الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آر اے آئی ایس ای 2020 کے دوسرے دن ،ماہرین نے ،مصنوعی انٹلی جنس میں پیش رفت ، مجموعی ترقیات کے لئےسماجی اثر کو فروغ دینے میں ا س کے رول پر، تبادلہ خیال کیا
دس سے زیادہ اجلاسوں میں55 ماہرین نے ،ایسی ذمہ دار مصنوعی انٹلی جنس کو فروغ دینے کی ضرورت پرتبادلہ خیال کیا، جو صارفین کے اعتماد کو ابھارتی ہو
ماہرین نے ، مالیاتی اجتماعیت اور تفویض اختیارات کو فروغ دینے میں ، مستحکم عوامی ڈجیٹل پلیٹ فارمز کے رول پر،تبادلہ خیال کیا
عالمی ناظرین کے سامنے ،ہندوستانی اسٹارٹ اپس کے ذریعہ، مصنوعی انٹلی جنس اے 21کے اعلیٰ سولیوشن سامنے رکھے گئے
06 OCT 2020 8:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 اکتوبر 2020: آر مصنوعی انٹلی جنس ایس ای 2020 – ’ سماجی تفویض اختیارات 2020 کے لئے ذمہ دار مصنوعی انٹلی جنس ‘ سربراہ کانفرنس کے دوسرے دن منعقدہ 10 اجلاسوںمیں دنیا بھر سے 55 ماہرین نے مختلف موضوعات پرتبادلہ ّخیال کیا۔ ان میں وہ رول جو مصنوعی انٹلی جنس، مالیاتی اجتماعیت کو اختیار ات دینے اور ایک وسیع تراور جدیدترین عوامی ڈجیٹل پلیٹ فارم کی تعمیر میں مدد کرنے کے ذریعہ ایک ارب سے زیادہ ہندوستانیوں کو تفویض اختیارات کے لئے اپنے امکانات استعمال کرنے کے لئے ادا کرسکتی ہے،شامل ہے۔
جناب موہن داس پائی نے جوانہوں نے اعدادوشمار اور مصنوعی انٹلی جنس کے ذریعہ فراہم کردہ پاور کی مالیاتی خدمات پر اپنے ایک کلیدی خطاب سے اس دن کی کارروائیوں کی قیادت کی۔جناب پائی نے اس فائدے کو اجاگر کیا کہ سرکاریں اور تنظیمیں اپنے نظاموںمیں مصنوعی انٹلی جنس کو مربوط کرسکتی ہیں۔
انہوں نے کہا کہ ’’ مصنوعی انٹلی جنس اگلے اعلیٰ امکاناتی صنعتوں کے سلسلے کو کنٹرول کرے گی، اداروں کی بنیادی قواعدکو ازسرنوتحریر کرے گی اور یہی موقع ہے کہ اس سے فائدہ اٹھایا جائے ۔ ہم دیکھ رہے ہیں کہ مصنوعی انٹلی جنس – اول کاروبار مکمل اختیاری صورتحال حاصل کررہے ہیں۔‘‘
ہندوستان کی قومی ادئیگیوں کی کارپوریشن کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او جناب دلیپ اسبے نے سیشن میں اپنے خطاب میں کہا کہ مصنوعی انٹلی جنس ملک میں مالیتی اجتماعیت کو فرووغ دینے میں حساس رول ادا کررہی ہے۔انہوں نے کہا کہ ’’ ابھی تک مالیاتی خدمات قواعد پر مبنی تھیں۔البتہ مالیاتی ادارے اب مصنوعی انٹلی جنس پر مبنی ٹکنالوجیوں کو ’فیصلہ سازی حمایت ‘ کے طور پر استعمال کررہے ہیں جس سے ہمیں حقیقتاَََاس تمام عمل کو تیزی کے ساتھ آگے بڑھانے میں مدد ملے گی۔ہندوستان کی منفرد شناخت کی اتھارٹی ( یو آئی ڈی مصنوعی انٹلی جنس )کے چیف پروڈکٹ منیجر اور بایو میٹرک آرکیٹیکٹ ڈاکٹر وویک راگھون نے بھی اسی اجلاس سے خطاب کیا،جس میں انہوں نے نظام میں مصنوعی انٹلی جنس کی معیار جاتی اہمیت کو اجاگر کیا۔انہوں نے اس ضرورت پر زور دیا کہ مصنوعی انٹلی جنس سے لیس اوزاروں کو فروغ دینے کے لئے وسیلہ جاتی بنیادی ڈھانچے کے آزاد ذریعہ کو استعمال کرنے کی ضرورت ہے نیز موجودہ ڈجیٹل حیاتیاتی نظام کے اندر مصنوعی انٹلی جنس حل کو مربوط کرنے کے لئے کام کرنے کی بھی ضرورت ہے۔
