امور داخلہ کی وزارت
تبلیغی جماعت کے لوگوں کی گرفتاریاں
21 SEP 2020 4:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 /ستمبر 2020 ۔ دہلی پولیس نے جیسی کہ اطلاع دی ہے کہ کووڈ-19 وبا پھوٹ پنے کے بعد مختلف حکام کی جانب سے جاری کردہ رہنما خطوط / احکامات کے باوجود ایک بند احاطے میں بڑی تعداد میں لوگ جمع ہوئے، جہاں وہ کافی دنوں تک کسی سماجی فاصلے یا ماسک یا سینیٹائزر کے بغیر رہے۔ ان کا یہ عمل بھی کورونا وائرس پھیلانے کا ایک سبب بنا۔
دہلی پولیس 29 مارچ 2020 سے اب تک دہلی کے نظام الدین ہیڈ کوارٹر سے تبلیغی جماعت کے 2361 لوگوں کو باہر نکال چکی ہے۔
دہلی پولیس نے جماعت کے 233 لوگوں کو گرفتار کیا۔ جماعت کے امیر مولانا محمد سعد کے خلاف تحقیقات کا سلسلہ بہرحال جاری ہے۔
دہلی پولیس نے تبلیغی اجتماع کے تعلق سے ایک معاملہ تعزیرات ہند کی دفعات 304/ 308/ 336/ 188/ 269/ 270/ 271/ 120- بی، غیرملکیوں سے متعلق ایکٹ مجریہ 1946 کی دفعہ 14 بی، عالمی وبائی بیماریوں سے متعلق ایکٹ مجریہ 1897 کی دفعہ تین اور آفات کے بندوبست سے متعلق ایکٹ مجریہ 2005 کی دفعات 51/58 کے تحت درج کیا ہے۔
امور داخلہ کے مرکزی وزیر مملکت جناب جی کشن ریڈی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاعات فراہم کیں۔

Ministry of Home Affairs
Arrest of Tablighi Jamaat Persons
21 SEP 2020 4:44PM by PIB Delhi
As reported by Delhi Police, despite guidelines/ orders issued by various authorities in pursuance of the outbreak of COVID-19, a huge gathering assembled inside a closed premise; over a protracted period of time; without any semblance of social distancing or provision of masks and sanitizers. This also caused spread of Corona Virus infection amongst many persons.
2361 persons of Tablighi Jamaat have been evacuated by Delhi Police from Delhi’s Nizamuddin Headquarters since 29.03.2020.
233 persons of Jamaat have been arrested by Delhi Police. However, regarding Jamaat Chief Maulana Mohd. Saad, investigation is underway.
One case relating to Tablighi gathering has been registered by Delhi Police, u/s 304/308/336/188/269/270/271/120-B IPC, Section 14-B Foreigners Act 1946, Section 3 Epidemic Diseases Act 1897 and Section 51/58 Disaster Management Act 2005
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri G. Kishan Reddy in a written reply to question in the Rajya Sabha today.