وزارت دفاع
فوجی سربراہ نے کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ اور بیسن ڈویژن سکندرآباد چھاؤنی کا دورہ کیا
21 OCT 2020 5:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 /اکتوبر 2020 ۔ چیف آف دی آرمی اسٹاف (سی او اے ایس) یعنی فوج کے سربراہ جنرل منوج مکند نروانے نے 21 اکتوبر 2020 کو کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ (سی ڈی ایم) اور بیسن ڈویژن سکندر آباد کا دورہ کیا۔ دفاعی مینجمنٹ کورس کے اس باوقار کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ کے افسروں سے فوج کے سربراہ نے بات چیت کی۔ اس بات چیت کے دوران فوج کے سربراہ نے موجودہ سکیورٹی منظرنامے کے بارے میں گفتگو کی اور قومی مفادات کی تکمیل کے لئے صلاحیت سازی اور بھارتی فوج کے استعمال سے متعلق جیو – اسٹریٹیجک پیچیدگیوں پر توجہ مرکوز کی۔
سی ڈی ایم کے طلباء، افسروں اور اساتذہ سے بات چیت کرتے ہوئے انھوں نے متعدد امور کا ذکر کیا، جن میں بھارتی فوجی دستوں کے انٹیگریشن اور جدید کاری سمیت متعدد خصوصی امور شامل تھے۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف (سی ڈی ایس) کی تقرری اور محکمہ فوجی امور (ڈی ایم اے) کی تخلیق سے متعلق حکومت کے فیصلے کو انھوں نے مؤثر اقدام قرار دیتے ہوئے کہا کہ دفاعی سربراہ کا عہدہ تخلیق کرنے کا بھارتی مسلح افواج کا طویل عرصے سے مطالبہ رہا ہے، جس کی تکمیل اب ہوگئی ہے، لہٰذا اب خدمات میں اور زیادہ شعور اسٹیٹس مین شپ کے اظہار کی ضرورت ہے۔
انھوں نے کہا کہ فوج میں اصلاح کا اگلا منطقی قدم اور پروسیس مربوط تھیٹر کمانڈ کی تشکیل تھا، تاکہ جنگ اور امن کے دوران تینوں افواج کی جنگی صلاحیت کو لے بند کیا جاسکے۔ انھوں نے کہا کہ اس عمل کو سوجھ بوجھ، غور و فکر اور منظم طریقے سے انجام دیا جائے گا۔ حالانکہ اس کے نتائج آنے میں چند سال لگ سکتے ہیں۔
فوج کے سربراہ نے سبھی رینک کے افسروں سے کہا کہ ہر ایک کو اتحاد اور اعتماد کے جذبے کے ساتھ کام کرنے کی ضرورت ہے، جس میں قومی تحفظ سے متعلق مفادات سب سے اوپر ہونے چاہئیں۔ انھوں نے یہ انتباہ بھی دیا کہ ’’مڈ کورس کریکشنز‘‘ کی ضرورت پڑسکتی ہے۔
فوج کے سربراہ نے کہا کہ وہ مستقبل میں مسلح افواج کے انٹیگریشن یعنی ایک ساتھ جوڑنے کے تئیں پرامید ہیں، جو کہ ایک لازمی ضرورت ہے اور جس سے تینوں افواج میں بہتر تال میل اور وسائل کا بہترین استعمال ہوسکے گا۔
انھوں نے تکنیکی اعتبار سے اہل، بندوبست میں ماہر اور اسٹریٹیجک طریقے سے زیرک اعلیٰ سطح کی قیادت کی تعمیر کے لئے سی ڈی ایم کے بہترین کاموں کی ستائش کی۔ انھوں نے اس موقع پر گولڈن جبلی یادگاری کافی ٹیبل بک کا اجرا بھی کیا۔
بیسن ڈویژن کے بارے میں جنرل آفیسر کمانڈنگ، میجر جنرل آلوک جوشی نے سکیورٹی اور آپریشنل تیاریوں کے بارے میں مختصراً بتایا۔ اس موقع پر جنوبی کمان کے جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف، لیفٹیننٹ جنرل سی پی موہنتی بھی موجود تھے۔
فوجی سربراہ نے اعلیٰ سطح کی آپریشنل تیاریوں کو جاری رکھنے کا حکم دیا اور سبھی رینک کے افسروں کو سخت محنت کے ساتھ ٹریننگ جاری رکھنے اور مستقبل میں کسی بھی طرح کے آپریشنل چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لئے تیار رہنے کو کہا۔ انھوں نے حال ہی میں آئے سیلاب کے واقعات کے دوران راحت اور بچاؤ سے متعلق کاموں اور فوجی اکائیوں کے ذریعے کووڈ-19 کے خلاف اپنائے گئے اعلیٰ سطحی اقدامات کی ستائش کی۔
بعد میں فوج کے سربراہ نے سیمولیٹر ڈیولپمنٹ ڈویژن (ایس ڈی ڈی)، سکندرآباد اور ٹاٹا بوئنگ ایرو اسپیس لمیٹڈ (ٹی بی اے ایل)، حیدرآباد بھی گئے، جو کہ اپاچے – 64 ہیلی کاپٹر کے مشترکہ پروڈکشن کے لئے بوئنگ اور ٹاٹا ایڈوانسڈ سسٹمز کا جوائنٹ وینچر ہے۔ انھوں نے ’’میک اِن انڈیا‘‘ پہل اور اعلیٰ تکنیک میں خودکفیل بننے کے لئے کی جارہی کوششوں کی بھی ستائش کی۔
9VH4.jpg)

Ministry of Defence