ایک نئی خدمت کے بارے میں بات چیت کرتے ہوئے جو کہ مصنوعی انٹلی جنس کو استعمال کرتے ہوئے ،یو آئی ڈی مصنوعی انٹلی جنس ، فراہم کرنے کا منصوبہ رکھتی ہے، ڈاکٹر راگھون نے کہا کہ ’’ یوآئی ڈی مصنوعی انٹلی جنس ،چہرے کی شناخت کا ایک نظام تیار کررہی ہے جو کہ آدھار رکھنے والے تمام لوگوں کے لئے دستیاب ہوگا اس کا مقصد اس کو قطعی طور پر محفوظ کرنا اور ملک میں تمام اسمارٹ فون استعمال کرنے والوں کے لئے اسے دستیاب کرانا ہے۔اس کے بعد اس نظام کو دیگر مالیاتی خدمات فراہم کرنے والوں کے ذریعہ اپنے مصنوعی انٹلی جنس حیاتیاتی نظام کو مستحکم کرنے کے لئے استعمال کیا جاسکتا ہے۔
بھارتیہ ریزرو بینک کے اسسٹنٹ جنرل منیجر جناب ٹی روی شنکر نے اپنے خطاب میں مستحکم مصنوعی انٹلی جنس طریقہ کار کو فروغ دینے کے لئے وقت کی ضروریات کے بارے میں بات کی ۔’’ اعدادوشمار کے تناسب سے ایک مستحکم اور وسیع تر مصنوعی انٹلی جنس طریقہ کار تیار کرنے کے کلیدی جزو یہ ہیں: قانونیت ، اعدادوشمار کے وسائل کی کارکردگی اورشفافیت، یقینی یک جہتی، جمع کئے گئے اعداد وشمار کی پرائیویسی اور اسے محفوظ رکھنے ، اعدادوشمار کی رسائی کے لئے ذمہ داری اور احتسابیت اور اعدادوشمار کے استعمال کا ایک منظم طریقہ کار وضع کرنا اور اس کا استعمال شامل ہے۔
ایک ارب سے زیادہ عوام الناس کو تفویض اختیارات میں مصنوعی انٹلی جنس کے رول کے موضوع کو اس دن کے دوسرے اجلاس میں سامنے رکھا گیا،جس پر ایک خصوصی طور پر تشکیل شدہ خواتین پرمبنی ایک پینل نے تبادلہ خیال کیا۔ اجلاس میں وسائل کے انتظام ، پائیداری اورساجھیداری کے لئے اسسٹنٹ سکریٹری جنرل اور اقوام متحدہ ، خواتین ،کی ڈپٹی ایگزیکٹو ڈائریکٹر، محترمہ انیتا بھاٹیہ نے خواتین کے لئے ،مصنوعی انٹلی جنس تک رسائی کے بارے میں بات چیت کی ۔
انہوں نے کہا کہ ’’ مصنوعی انٹلی جنس کی تحقیق میں تقریباََ مرد حضرات کا ہی قبضہ ہے۔ عالمی پیمانے پر مصنوعی انٹلی جنس کے پروفیشنلز میں صرف 22 فیصد خواتین اب جب کہ کووڈ -19 کی وجہ سے تیزی کے ساتھ ایک ڈجیٹائزیشن کو اپنا یا جارہا ہے ، تو ڈجیٹل کی شمولیت پر توجہ کی ضرورت کبھی بھی اس سے زیادہ صاف نہیں رہی ہے۔‘‘
