جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے (آئریڈا)نے سال 21-2020کے لئے اہم اہداف مرتب کرتے ہوئےایم این آر ای کےساتھ مفاہمت نامے پردستخط کئے
’بہترین ‘درجہ بندی کے تحت آمدنی محصول کا ہدف 2406 کروڑروپے مقرر کیا گیا
02 NOV 2020 7:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 نومبر 2020: ہندوستانی قابل تجدید توانائی فروغ ایجنسی لمٹیڈ (آئی آر ای ڈی اے )نے حکومت ہندکی نئی اور قابل تجدیدتوانائی کی وزار ت (ایم این آرای ) کے ساتھ سال 21-2020 کے لئے اہم اہداف مقرر کرتے ہوئے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئےہیں۔ اس مفاہمت نامے پرایم این آر ای کے سکریٹری جناب اندو شیکھر چترویدی اور آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اورمنیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے آج این آر ای اور آئی آر ای ڈی اے کے سینئر حکام کی موجودگی میں دستخط کئے۔
حکومت ہند نے بہترین درجہ بندی کے ساتھ ساتھ کارکردگی سے متعلق مختلف پیرا میئرس یعنی پیمانوں جیسے محصول کی فیصد کے مطابق آپریٹنگ منافع آپریشنز (کارروائی ) کے تحت ،اوسط اصل قیمت ،قرض دینے اورواجبات قرضوں وغیرہ کے فیصد کے طورپر پی اے ٹی وغیرہ کے لئے 2406 کروڑروپے کا محصول ہدف مقرر کیا ہے۔آر آئی ڈی اے نے 2 نومبر2020 تک ، ہندوستان میں 2700سے زیادہ قابل تجدید توانائی منصوبوں کے لئے مجموعی طور پر قرضوں کی فراہمی کے لئے 57000 کروڑروپے کی مالی اعانت فراہم کی ہے۔ اور ملک میں سبزتوانائی میں 17259صلاحیت میں مزید اضافے کے لئے تعاون دیا ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA signs MoU with MNRE, setting key targets for the year 2020-21
Revenue target set as Rs. 2406 crore under ‘Excellent’ rating
02 NOV 2020 7:19PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India setting key targets for the year 2020-21. The MOU was signed by Shri Indu Shekhar Chaturvedi, Secretary, MNRE and Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA today in the presence of senior officials from MNRE & IREDA.
Government of India has set a revenue target of Rs. 2,406 crore under ‘Excellent’ rating along with various performance-related parameters such as Operating Profit as percentage of Revenue from Operation, PAT as a percentage of Average Net worth, Loan disbursement, Overdue loan etc.
IREDA as on 2nd November 2020, has financed more than 2700 renewable energy projects in India with cumulative loan disbursements to the tune of Rs. 57,000 crore, and has supported green power capacity addition of 17,259 MW in the country.