اسٹیل کی وزارت
سیل نے‘ اٹل سرنگ’ کے لئے 9000 ٹن سے زیادہ اسٹیل کی سپلائی کی،پروجیکٹ میں استعمال کئے گئے کل اسٹیل کا دو تہائی فراہم کیا
02 OCT 2020 8:15PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے تحت پبلک سیکٹر انڈر ٹیکنگ(پی ایس یو)، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا( سیل) نے اٹل روہتانگ سرنگ کی تعمیر میں اسٹیل کے زیادہ تر حصے کی سپلائی کی ہے، جس کا افتتاح کل عزت مآب وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ کیا جائے گا۔ سیل نے اس پروجیکٹ میں استعمال کئے جانے والے کل 15000 ٹن اسٹیل میں سے 9000 ٹن سے زیادہ معیاری اسٹیل کی سپلائی کی ہے۔ یہ سرنگ 3000 میٹر سے زیادہ کی اونچائی پر دنیا کی سب سے لمبی سڑک سرنگ بن گئی ہے۔ کمپنی نے ایک بار پھر ملک کے لئے اہم بنیادی ڈھانچہ بنانے اور بھارت کو مضبوط کرنے میں حصہ داری نبھائی ہے۔
اسٹیل اور پیٹرولیم و قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے سیل کی تعریف کی اور کہا،‘‘ یہ سرنگ مقامی لوگوں کے ساتھ ساتھ اسٹریٹیجک سطح پر بھی کافی اہم ہوگی۔ یہ اسپیتی وادی کی کنکٹیویٹی کو بھی بڑھائے گی۔یہ تعمیر کے مقام اور موسم کے چنوتی بھرے حالات کو دیکھتے ہوئے ایک بڑی حصولیابی ہے۔ سیل نے اس پروجیکٹ کے لئے بڑی مقدار میں اسٹیل کی سپلائی کی ہے۔سیل ہمیشہ قومی ضرورت کے لئے آگے آیا ہے اور اسٹیل کی سپلائی کرتا ہے اور مستقبل میں بھی ایسا کرنا جاری رکھے گا۔’’
کسی بھی موسم کے دوران اٹل سرنگ سال بھر ہماچل پردیش کے منالی کو لاہول اور اسپیتی وادی سے جوڑے رکھے گا۔ سیل کے ذریعہ سپلائی کی جانے والی 9000 ٹن اسٹیل میں تقریباً 6500 ٹن ٹی ایم ٹی، بنیادی ڈھانچے کے 1500 ٹن اور 1000 ٹن پلیٹس اسٹیشن اور کنٹرول روم کی تعمیر کے لئے بی ای ایم اور جی سی شیٹ دیا گیا ہے۔
سیل کے صدر جناب انل کمار چودھری نے کہا کہ ‘‘ سیل نے ہمیشہ خود کو مضبوط کیا ہے اور ملک کی خدمت میں لگا رہے گا۔ کمپنی کے لئے یہ اعزاز کامقام ہے کہ اس نے بھارت کو مضبوط بنانے کے لئے اس قسم کے اہم پروجیکٹ میں حصہ داری نبھائی ہے۔ سیل کی نئی سہولیات ہر گھریلو ضرورت کو پورا کرنے میں ہماری صلاحیتوں اور مہارت کو بڑھا رہی ہے۔ بھارت جیسے جیسے خود کفیل بننے کی سمت میں آگے بڑھ رہا ہے سیل ملک کے ہر بنیادی ڈھانچہ کی ضرورت کو پورا کرنے کے لئے ضروری مضبوط اسٹیل کی پیداوار میں حصہ داری نبھائے گا۔’’

Ministry of Steel
SAIL supplies more than 9000 tonnes of steel for the 'Atal tunnel', Provides 2/3rd of the total steel used in the project
02 OCT 2020 8:15PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Public Sector Undertaking (PSU) under Ministry of Steel has supplied the majority portion of steel in the construction of the Atal Rohtang Tunnel, which will be inaugurated by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi tomorrow. SAIL has supplied more than 9000 Tonnes of its quality steel, out of the 15000 Tonnes of steel used in the entire project. The tunnel is set to become the world’s longest road tunnel at an altitude of above 3,000 metres. The Company has once again partnered in building a vital infrastructure for the Nation and making India stronger.
Union Minister for Steel and Petroleum & Natural Gas, Shri Dharmendra Pradhan complimented SAIL and said, “This tunnel will be of great significance to the locals as well as for strategic movements. It will boost connectivity of the Spiti Valley. This is an achievement considering the very challenging conditions of the construction site and weather. SAIL has supplied a large quantity of steel for this project. It has always come forward and supplied steel for national requirement and in future also will continue to do so”.
An all-weather tunnel, Atal Tunnel will connect Manali to Lahaul and Spiti Valley in Himachal Pradesh throughout the year. The 9000 Tonnes of steel supplied by SAIL consisted of around 6500 tonnes of TMT, 1500 Tonnes of Structurals and 1000 Tonnes of Plates for fabricating Beams and small quantity of SAIL GP/GC sheets for constructing stations and control rooms.
Shri Anil Kumar Chaudhary, Chairman, SAIL commented, “SAIL has always committed itself and will continue to be in the service of the Nation. It is a proud moment for the Company to have partnered in such an important project for strengthening India. The new facilities at SAIL are also adding to our capacities and expertise in fulfilling every domestic requirement. As India moves forward in becoming Atmanirbhar, SAIL will participate in producing the strong steel needed to fuel every infrastructural need of the Nation”.