसरों को रेखांकित किया।
यह तय किया गया कि इस मंच की सीमाओं के बाहर भी चर्चाओं को आगे बढ़ाया जाएगा।

Ministry of Coal
5th Joint Working Group on Coal held virtually between India and Indonesia
05 NOV 2020 7:05PM by PIB Delhi
India successfully hosted the 5th Joint Working Group (JWG) on Coal between India and Indonesia today through Video conference from New Delhi due to travel restrictions on account of Covid-19 pandemic.
The JWG was co-chaired from the Indian side by Shri Vinod Kumar Tiwari, Additional Secretary, Ministry of Coal, Government of Imdia and by Mr. Jonson Pakpahan, Director for Mineral and Coal, Non Tax State Revenue of Ministry of Energy and Mineral Resources, Republic of Indonesia, from the Indonesian side. In his opening remarks, Shri Tiwari provided overview of coal sector in India and presented emerging scenario for future. He highlighted India’s initiatives for self-sufficiency in coal under Atmanirbhar Bharat and imperatives for businesses in coal sector in both the countries.
Ministry of Coal made presentations on Indian Coal Policy reforms, Coking Coal Exploration and Commercial Mining, followed by presentations by the Indonesian side on Coal Policy and Current Coal Business updates, Deep Seated Coal Potential in Indonesia. Technical issues were presented by CMPDIL India and MCRDC Indonesia and expertise available were offered to each other. An open house discussion was also held.
For flagging the legacy trade issues by investors, a B2B session coordinated by Confederation of Indian Industries (CII) provided for frank discussions and sought resolution of issues by the Governments of Indonesian and India. Emerging business opportunities in both the countries were highlighted by respective delegations.
It was decided that the discussions would also be carried forward beyond the confines of this forum.