ہندوستان کے جسمانی طور پر معذور افراد کے تفویض اختیارات کے محکمے کی سکریٹری محترمہ شکنتلا ڈولی گیملن نے کہا کہ خصوصی صلاحیتوں کے حامل افراد کے لئے حل حاصل کرنے کی خاطر مصنوعی انٹلی جنس کو استعما ل کرنے کی ضرورت ہے۔انہوں نے کہا کہ ’’ معذوریت مستقل ، عارضی یا صورتحال پر مبنی ہوسکتی ہے ۔ معذورافراد کے لئے اختراعی اقدامات کرکے ہم سب کے لئے اختراع کررہے ہیں۔ اس بات کو یقینی بنایا گیا کہ ٹیکنالوجی عام معاشرتی ضروریات پر توجہ مرکوز کرنے کے اپنے وعدے کو پورا کرتی ہے، ہم ہر کسی کو اختیارات دے سکتے ہیں بلکہ اور زیادہ بہتر نتائج حاصل کرنے کے لئے ہم یہ اختیار معذور افراد کو بھی فراہم کرسکتے ہیں ۔‘‘
مائیکروسافٹ کی چیف رسائی آفیسر، محترمہ جینی لے فلوری نے، اسی اجلاس میں اس بارے میں بات کی کہ کیپشننگ جیسے آلات ، اور رسائی حاصل کرنے کے چیکر ،معذور افراد کی مدد کرنے کے لئے ،مصنوعی انٹلی جنس کو ،کس طرح استعمال کرسکتے ہیں۔ انہو ں نے کہا’’ ہمیں اس طرح کی مصنوعی انٹلی جنس کو فروغ دینے کی اپنی کوششوں پر توجہ مرکو زکرنے کی ضرورت ہے ،جس سے یہ دنیا خصوصی صلاحیتوں کے حامل افراد کے لئے ، مزید اجتماعی ، قابل رسائی اور قابل برداشت ہوجائے ۔‘‘
ارنسٹ اورینگ کی سائبر سکیورٹی اور مالی خدمات کی ساجھیدار جیکولن کرناٹ نے نوجوانوں کو مصنوعی انٹلی جنس سی کی رسائی فراہم کرنے کی حمایت کی ، انہوں نے کہا ’’ وقت کی رفتار اور نئی ٹکنالوجیوں کے تعارف کے ساتھ ، ٹکنالوجی کے اجتماعیت کو یقینی بنانے کے لئے آگے بڑھنا چاہئے۔تکنیکی رسائی نوجوانوں کو بھی دی جانی چاہئے ۔‘‘ اس اجلاس کے بعد الیکٹرانک اور معلوماتی ٹکنالوجی کی وزارت کےسکریٹری ، جناب اجے پرکاش سوہانی اور مک کنسے کے سینئیر ساجھیدار جناب نوشیک کےدرمیان ایک گرما گرم مباحثے کا انعقادکیا گیا۔یہ بات چیت مصنوعی انٹلی جنس کو استعمال کرتے ہوئے عوامی ڈجیٹل پلیٹ فارموں کی تعمیر کے موضوع پرتھی اور اس میں عالمی اقتصادی فورم ، سی 4 آئی آر انڈیا کے چیف ایڈوائزر جناب جے ستیہ نارائنن نے ثالث کے طور پر شرکت کی ۔بات چیت کے دوران جناب کاکا نے یہ واضح کیا کہ مصنوعی انٹلی جنس کس طرح زراعت اور بینکنگ تک بھی پہنچ چکی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مصنوعی انٹلی جنس تمام شعبوں میں نمایاں شرح نمو پیدا کرنے کی طاقت رکھتی ہے۔
جناب کاکا نے کہا کہ ’’ مصنوعی انٹلی جنس اور اعداد وشمار کا مرکب ،آئندہ 4-5 برسوں میں ،ہماری10 کھرب امریکی ڈالر کی معیشت کے امکانات میں سے 10فیصدیا 500 ارب امریکی ڈالر کی مالیت فراہم کرسکتا ہے۔ شاید دنیا میں ہندوستا ن ہی ایک واحد ملک ہے ،جہاں زراعت میں مصنوعی انٹلی جنس کے لئے اتنے ہی بڑے مواقع ہیں جیسے کہ بینکنگ کے سیکٹر کے لئے ہیں۔‘‘
