रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना पूर्व सैनिकों को गुणवत्तापूर्ण चिकित्सा सुनिश्चित कराने के लिए प्रतिबद्ध
01 OCT 2020 6:46PM by PIB Delhi
वर्तमान महामारी के प्रबंधन के दौरान हमारे चिकित्सा संसाधन बहुत दबाव में हैं। हालांकि भारतीय सेना पूर्व सैनिकों को गुणवत्तापूर्ण चिकित्सा सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है। बहुत से पूर्व सैनिक और उनके परिवार वर्तमान समय में पूरे भारत में सैन्य अस्पतालों में इलाज करवा रहे हैं।
ईसीएचएस पॉलीक्लिनिक द्वारा रेफर किए जाने पर सैन्य अस्पताल में इलाज के हकदार किसी भी ईसीएचएस सदस्य को भर्ती करने से इनकार नहीं किया जा रहा है। जिन ईसीएचएस सदस्यों को किसी भी सूचीबद्ध अस्पताल में भर्ती करने से मना किया जाता है, उन्हें सैन्य अस्पताल में भर्ती किया जाएगा।
यह सुनिश्चित किया जा रहा है कि कोविड-19 परीक्षण के लिए लंबित किसी आपातकालीन जांच या जीवन रक्षक उपचार को करने में कोई देरी न हो। इसके अलावा कार्डियोलॉजी और ऑर्थोपेडिक मामलों को भी अब सैन्य अस्पतालों के अलावा सूचीबद्ध अस्पतालों (कोविड-19 महामारी की अवधि के लिए) में रेफर किया जा सकता है।
सूचीबद्ध अस्पतालों द्वारा दाखिला देने से किसी भी तरह के इनकार के बारे में ओआईसी पॉलीक्लिनिक्स और क्षेत्रीय केंद्रों को सूचित किया जा सकता है। दिल्ली एनसीआर क्षेत्र में ईसीएचएस के सदस्य इनसे संपर्क कर सकते हैं : संयुक्त निदेशक क्षेत्रीय केंद्र - 1 (9690233059) या संयुक्त निदेशक क्षेत्रीय केंद्र - 2 (8342092824)।

Ministry of Defence
Indian Army Committed to Ensure Quality Medicare to Veterans
01 OCT 2020 6:46PM by PIB Delhi
During the current pandemic management, medical resources are under extreme strain. However, Indian Army is committed to ensure quality medicare to veterans. A number of veterans and families are presently under treatment in Service hospitals pan-India.
No ECHS member who is entitled treatment in Service Hospital are being denied admission when referred by the ECHS polyclinic. ECHS members who are refused admission by any empanelled hospital will be admitted to Service Hospital.
It is being ensured that there is no delay in conduct of emergency investigation or lifesaving treatment pending COVID-19 test. In addition, Cardiology and Orthopaedic cases can now be referred to empanelled hospitals (for duration of COVID-19 pandemic) apart from Service Hospitals.
Any denial of admission by empanelled hospitals may be intimated to OIC Polyclinics and Regional Centres. ECHS members in Delhi NCR region may contact Joint Director (HS) Regional Centre I (9690233059) or Joint Director (HS) Regional Centre II (8342092824).