কেন্দ্রীয়লোকসেবাআয়োগ
২০২০'র ভারতীয় বন সেবা মূল পরীক্ষায় বসার জন্য চলতি বছরের সিভিল সার্ভিসেস (প্রিলিমিনারি) পরীক্ষার ফল প্রকাশ
23 OCT 2020 8:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ অক্টোবর, ২০২০
চলতি বছরের ৪ অক্টোবর আয়োজিত সিভিল সার্ভিসেস (প্রিলিমিনারি) পরীক্ষার মাধ্যমে ভারতীয় বন সেবা মূল পরীক্ষায় বসার জন্য স্ক্রিনিং টেস্ট নেওয়া হয়।উত্তীর্ণ যোগ্য প্রার্থীদের রোল নম্বর প্রকাশ করা হয়েছে।
এবার উত্তীর্ণ যোগ্য প্রার্থীদের পরীক্ষার নিয়ম অনুসারে,ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশনের ওয়েবসাইট https://upsconline.nic.in/ তে ভারতীয় বন সেবা মূল পরীক্ষায় বসার জন্য বিস্তারিত তথ্য জানিয়ে ফরম -১ (ডিএএফ-আই) আবেদন পত্র পূরণ করতে হবে। সমস্ত যোগ্যতাসম্পন্ন প্রার্থীকে নির্ধারিত মোড অর্থাৎ অনলাইন অনুযায়ী এই আবেদন পত্র পূরণ করতে হবে।আগামী বছর ২৮ ফেব্রুয়ারি শনিবার থেকে ৭ মার্চ রবিবার পর্যন্ত অনলাইনে এই পরীক্ষা নেওয়া হবে।ফরম -১ (ডিএএফ-আই) আবেদন পত্র পূরণ করা যাবে ১৬ নভেম্বর সোমবার থেকে ২৭ নভেম্বর শুক্রবার সন্ধ্যা ৬ টা পর্যন্ত। যোগ্য প্রার্থীদের গত ১২ ফেব্রুয়ারি পরিবেশ বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রকের প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তি পড়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
যোগ্য প্রার্থীদের পরীক্ষার দিন, সময় সহ ই-অ্যাডমিট কার্ড পরীক্ষা শুরুর ৩-৪ সপ্তাহ আগে কমিশনের ওয়েবসাইটে আপলোড করা হবে।যোগ্য প্রার্থীরা ডিএএফ -১ জমা দেওয়ার সময় ডাক যোগাযোগের ঠিকানা বা ই-মেইল আইডি বা মোবাইল নম্বরে পরিবর্তন হয়ে থাকলে কমিশনে জানানো যেতে পারেন।
এই স্ক্রিনিং টেস্টর উওর পত্র https://upsconline.nic.inHYPERLINK "http://www.upsc.gov.in/" আপলোড করা হবে।
ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশন প্রাঙ্গণে পরীক্ষা হল ভবনের কাছে বিভিন্ন সুবিধাসমূহের একটি কাউন্টার রয়েছে। প্রার্থীরা উপরের বর্ণিত পরীক্ষার ফলাফল সম্পর্কিত কোনও তথ্য / স্পষ্ট ধারণা পেতে পারেন যে কোন কার্য দিবসে সকাল ১০ টা থেকে বিকেল ৫টার মধ্যে। টেলিফোন নম্বরগুলি হল - 011-23385271, 011-23098543 অথবা 011-23381125 ।এছাড়া https://upsconline.nic.in./ মাধ্যমে অনলাইনে বিভিন্ন তথ্য জানা যাবে।