جناب کاکا کو جواب دیتے ہوئے جناب سوہانی نے کہا کہ ہندوستان زراعت کے لئے ایک ڈجیٹل پلیٹ فارم کے مسودے کی تیاری کے آخری مراحل میں ہے۔ جناب سوہانی نے کہا کہ ’’ مصنوعی انٹلی جنس خدمات کا مقصد لائن میں کھڑے آخر ی فرد تک پہنچنا اور زندگیوں کو آسان بنانا ہونا چاہئے ۔علاوہ ازیں ہم سب کو ٹیم انڈیا کے طور پر پیش رفت کرنی چاہئے اور اس بات کو یقینی بنانا چاہئے کہ اےآئی کے فوائدتمام کسانوں ، طلبا ، صحت دیکھ بھال کے عملے اور عام آدمی تک پہنچیں۔ ‘‘ آزاد مطالعوں کے مطابق مصنوعی انٹلی جنس میں یہ صلاحیت ہے کہ وہ ہندوستان کی سالا نہ شرح نمو میں 1.3فیصد کا اضافہ کرسکتا ہے اور سن 2035 تک ملک کی معیشت میں 957 ارب امریکی ڈالر کا اضافہ کرسکتا ہے ۔عالمی پیمانے پر توقع ہے کہ مصنوعی انٹلی جنس سن 2030 تک پیداواریت میں 15.7 کھرب امریکی ڈالر کے لئے راہ ہموار کرے گا۔جناب ستیہ نارائنن نے ہندوستان کی اطلاعاتی ٹکنالوجی کو سراہا اور کہا کہ ملک کو مصنوعی انٹلی جنس استعمال کرتے ہوئے عوامی ڈجیٹل پلیٹ فارم وضع کرتے رہنے چاہئیں ۔ انہوں نے کہا کہ ’’ ہندوستان کو اجتماعی اقتصادی شرح نمو کو یقینی بنانے کے لئے مزیدعوامی ڈجیٹل پلیٹ فارموں کی تشکیل کو فروغ دینا چاہئے ۔ ان پلیٹ فارموں کا مقصد زیادہ سے زیادہ لوگوں کو مواقع فراہم کرتے ہوئے اختیارات تفویض کرنا ہونا چاہئے نیز اس ضمن میں احتراعی نتائج فراہم کرنے کے لئے ہندوستان کے سرکاری اور نجی شعبوں کو بڑھ کر آگے آنا چاہئے۔
اس سربراہ کانفرنس کے ایک حصے کے طور پر حکومت ہند نے آتم نربھر بھارت اے آئی سلوشن چیلنج کا انعقاد کیا جس کا مقصد ہندوستانی اسٹارٹ اپ کے ذریعہ اختراعی اے آئی سولیوشن کو فروغ دینا اور ان کی نمائش کرنا ہے۔اس چیلنج میں مختلف زمروں سے 299 شرکا کی شمولیت موصول ہوئی ۔سربراہ کانفرنس میں عالمی ناظرین کےسامنے منتخب 21 سولیوشن کی نمائش کی گئی ۔کرناٹک سے 9 اسٹارٹ اپ ،دلی سے 3اسٹارٹ اپ ، ہریانہ سے 2 ، مہاراشٹر سے 2 اور اترپردیش ،تمل ناڈو ،تلنگانہ ، جھارکھنڈ اور کیرالہ سے ایک ایک اسٹارٹ اپ کے ذریعہ تیار کردہ اے آئی سولیوشن کی خصوصیات کو سب کے سامنے رکھا گیا۔
سربراہ کانفرنس میں تعلیم اور ذمہ دار اور مصنوعی انٹلی جنس کے لئے بیداری پر بھی ایک اجلاس ہوا۔ہندوستان اورجنوبی ایشیا کے ، اے آئی ایس پی ایل، پبلک سیکٹر ،کے صدر جناب راہل شرما ودوانی اے آئی کے چیف تحقیقی او راختراعی آفیسر ڈاکٹر راہل پینیکر ، مائکروسافٹ انڈیا کی سی ٹی او ڈاکٹر روہنی سریواستو ، اے آئی سویڈن کے اسٹریٹیجک ، میجر امپیکٹ انیشیٹو جناب کائی انڈرسن کے علاوہ دیگر لوگوں نے اس اجلاس میں شرکت کی ۔
بعد میں شام کے وقت ذمہ دار اے آئی کے لئے ضابطوں کے رول منعقدہ اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے مائکروسافٹ کارپوریشن کے صدر اورچیف لیگا آفیسر بریڈ اسمتھ نے ایک جامع ،قومی اے آئی حکمت عملی وضع کرنے میں ہندوستانی کاوشوں کی ستائش کی ۔ انہوں نے کہا کہ ’’ مصنوعی انٹلی جنس معیشت کے ہر حصے میں انقلاب لاسکتی ہے اور اقتصادی شرح نمو میں تیزی لاسکتی ہے ۔ میراسمجھنا ہے کہ یہ کہنا درست رہے گا کہ آج اور سبھی کے وسط کے درمیان ہندوستان مصنوعی انٹلی جنس کی دنیا کی سوپر پاور میں سے ایک بن جائے گا۔‘‘
