امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ امت شاہ نے پنڈت دین دیال اپادھیائے کو ان کی سالگرہ پر گلہائے عقیدت پیش کیا
پنڈت دین دیال نے ایک ایسے نظریہ کو پیش کیا جو مغرب کی اندھی تقلید کرنے کے بجائے ہندوستانی قدروں واخلاق کی گہری جڑوں کو سموئے ہوئے تھا
پچھلے 6 سال سے وزیر اعظم مودی پنڈت دین دیال کے وژن پر مبنی انتودیا کی غریبوں کی فلاح پالیسی کو آگے لے جارہے ہیں: امت شاہ
پنڈت دین دیال اپادھیائے کے خیالات، نظریات اور معاشرے کی بھلائی کے لئے ان کی جانفشانی تمام ہم وطنوں کو اس بات کے لئے تحریک دیتی رہے گی کہ وہ ملک کی خدمت کے لئے آگے آئیں
25 SEP 2020 9:04PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرداخلہ جناب امت شاہ نے آج پنڈت دین دیال اپادھیائے کو ان کی سالگرہ پر گلہائے عقیدت پیش کیا۔ جناب امت شاہ نے کہا کہ میری مدر انڈیا کے عظیم ہیرو کو خراج قیدت پیش ہے جو ملک میں ترقی پسند سیاست کا پہل کار اور رہنما تھے اور سادگی کی ایک مثال تھے۔
گزشتہ 6 سال سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی پنڈت دین دیال اپادھیائے کے وژن (سوچ) پر مبنی انتودیا کی غریبوں کی فلاحی پالیسی کو لے کر چل رہے ہیں اور اس کو آگے بڑھا رہے ہیں۔ اس پالیسی کے تحت مودی حکومت 60 کروڑ گھروں کو کھانا پکانےکی گیس ، بجلی بیت الخلا گھر اور صحت کی سہولیات فراہم کررہی ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی کے فوراً بعد پنڈت دین دیال جی نے ایک نیا نظریہ کو ایسے وقت جنم دیا جب پالیسیاں وضع کی جارہی تھیں اور ملک وقوم نے اپنا سفر شروع کردیا تھا۔انہوں نے کہا کہ مغربی ملکوں کی اندھی تقلید کرنے کے بجائے ان کے خیالات میں ہندوستانی اخلاقیات کی گہری جڑیں وابستہ تھیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ دین دیال جی نے ملک کی ترقی اور خصوصاً غریبوں کی فلاح وبہبود کے لئے زبردست خدمات انجام دیں۔ ہماری سیاست ہمیشہ انہیں یاد کیا جائے گا۔ انہوں ے کہا کہ ان کی سوچ ونظریات اور معاشرے کی بھلائی کے لئے ان کی جانفشانی تمام ہم وطنوں کو اس بات کے لئے تحریک دیتی رہے گی کہ وہ آنے والے وقت میں ملک کی خدمت کے لئے آگے آئیں۔
.................
م ن، ح ا، ع ر
25-09-2020
U-5861

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah paid floral tributes to Pandit Deen Dayal Upadhyaya on his birth anniversary
“Pt. Deen Dayal Upadhyaya gave birth to an ideology which was deeply rooted in Indian ethos instead of one of blindly emulating the West”
“For the last 6 years, PM Modi has been carrying forward the poor welfare policy of 'Antyodaya' based on Pandit Deen Dayal Upadhyaya’s vision”
“Pt. Deen Dayal Upadhyaya’s thoughts, ideals and dedication towards the welfare of the society will continue to inspire all countrymen towards the service of the nation in the times to come”
25 SEP 2020 9:04PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah paid floral tributes to Pandit Deen Dayal Upadhyaya on his birth anniversary today. Shri Amit Shah said, "My humble tributes to the heroic son of Mother India, an epitome of simplicity and the pioneer of progressive politics in the country, Pandit Deendayal Upadhyaya ji, on his birth anniversary.”
“For the last 6 years, Prime Minister Shri Narendra Modi has been carrying forward the poor welfare policy of 'Antyodaya' based on Pandit Deen Dayal Upadhyaya’s vision. Under this policy, Modi Government is providing cooking gas, electricity, toilets, houses and health facilities to 60 crore poor households.”
Shri Amit Shah said, “Pt. Deen Dayal Upadhyaya ji gave birth to a new ideology soon after Independence, at a time when policies were being framed and the nation had begun its journey. Instead of blindly emulating the West, his thought was deeply rooted in Indian ethos.”
“Deen Dayal ji's contribution towards the development of the country, especially towards welfare of the poor and our politics will always be remembered. His thoughts, ideals and dedication towards the welfare of the society will continue to inspire all countrymen towards the service of the nation in the times to come”, said Shri Amit Shah.