وزارت خزانہ
19 اکتوبر 2020-31 مارچ2021 کے لئے مارکیٹ ایبل ڈیٹیڈ سیکوریٹیز کے کیلنڈر کااجراء
15 OCT 2020 9:37PM by PIB Delhi
ریاستوں کے لئے اسپیشل ونڈو شروع کرنے کےلئے ، تاکہ وہ1,10,000 کروڑ کے جی ایس ٹی معاوضہ محصول کی کمی کو پورا کرسکیں، آر بی آئی کے صلاح ومشورہ سے حکومت ہند کے قرض لینے کے کیلنڈر میں ترمیم کی جارہی ہے۔ مالی سال 2021-2020 کی بقیہ مدت(19 اکتوبر 2020 سے31 مارچ 2021 تک) کے لئےحکومت ہند4,88,000 کروڑ روپے کی مجموعی رقم بطور قرض لے گی۔ جی ایس ٹی معاوضہ کی کمی کی اضافی رقم 55,000 کروڑ روپے کی یکساں قسط کے طور پر 3 سال اور 5 سال کی مدت کے دوران فراہم کی جائے گی۔
مالی سال 2021-2020 کی بقیہ مدت(19 اکتوبر 2020 سے 31 مارچ 2021 تک) کے لئے گورنمنٹ ڈیٹیڈ سیکوریٹیز کے اجراء کا کیلنڈر درج ذیل ہے:
حکومت ہند کی ڈیٹیڈ سیکوریٹیز کے اجراء کا کیلنڈر
(19 اکتوبر 2020 سے 31 مارچ 2021 تک)
نمبرشمار
نیلامی کا ہفتہ
رقم( کروڑ روپے میں)
سیکوریٹی وار تقسیم
1
19 سے 23 اکتوبر 2020
31,000
1. 3,000کروڑ روپے کے لئے02 سال
1. 12,000 کروڑ روپے کے لئے 05 سال
1. 9000کروڑ روپے کے لئے 10 سال
1. 7000کروڑ روپے کے لئے40سال
2
26 سے 30اکتوبر2020
23,000
1. 6000کروڑ روپے کے لئے03 سال
1. ایف آر بی 3000 کروڑ روپے
1. 9000کروڑ روپے کے لئے 14 سال
2. 5000کروڑ روپے کے لئے30 سال
3
02 نومبر سے 06 نومبر 2020
29,000
1. 2000کروڑ روپے کے لئے02 سال
1. 11000 کروڑ روپے کے لئے 05 سال
1. 9000 کروڑ روپے کے لئے 10 سال
1. 7000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
4
16 نومبر سے 20 نومبر2020
22,000
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے03 سال
1. 2000 ایف آر بی کروڑ روپے
1. 9000 کروڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
5
23نومبر سے 27 نومبر 2020
28,000
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے 02 سال
1. 11000 کروڑ روپے کے لئے 05 سال
1. 8000 کروڑ روپے کے لئے 10 سال
1. 7000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
6
30نومبر سے04دسمبر2020
22,000
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے03 سال
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے ایف آر بی
1. 9000کروڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
7
07دسمبر سے11 دسمبر 2020
28,000
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے 02 سال
1. 11000 کروڑ روپے کے لئے 05 سال
1. 9000 کروڑ روپے کےلئے 10 سال
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
8
14دسمبر سے 18 دسمبر2020
22,000
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے 03 سال
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے ایف آر بی
1. 9000 کروڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
نمبرشمار
نیلامی ہفتہ
رقم( کروڑ روپے میں)
سیکوریٹی وار رتقسیم
9
21دسمبر سے 25 دسمبر 2020
28,000
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے 02 سال
1. 11000 کروڑ روپے کے لئے 05 سال
1. 9000 کروڑ روپے کے لئے 10 سال
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
10
28دسمبر سے 0, 2020 –
جنوری - 01, 2021
22,000
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے 03 سال
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے ایف آر بی
1. 9000 کروڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
11
04جنوری سے 04 جنوری 2021
27,000
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے 02 سال
1. 11000 کروڑ روپے کے لئے 05 سال
1. 8000 کروڑ روپے کے لئے 10 سال
1. 7000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
12
11جنوری سے15 جنوری 2021
22,000
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے ایف آر بی
1. 9000 کروڑ روپے کےلئے 14 سال
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
13
18جنوری سے 22 جنوری 2021
27,000
1. 2000 کروڑکے لئے 02 سال
1. 11000 کروڑ کے لئے 05 سال
1. 8000 کروڑ روپے کے لئے 10 سال
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
14