آر اے آئی ایس ای 2020 5سے 9 اکتوبر کے درمیان منعقد کیا جارہا ہے ۔ ابھی تک 144 ممالک سے اکیڈمیا ، تحقیقی صنعت اور سرکاری نمائندگان میں سے 70000 سے زیادہ افراد نے اس سربراہ کانفرنس میں شرکت کے لئے اندراج کرایا ہے ۔ہندوستان زندگی کے تمام شعبوں میں مصنوعی انٹلی جنس کو تیزی کے ساتھ مربوط کررہا ہے ۔ ہندوستان کی تکنیکی بالادستی اور اس کے اعدادوشمار کا استحکام ملک کو دنیا کا مصنوعی انٹلی جنس کا مرکز بنانے میں مدد دے گا، جس سے جدید ترین تکنیکی مسائل کے حل فراہم کرائے جائیں گے۔آر اے آئی ایس ای 2020 سربراہ کانفرنس (http://raise2020.indiaai.gov.in/) تبادلہ خیال اوراتفاق رائے حاصل کرنے لئے ایک پلیٹ فارم کے طورپر کام کرتی ہے تاکہ اعدادوشمار سے مرصع ماحول وضع کرنے میں مددملے ،جس سے عالمی برادری کے لئے مصنوعی انٹلی جنس کو فروغ دینے میں مدد کی راہ ہموار ہوگی۔
آر اے آئی ایس ای 2020 کے بارے میں :
آر اے آئی ایس ای 2020 اپنے طر ز کی پہلی ہےجو کہ ذمہ دار مصنوعی انٹلی جنس کے ذریعہ ،سماجی تبدیلی ، اجتماعیت اور تفویض اختیارات کے لئے ،ہندوستان کے نظریئے اور رہنما خطوط کی مہم کو بڑھانے کے لئے ،مصنوعی انٹلی جنس پر ذہنو ں کی عالمی پیمانے کی میٹنگ ہے۔الیٹرانک اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت اور نیتی آیوگ کے ساتھ حکومت کے ذریعہ منعقدہ اس میٹنگ میں عالمی صنعتی لیڈروں ، کلیدی مشورہ کاروں ، سرکاری نمائندگان اور اکیڈمیا سے بڑی تعداد میں شرکت متوقع ہے۔
Website:http://raise2020.indiaai.gov.in/
مزید معلومات کے لئے براہ مہربانی رابطہ کریں :
aiforall@digitalindia.gov.in

Ministry of Electronics & IT
Experts discuss advancements in AI, its role in driving social impact for inclusive development on the 2nd day of RAISE 2020
As many as 55 experts discuss, over 10 sessions, the need to develop responsible AI that inspires consumer confidence
The experts deliberated on the role of robust public digital platforms in promoting financial inclusion and empowerment
Top 21 AI solutions by Indian startups showcased to global audience
06 OCT 2020 8:52PM by PIB Delhi
As many as 55 experts from across the world spoke in 10 sessions on the second day of RAISE 2020- ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020’summit, discussing themes like the role that artificial intelligence can play in powering financial inclusion, and its potential to empower over a billion Indians by helping build robust and ahead-of-the-curve public digital platforms.
