ریلوے کی وزارت
مسافر ڈبوں کی آئیسولیشن وارڈس میں تبدیلی
18 SEP 2020 5:32PM by PIB Delhi
ریلوےاور تجارت و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج لوک سبھا میں تحریری جواب میں یہ اطلاع دی ہے کہ کورونا وائرس وبا سے نمٹنے کی غرض سے، بھارتی ریلوے کے ذریعہ، سال 2020 کے مارچ، اپریل، مئی اور جون کے مہینوں میں 5601 ریل کوچوں کو کووِڈ نگہداشت مراکز میں تبدیل کیا گیا۔ زونل ریلوے کے حساب سے ان کوچوں کے تبدیل کیے جانے سے متعلق تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
زونل ریلوے
آئیسو لیشن میں تبدیل کیے گئے ریل ڈبے
1
وسطی ریلوے
482
2
مشرقی ریلوے
381
3
مشرقی وسطی ریلوے
269
4
ایسٹ کوسٹ ریلوے
262
5
شمالی ریلوے
897
6
شمال وسطی ریلوے
141
7
شمال مشرقی ریلوے
217
8
شمال فرنٹیئر ریلوے
315
9
شمال مغربی ریلوے
266
10
جنوبی ریلوے
573
11
جنوب وسطی ریلوے
486
12
جنوب مشرقی ریلوے
338
13
جنوب مشرق وسطی ریلوے
111
14
جنوب مغربی ریلوے
320
15
مغربی ریلوے
410
16
مغربی وسطی ریلوے
133
میزان
5601
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کے ذریعہ جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق، ان اسپیشل ٹرین ڈبوں کا استعمال ریاستی حکومتوں کے ذریعہ صرف اس صورت میں کیا جائے گا جب ریاستی حکومتیں اپنی تمام تر طبی سہولیات کا استعمال کر چکی ہوں گی۔ آج کی تاریخ میں، ریاستی حکومتوں کے ذریعہ کیے گئے مطالبے کے مطابق بھارتی ریلوے کے ذریعہ 813 ریل ڈبے فراہم کرائے گئے ہیں۔
ان ڈبوں کو کووِڈ نگہداشت ڈبوں میں تبدیل کرنے کے لئے، معمولی تبدیلیاں کی گئی ہیں جن میں درمیانی سیٹ کو ہٹانا، ایک بیت الخلاء کو غسل خانہ میں تبدیل کرنا، طبی خدمات کی فراہمی اور دیگر چیزیں شامل ہیں۔ کوچوں میں کی جانے والی تبدیلیوں اور آکسیجن سلینڈروں اور دیگر اشیاء سمیت طبی سہولیات کی فراہمی پر اوسط خرچ تقریباً 60000 روپئے فی کوچ ہے۔ کووِڈ نگہداشت کوچوں میں اوسط لاگت تقریباً 7000 روپئے فی مریض ہے۔

Ministry of Railways
Conversion of Passenger Compartments into Isolation Wards
18 SEP 2020 5:32PM by PIB Delhi
5601 coaches have been converted into Covid Care Centers by Indian Railways (IR) in the months of March, April, May and June of 2020 to combat Corona virus pandemic. The Zonal Railway wise details of the conversion of these coaches are as under:
S.No.
Zonal Railways
Coaches converted into isolation coaches
1
Central Railway
482
2
Eastern Railway
381
3
East Central Railway
269
4
East Coast Railway
262
5
Northern Railway
897
6
North Central Railway
141
7
North Eastern Railway
217
8
Northeast Frontier Railway
315
9
North Western Railway
266
10
Southern Railway
573
11
South Central Railway
486
12
South Eastern Railway
338
13
South East Central Railway
111
14
South Western Railway
320
15
Western Railway
410
16
West Central Railway
133
Total
5601
As per guidelines issued by the Ministry of Health and Family Welfare, these special train coaches are to be used by the State Governments only after they have exhausted their own medical facilities. As on date, 813 coaches have been provided by IR as requisitioned by the State Governments (De1hi-503, Uttar Pradesh-270 and Bihar-40).
For conversion of these coaches into Covid Care Coaches, minor modifications like removal of middle berth and conversion of one toilet into shower room was carried out with provision of medical facilities and other items. The average cost of carrying out modifications and provision of medical facilities including oxygen cylinders and other items is approximately ₹60,000/- per coach. Average expenditure of approximately ₹7,000/- has been incurred per patient in the covid care coaches.
This information was given by the Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Rajya Sabha today.