جل شکتی وزارت
جناب رتن لال کٹاریہ نے پارلیمنٹ سے لیبر اصلاحات بل کے پاس ہونے کی تعریف کی؛ کہا کہ ملک میں آزادی کے بعد پہلی بار لیبر قوانین میں تبدیلی ہونے جارہی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مزدورں اور کارکنوں کی آواز بلند کرکے ڈاکٹر بھیم راؤ امبیڈکر کے خوابوں کو پورا کیا ہے:جناب رتن لال کٹاریہ
23 SEP 2020 6:05PM by PIB Delhi
جل شکتی اورسماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر مملکت جناب رتن لال کٹاریہ نے آج پارلیمنٹ میں تین لیبر قوانین سے متعلق بل کے پاس ہونے پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور مرکزی وزیر محنت جناب سنتوش گنگوار کا شکریہ ادا کیا۔جناب رتن لال کٹاریہ نے لوک سبھا میں وزیر کابینہ جناب سنتوش گنگوار سے ملاقات کی اور اس سلسلے میں حکومت کا شکریہ ادا کیا ۔ جناب کٹاریہ نے کہا کہ آزادی کے بعد 73 برسوں میں ایسا پہلی بار ہورہا ہے ، جب لیبر قوانین میں تبدیلی لائی جارہی ہے۔ان بلوں کے پاس ہونے کے بعد 50 کروڑ کارکن سماجی تحفظ کے دائرے میں آجائیں گے۔یہ قوانین نہ صرف کارکنوں کو سماجی تحفظ فراہم کریں گے، بلکہ کاروبار میں بھی انقلابی تبدیلیاں پیدا کریں گے۔
وزیر اعظم کا شکریہ ادا کرتے ہوئے جناب کٹاریہ نے کہا کہ بھارت کے آئین ساز ڈاکٹر بھیم راؤ امبیڈکر نے کارکنوں کے مفادات کی آواز بلند کی تھی اور آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ڈاکٹر امبیڈکر جی کے خوابوں کو پورا کیا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ اب منظم اور غیر منظم دونوں ہی کارکنان ان بلوں کے پاس ہونے کے بعد متعدد سہولیات حاصل کریں گے۔ان بلوں میں مرکزی حکومت نے سوشل سیکورٹی فنڈکا انتظام کیا ہے، جس سے غیر منظم شعبہ کے محنت کشوں کو فائدہ حاصل ہوگا۔تمام محنت کشوں کو اب تقرری نامہ دینا لازمی ہوگا۔
مرکزی وزیر جناب رتن لال کٹاریہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی ملک کو ایک نئی سمت میں لے جارہے ہیں، جس میں عوامی فلاحی قوانین معاشرے کے تمام طبقوں کے لئے بنائے جارہے ہیں۔

Ministry of Jal Shakti
Sh. Rattan Lal Kataria lauds passage of labor reform bills by Parliament, says for the first time since Independence, labor laws are going to be changed in the country
Prime Minister Shri Narendra Modi has fulfilled the dreams of Dr. Bhimrao Ambedkar by voicing the interest of laborers and workers - Sh. Rattan Lal Kataria
23 SEP 2020 6:05PM by PIB Delhi
The Minister of State for Jal Shakti and Social Justice & Empowerment Sh. Rattan Lal Kataria today thanked Prime Minister Sh. Narendra Modi and Union Labour Minister Sh. Santosh Gangwar on passing of three labour law bills in Parliament. Sh. Rattan Lal Kataria, met Union Cabinet Minister Santosh Gangwar in the Lok Sabha and thanked the Government on the matter. Sh. Kataria said that it is for the first time in 73 years after Independence that labor laws are going to be changed. After passing of these bills, 50 crore workers will come under the ambit of social security. These laws will not only provide social security to the workers but will also bring revolutionary changes in business.
While conveying his thanks to the Prime Minister, Sh. Kataria said that the Constitution maker of India, Dr. Bhimrao Ambedkar had voiced the interests of the workers and today PM Narendra Modi has fulfilled the dreams of Dr. Ambedkar ji. He further added that now both organized and unorganized workers will get various facilities after passing of these bills. In these bills, the central government has arranged social security fund which will benefit the workers of unorganized sector. It will now be mandatory to give appointment letters to all the workers.
Union Minister Rattan Lal Kataria said that Prime Minister Shri Narendra Modi is taking the country towards a new direction, in which new public welfare laws are being made for all sections of the Society.