Mr. Mohandas Pai led the day’s proceedings with a keynote address on data and AI-powered financial services. Mr. Pai highlighted the advantage that governments and organizations can get upon integrating AI into their systems.
"AI will dominate the core of the next exponential enterprises, rewriting the fundamentals of the establishment and this is the opportunity to capture. We are seeing that AI-first businesses are becoming monopolies,” he said.
In his address at the session, Mr. Dilip Asbe, MD and CEO of National Payments Corporation of India said AI is playing a catalytic role in driving financial inclusion in the country. “Financial services have been rule-based till date. However, financial institutions are using AI based technologies as 'Decision Making Support', which is helping us to really fast-pace the whole process," he said.
Dr. Vivek Raghavan, Chief Product Manager and Biometric Architect, Unique Identification Authority of India (UIDAI) also spoke at the same session, underscoring the importance of scalability of AI in systems. He elaborated on the need to use open source infrastructure to develop AI-powered tools, and on the need to work on integrating AI solutions within the existing digital ecosystem.
“UIDAI is developing a face authentication system which will be available to all the Aadhaar holders. The goal is to make it extremely secure and make it available for all smartphone users in the country. The system can then be used by other financial service providers to strengthen their own AI ecosystem,” Dr. Raghavan said, while talking about a new service that UIDAI plans to develop using AI.
In his address, Mr. T. Rabi Sankar, Assistant GM, RBI talked about the imperatives for developing strong AI frameworks. “From a data standpoint, the key aspects for developing a robust AI framework are: Legality, efficiency and transparency of data sourcing, ensuring integrity, privacy and confidentiality of the data collected, responsible and accountable data access, and putting in place an organized data monetization framework.”
The role of AI in empowering over a billion people was the theme of the second session of the day, which was discussed by a specially-curated all-women panel. At the session, Ms. Anita Bhatia, Assistant Secretary-General for Resource Management, Sustainability and Partnerships and Deputy Executive Director, UN Women talked about access to AI for women.
“AI research is dominated almost entirely by men. Globally, only 22% of AI professionals are women. Now, after COVID 19 has led to rapid digitization, the need to focus on digital inclusion has never been clearer,” she said.
Ms. Shakuntala Doley Gamlin, Secretary, Department of Empowerment of Person with Disabilities, Government of India, talked about the need to use AI to develop solutions for specially-abled people. “Disabilities can be permanent, temporary or situational. By innovating for people with disabilities, we are innovating for us all. By ensuring that technology fulfils its promise to address the broadest societal needs, we can empower everyone – not just individuals with disabilities – to achieve more,” she said.
At the same session, Ms. Jenny Lay-Flurrie, Chief Accessibility Officer, Microsoft, talked about how tools like captioning, and accessibility checker can use AI to help persons with disabilities. "We need to focus our efforts on developing AI that makes this world more inclusive, accessible and affordable for the especially-abled,” she said.
