Ministry of Power
POWERGRID signs MoU with Ministry of Power, Govt. of India detailing targets for year 2020-21
The MoU includes targets related to various parameters such as Financial, Physical, Project execution
30 SEP 2020 6:48PM by PIB Delhi
Power Grid Corporation of India Ltd. (POWERGRID) has signed Memorandum of Understanding (MoU) with Ministry of Power, Govt. of India on September 29, 2020. The MoU has been signed by Shri Sanjiv Nandan Sahai , Secretary (Power), Government of India and Shri K. Sreekant, Chairman & Managing Director, POWERGRID in the presence of senior officials from MOP and POWERGRID.
The MoU includes targets related to various parameters such as Financial, Physical, Project execution, etc. to be achieved by POWERGRID during the FY 2020-21.
POWERGRID, a Maharatna Company and the Central Transmission Utility (CTU) of the country, has been consistently receiving highest rating under MoU since signing of the first MoU for FY 1993-94. As on March 31, 2020, the company owns & operates over 163,282 ckm of transmission lines, 248 EHV sub-stations with transformation capacity of more than 4,09,899 MVA.

विद्युत मंत्रालय
वर्ष 2020-21 के लक्ष्यों का विवरण प्रदान करते हुए, पावरग्रिड ने ऊर्जा मंत्रालय, भारत सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है
समझौता ज्ञापन में वित्तीय, भौतिक, परियोजना कार्यान्वयन जैसे विभिन्न मापदंडों से संबंधित लक्ष्य शामिल किए गए हैं
30 SEP 2020 6:48PM by PIB Delhi
पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पावरग्रिड) ने 29 सितंबर, 2020 को ऊर्जा मंत्रालय, भारत सरकार के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया है। इस एमओयू पर उर्जा सचिव, भारत सरकार, श्री संजीव नंदन सहाय और अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक,पावरग्रिड, श्री श्रीकांत द्वारा उर्जा मंत्रालय और पावरग्रिड के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में हस्ताक्षर किया गया है।
इस एमओयू में वित्त वर्ष 2020-21 की अवधि के लिए पावरग्रिड द्वारा प्राप्त किए जाने वाले वित्तीय, भौतिक, परियोजना कार्यान्वयन जैसे विभिन्न मापदंडों से संबंधित लक्ष्य शामिल किए गए हैं। वित्त वर्ष 1993-94 के लिए पहली बार एमओयू पर हस्ताक्षर करने के बाद से लेकर अब तक, पावरग्रिड, देश की महारत्न कंपनी और सेंट्रल ट्रांसमिशन यूटिलिटी (सीटीयू), को एमओयू के अंतर्गत लगातार उच्चतम रेटिंग प्राप्त हो रही है। 31 मार्च, 2020 तक, कंपनी 4,09,899 एमवीए से ज्यादा रूपांतरण क्षमता वाली 248 ईएचवी सब-स्टेशनों और 163,282 सीकेएम से ज्यादा ट्रांसमिशन लाइनों का स्वामित्व और परिचालन कर रही है।