25جنوری سے 29 جنوری 2021
21,000
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے03 سال
1. 2000کروڑروپے کے لئے ایف آر بی
1. 8000 کروڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
15
01فروری سے 05 فروری 2021
27,000
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے 02 سال
1. 11000 کروڑ روپے کےلئے 05 سال
1. 8000 کروڑ روپے کےلئے 10 سال
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
16
08فروری سے 12 فروری 2021
20,000
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 03 سال
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے ایف آر بی
1. 8000 کروڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
17
15 فروری سے 19 فروری 2021
27,000
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے 02 سال
1. 11000 کروڑ روپے کے لئے 05 سال
1. 8000 کروڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 6000 کروڑ روپے کے لئے 40 سال
18
22فروری سے 26 فروری 2021
18,000
1. 4000 کروڑ روپے کے لئے 03 سال
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے ایف آر بی
1. 7000 کروڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 5000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
19
01مارچ سے 05 مارچ 2021
27,000
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے 02 سال
1. 11000 کروڑ روپے کے لئے 05 سال
1. 8000 کروڑ روپے کےلئے 10 سال
1. 6000 کروڑ روپے کےلئے 40 سال
20
08مارچ سے 12 مارچ 2021
17,000
1. 4000 کروڑ روپے کے لئے 03 سال
1. 2000 کروڑ روپے کے لئے ایف آر بی
1. 7000 کرو ڑ روپے کے لئے 14 سال
1. 4000 کروڑ روپے کے لئے 30 سال
کل
4,88,000
اس کے تحت کیلنڈر میں احاطہ کی گئی تمام نیلامیوں کو غیر مقابلہ جاتی بولی لگانے کی اسکیم کی سہولت دستیاب ہوگی۔ اس کے تحت نوٹیفائیڈ رقم کا پانچ فیصد مخصوص ریٹیل سرمایہ کاری کے لئے ریزو ہوگا۔
ماضی کی طرح ہی حکومت ہند ریزو آف انڈیا کے صلاح ومشورہ سے درج بالا کیلنڈر میں لچک داری کو جاری رکھے گی اور نوٹیفائڈ رقم، جاری کرنے کی مدت، مکمل ہونے کی تاریخ وغیرہ کے معاملے میں ترمیم کرے گی اور مختلف قسم کی دستاویز جاری کرے گی ،جس میں غیر معیاری میچوریٹی اور فلوٹنگ ریٹ کے بانڈ( ایف آر بی) شامل ہیں۔ اس کے علاوہ اس میں سی پی آئی سے جڑے ہوئے، کساد بازاری سے جڑے ہوئے بانڈ شامل ہوں گے جو حکومت ہند کی ضرورت، نئے تیار ہوتے بازار کے حالات اور دیگر عناصر پر منحصر ہوں گے، جس کے لئے بازار کو پہلے ہی نوٹس دے دیا گیا ہے۔درمیان میں چھٹیاں وغیرہ پڑنے پر یا اسی قسم کے دیگر حالات پیدا ہونے پر اس کیلنڈر میں تبدیلی بھی کی جاسکتی ہے۔اس تبدیلی کے بارے میں پریس ریلیز کے ذریعہ اطلاع دے دی جائے گی۔
حکومت ہند کے پاس ریزو بینک آف انڈیا کے صلاح ومشورہ سے نیلامی کی نوٹیفکیشن میں درج ایک یا زیادہ سیکوریٹیز میں سے ہر ایک کے مقابلے 2000کروڑ روپے تک کا اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا حق موجود ہے۔
آر بی آئی ہر مہینے کے تیسرے پیر کو نیلامی کے ذریعہ ڈیٹیڈ سیکوریٹیز بدلتا رہے گا۔ اگر تیسرے پیر کو چھٹی کا دن ہوا تو یہ نیلامی مہینے کے چوتھے پیر کو منعقد کی جائے گی۔
ڈیٹیڈ سیکوریٹیز کی نیلامی حکومت ہند کے ذریعہ 27 مارچ 2018 کو جاری کی گئی جنرل نوٹیفکیشن نمبرF.4(2)-W&M/2018 میں درج اصول وشرائط کے مطابق منعقد کی جائے گی۔
( م ن ۔ق ت ۔رض)
U- 6450

Ministry of Finance
Issuance Calendar for Marketable Dated Securities for 19th October 2020– 31st March 2021
15 OCT 2020 9:37PM by PIB Delhi
To operationalize the Special Window to States for meeting the GST Compensation Cess shortfall of` ₹1,10,000 crore the GoI borrowing calendar is being modified in consultation with RBI. For the remaining period of the fiscal year 2020-21 (October 19, 2020 to March 31, 2021) GoI will borrowan aggregate amount of ₹ 4,88,000 crore. The additional amount for meeting the GST compensation shortfall shall be raised equally @ ₹55,000 crore under the 3 year and 5 year tenors.