Chief of Army Staff Visits College of Defence Management and Bison Division, Secunderabad Cantonment
21 OCT 2020 5:46PM by PIB Delhi
The Chief of the Army Staff (COAS), General Manoj Mukund Naravane visited College of Defence Management (CDM) and Bison Division at Secunderabad on 21 October 2020. At the College of Defence Management, the COAS interacted with the officers of the prestigious Higher Defence Management Course. During the course of the interaction, he spoke about the current security scenario and focused on the geo-strategic implications on capability development and force utilisation of the Indian Army in pursuit of national interests.
During his address to the student officers and faculty of CDM, he spoke on a number of issues concerning integration, theaterisation and modernisation of the armed forces in general and the Indian Army in particular. On the government’s decision to appoint the Chief of Defence Staff (CDS) and create the Department of Military Affairs (DMA), he said that it was “a momentous one” and that the services needed to “demonstrate great wisdom and statesmanship in enabling the CDS, a long standing demand of the Armed Forces".
He added that the next logical step in the process of defence reforms was the “formation of Integrated Theatre Commands to synergise the capabilities and combat potential of the three services during war and peace.” However, he advised that this process will be “deliberate, thoughtful and well considered” and its fruition will take a “number of years.”
The COAS explained to the officers that there was a need for everyone to work in a spirit of togetherness and trust with the national security interests being paramount. He added a note of caution and said that there might be a requirement for “mid course corrections.”
The COAS was optimistic about the future of integration of the armed forces, which he said was “an inevitability” as it would lead to “tri-services synergy” and optimisation of resources.
He commended the CDM for the excellent work related to grooming of tech-adept, management savvy and strategically nimble higher leadership. He also released the Golden Jubilee Commemorative Coffee Table Book on the occasion.
At the Bison Division, the COAS was briefed by Major General Alok Joshi, General Officer Commanding, Bison Division on security and operational preparedness of the formation in the presence of Lieutenant General CP Mohanty, General Officer Commanding-in-Chief Southern Command.
The COAS commended the formation for their high level of operational preparedness and exhorted all ranks to continue training hard with zeal and be prepared for any future operational challenges. He was appreciative of the recent flood relief operations and protection measures taken by the units in the fight against COVID-19.
Later, the COAS visited the Simulator Development Division (SDD), Secunderabad and the TATA Boeing Aerospace Limited (TBAL) at Hyderabad, a joint venture facility of Boeing and Tata Advanced Systems established for co-production of Apache Helicopters-64. The COAS appreciated the "Make in India" initiatives and reinvigorated efforts towards indigenisation and being "Atmanirbhar" on niche technologies.
9VH4.jpg)
__________________________________________________________
AA,BSC,KR