وزارت اطلاعات ونشریات
ڈیجیٹل میڈیا کے ذریعے سے خبریں اور کرنٹ آفیرس کی اپ لوڈنگ، اسٹریمنگ میں مصروف اداروں کے لئے سہولتیں اور فائدے
16 OCT 2020 7:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی17،اکتوبر2020
مرکزی سرکار کے صنعت اور انٹرنل یعنی اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے پریس نوٹس نمبر 2019/4 کے فیصلے کے مطابق ڈیجیٹل میڈیا کے ذریعے سے کرنٹ آفیرس اور خبروں کے اپ لوڈ، اسٹیرمنگ پر سرکار کے فیصلے کے تحت 26 فیصد ایف ڈی آئی کی اجازت دیے جانے کے مدنظر اطلاعات ونشریات کی وزارت عنقریب مستقبل میں اس طرح کے اداروں کے لئے موجودہ روایتی میڈیا (پرنٹ اور ٹی وی) کے لئے بھی دستیاب حسب ذیل فائدوں کو وسعت دینے پر غور کرے گا۔
A میڈیا اداروں کے رپورٹرس، کیمرہ مین، ویڈیو گرافروں کو پی آئی بی ایکری ڈیشن کے ذریعے سب سے پہلے اطلاع، خبریں فراہم کرانے اور سرکاری پریس کانفرنس میں حصہ داری اور اس طرح کے دیگر انٹرایکشن کے لئے اہل بناتی ہے۔
B ایسے افراد جن کے پاس پی آئی بی ایکری ڈیشن ہے، سی جی ایچ ایس کے ساتھ ساتھ رعایتی ریل کرایہ موجودہ طریقہ کار کے مطابق لے سکتے ہیں۔
C بیورو آف آؤٹ ریچ اور کمیونیکیشن کے توسط سے ڈیجیٹل اشتہاروں کے لئے اہلیت۔
2 پرنٹ اور الیکٹرانک میڈیا میں سیلف-ریگولیٹنگ اداروں کی طرح ہی ڈیجیٹل میڈیا میں اکائیاں اپنے مفادات کو آگے بڑھانے اور سرکار کے ساتھ بات چیت کے لئے سیلف ریگولیٹنگ ادارے بناسکتی ہیں۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-6490

Ministry of Information & Broadcasting
Facilities and benefits for entities engaged in Uploading / Streaming of News and Current Affairs through Digital Media.
16 OCT 2020 7:29PM by PIB Delhi
Pursuant to the decision of the Central Government vide Press Note No. 4/2019 of Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) allowing 26% FDI under Government approval route on ‘Uploading/Streaming of Current Affairs and News through Digital Media’, the Ministry of Information and Broadcasting will be considering in the near future to extend the following benefits, presently available to traditional media (print and TV), to such entities also:
1. PIB accreditation for its reporters, cameramen, videographers enabling them with better first-hand information and access including participation in official press conference and such other interactions.
2. Persons with PIB accreditation can also avail CGHS benefits and concessional rail fare as per extant procedure.
3. Eligibility for digital advertisements through Bureau of Outreach and Communication.
2. Similar to self-regulating bodies in print and electronic media, entities in digital media can form self-regulating bodies for furthering their interests and interaction with the Government.