An indicative calendar for issuance of Government dated securities for remaining part of fiscal year 2020-21 (October 19, 2020 to March 31, 2021)is as under:
Calendar for Issuance of Government of India Dated Securities
(October 19, 2020 to March 31, 2021)
S.No
Week of Auction
Amount in
(Crore)
Security-wise Allocation
1
October 19-23, 2020
31,000
i) 02 Years for ₹3,000 crore
ii) 05 Years for ₹12,000 crore
iii)10 Years for ₹9,000 crore
iv) 40 Years for ₹7,000 crore
2
October 26-30, 2020
23,000
i) 03 Years for ₹6,000 crore
ii) FRB₹3,000 crore
iii) 14 Years for ₹9,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
3
November 02-06, 2020
29,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹9,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 7,000 crore
4
November 16-20, 2020
22,000
i) 03 Years for ₹6,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹9,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
5
November 23-27, 2020
28,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹ 8,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 7,000 crore
6
November 30, 2020 –December 04, 2020
22,000
i) 03 Years for ₹6,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹9,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
7
December 07-11, 2020
28,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹9,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 6,000 crore
8
December 14-18, 2020
22,000
i) 03 Years for ₹6,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹9,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
S.No
Week of Auction
Amount in
(Crore)
Security-wise Allocation
9
December 21-25, 2020
28,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹9,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 6,000 crore
10
December 28, 2020 –January 01, 2021
22,000
i) 03 Years for ₹6,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹9,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
11
January 04-08, 2021
27,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹ 8,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 6,000 crore
12
January 11-15, 2021
22,000
i) 03 Years for ₹6,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹9,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
13
January 18-22, 2021
27,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹ 8,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 6,000 crore
14
January 25-29, 2021
21,000
i) 03 Years for ₹6,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹ 8,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
15
February01-05, 2021
27,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹ 8,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 6,000 crore
16
February08-12, 2021
20,000
i) 03 Years for ₹ 5,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹ 8,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
17
February15-19, 2021
27,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹ 8,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 6,000 crore
18
February22-26, 2021
18,000
i) 03 Years for ₹ 4,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹ 7,000 crore
iv) 30 Years for ₹5,000 crore
19
March 01-05, 2021
27,000
i) 02 Years for ₹ 2,000 crore
ii) 05 Years for ₹11,000 crore
iii)10 Years for ₹ 8,000 crore
iv) 40 Years for ₹ 6,000 crore
20
March 08-12, 2021
17,000
i) 03 Years for ₹ 4,000 crore
ii) FRB₹ 2,000 crore
iii) 14 Years for ₹ 7,000 crore
iv) 30 Years for ₹ 4,000 crore
Total
4,88,000
As hitherto, all the auctions covered by the calendar will have the facility of non-competitive bidding scheme under which 5per cent of the notified amount will be reserved for the specified retail investors.
Like in the past, the Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, will continue to have the flexibility to bring about modifications in the above calendar in terms of notified amount, issuance period, maturities, etc. and to issue different types of instruments, including instruments having non-standard maturity and floating rate bonds (FRBs), including CPI linked inflation linked bonds, depending upon the requirement of the Government of India, evolving market conditions and other relevant factors, after giving due notice to the market. The calendar is subject to change, if circumstances so warrant, including for reasons such as intervening holidays. Such changes shall be communicated through Press Releases.
The Government of India, in consultation with the Reserve Bank of India, reserves the right to exercise the green-shoe option to retain additional subscription up to ₹ 2,000 crore each against one or more security/iesindicated in the auction notification.
RBI will also be conducting switches of dated securities through auction on every third Monday of the month. In case third Monday is a holiday, switch auction will be conducted on fourth Monday of the month.
The auction of dated securities will be subject to the terms and conditions specified inthe General Notification No. F.4(2)-W&M/2018 dated March 27, 2018 issued by the Government of India, as amended from time to time.