وزارت خزانہ
'نئے سرکاری اسٹاک 2023' کے لیے نیلامی برائے فروخت (ایشو)، 'بھارت سرکار فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033' کے لیے نیلامی برائے فروخت (ری ایشو)، ' نئے سرکاری اسٹاک 2035' کے لیے نیلامی برائے فروخت (ری ایشو) ، اور ' نئے سرکاری اسٹاک 2050' کے لیے نیلامی برائے فروخت (ایشو)
23 OCT 2020 7:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 اکتوبر 2020، بھارت سرکار نے (i) 'نئے سرکاری اسٹاک 2023' کی فروخت (ایشو/ری ایشو) کے لیے 6 ہزار کروڑ روپے نوٹیفائیڈ رقم کی پیداوار پر مبنی نیلامی (ii) 3 ہزار کروڑ روپے (قیمت اصلی) نوٹیفائیڈ رقم کی 'فلوٹنگ ریٹ بانڈز ، 2033' کے ذریعے قیمت پر مبنی نیلامی (iii) 9 ہزار کروڑ روپے (قیمت اصلی) کی نوٹیفائیڈ رقم کی 'نئے سرکاری اسٹاک ، 2035' کے لیے پیداوار پر مبنی نیلامی، اور (iv) 5 ہزار کروڑ روپے (قیمت اصلی) کی نوٹیفائیڈ رقم کی 'نئے سرکاری اسٹاک ، 2050' کے لیے پیداوار پر مبنی نیلامی کا اعلان کیا ہے۔ سرکار کے پاس مذکورہ بالا سیکیورٹیز کے مقابلے میں 2000 کروڑ روپے تک کی اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی کا انعقاد ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس ، فورٹ ، ممبئی کے ذریعہ 29 اکتوبر ، 2020 (جمعرات) کو کثیرقیمت کے طریقےکے ذریعے کیا جائے گا۔
سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی اسکیم کے مطابق اسٹاک کی فروخت کی نوٹیفائیڈ رقم کا 5 فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی بولیاں دونوں 29اکتوبر ، 2020 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای۔کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کی جائیں۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے صبح 11 بجے کے درمیان جمع کروائی جائیں، اور مسابقتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے صبح 11.30 بجے کے درمیان جمع کروائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 29 اکتوبر ، 2020 (جمعرات) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کے ذریعہ ادائیگی 2 نومبر ، 2020 (پیر) کو کی جائے گی۔
اسٹاک 'مرکزی حکومت کی سیکیورٹیز کے لین دین جب وہ جاری کی جائیں' ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ سرکلر نمبر RBI/2018-19/25 مجریہ مورخہ 24 جولائی ، 2018 کے رہنما خطوط کے مطابق " جاری کیے جانے " کے لیے ٹریڈنگ کے اہل ہوں گے ، جس میں وقتا فوقتا ترمیم کی جاتی ہے۔
م ن۔ ع-ا
U-6670

Ministry of Finance
Auction for Sale (Issue) of ‘New GS 2023’, Auction for Sale (Re-Issue) of ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, Auction for Sale (Re-issue) of ‘New GS 2035’, and Auction for Sale (Issue) of ‘ New GS 2050’
23 OCT 2020 7:58PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Issue/Re-issue) of (i) ‘New Government Stock, 2023’ for a notified amount of Rs6,000 crore (nominal) through yield based auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘New Government Stock, 2035’ for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through yield based auction,, and (iv) ‘New Government Stock, 2050’ for a notified amount of Rs 5,000 crore (nominal) through yield based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on October 29, 2020 (Thursday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stockswill be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system onOctober 29, 2020. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on October 29, 2020 (Thursday) and payment by successful bidders will be on November 02, 2020 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.