Jacqueline Kernot, Partner, Financial Services, Cyber Security, Ernst & Young, batted for access to AI to the youth. “With the advent of time and introduction of new technologies, technology must advance to ensure inclusion. Tech access must be given to the young as well,” she said.
Post this session, a fire-side chat was organized between Mr. Ajay Prakash Sawhney, Secretary, Ministry of Electronics & IT and Mr. Noshir Kaka, Senior Partner, McKinsey. The chat was on the theme of building public digital platforms using AI, and was moderated by Mr. J. Satyanarayana, Chief Advisor, C4IR India, World Economic Forum. During the chat, Mr. Kaka elaborated on how AI and data have touched agriculture and banking. He said AI has the power to deliver remarkable growth across sectors.
"The combination of AI and Data can deliver 10% of our USD 10 trillion economy aspiration, or USD 500 billion in value over the next 4-5 years. India is perhaps the only country in the world where the opportunity for AI in agriculture is as large as it is in banking,” Mr. Kaka said.
Responding to Mr. Kaka, Mr. Sawhney said India is in advanced stages of preparing the blue-print of a digital platform for agriculture. “AI services should aim to reach the last man in the queue and make lives easier. Further, we should move together as Team India and ensure the benefits of AI reach all farmers, students, healthcare personnel and the common man," Mr. Sawhney said.
According to independent studies, AI has the potential to raise India’s annual growth rate by 1.3% and add USD 957 billion to the country’s economy by 2035.At a global level, AI is expected to unlock USD 15.7 trillion in productivity by 2030.
Mr. Satyanarayana hailed India's IT prowess and said the country should continue to create public digital platforms using AI. "India should promote the creation of more public digital platforms to ensure inclusive economic growth. These platforms should aim to empower more and more people with opportunities, and India's public and private sectors must come together to deliver innovative results," he said.
As part of the summit, the Government of India organized the AatmaNirbhar Bharat AI Solution Challenge with the aim of promoting and showcasing innovative AI solutions developed by Indian start-ups. A total of 299 entries were received in this challenge in different categories. A selection of 21 of these solutions was showcased today to the global audience at the summit. The AI solutions featured were developed by nine startups from Karnataka, three startups from Delhi, two from Haryana, two from Maharashtra, and one startup each from Uttar Pradesh, Tamil Nadu, Telangana, Jharkhand and Kerala.
The summit also featured a session on education and awareness for responsible AI. Mr. Rahul Sharma, President, AISPL Public Sector, India and South Asia, Dr. Rahul Panicker, Chief Research & Innovation Officer, Wadhwani AI, Dr. Rohini Srivathsa, CTO, Microsoft India, and Mr. Kye Anderson, Strategist, Major Impact Initiatives, AI Sweden, among others, attended the session.
Later in the evening, addressing a session on the role of regulations for responsible AI, Brad Smith, President and Chief Legal Officer, Microsoft Corporation lauded India’s efforts in creating a robust national AI strategy. “AI can revolutionize every part of the economy and accelerate economic growth. I think it is fair to say that between now and the middle of the century, India almost inevitably will become one of the world's AI superpower,” he said.
RAISE 2020 is being organized between October 5 and 9. So far, more than 70,000 stakeholders from academia, the research industry and government representatives from 144 countries have registered to participate in the summit.
India is rapidly integrating artificial intelligence in all walks of life. India’s technological prowess and the richness of its data will help the country become the AI garage of the world, delivering cutting-edge technological solutions. The RAISE 2020 Summit (http://raise2020.indiaai.gov.in/) serves as a platform for discussion and consensus building to help create a data-rich environment, which will help develop AI for the global community.
About RAISE 2020:
RAISE 2020 is a first-of-its-kind, global meeting of minds on Artificial Intelligence to drive India's vision and roadmap for social transformation, inclusion and empowerment through responsible AI. Organized by Government of India along with Ministry of Electronics and Information Technology and NITI Aayog, the event will witness robust participation from global industry leaders, key opinion makers, Government representatives and academia.
Website:http://raise2020.indiaai.gov.in/
For more information, please contact:
aiforall@digitalindia.gov.in