کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جوتے اور چمڑے کی صنعت کے لئے ڈیولپمنٹ کونسل کا قیام
15 SEP 2020 6:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،15ستمبر2020: محکمہ برائے صنعت اور اندرونی تجارت( ڈی پی آئی آئی ٹی) نے ایک نوٹیفکیشن جاری کرکے جوتے اور چمڑے کی صنعت کے لئے ڈیولپمنٹ کونسل ( ڈی سی ایف ایل آئی )قائم کی ہے۔ جناب آر کے گپتا دو سال تک ڈی سی ایف ایل آئی کے صدر رہیں گے۔چوبیس دیگر ممبران کو بھی نامزد کیاگیا ہے۔
جوتے اور چمڑے کی صنعت کے لئے ڈیولپمنٹ کونسل کا قیام بھارت میں جوتے اور چمڑے کے شعبوں کو مضبوط کرنے کے مقصد سے ترقیاتی اقدام کی تشکیل اور اس کے نفاذ کے لئے کیاگیا ہے۔گھریلو پیداوار کو بڑھانے اور برآمدات کی حوصلہ افزائی کے لئے ڈیولپمنٹ کونسل کو یہ ذمہ داری سونپی گئی ہے کہ وہ بھارت میں اعلی معیار کی ورلڈ کلاس جوتے اور چمڑے کی مصنوعات کے فروغ، ڈیزائننگ اور مینوفیکچرنگ کے لئے مستقبل کی جانب مائل وژن تیار کرے۔
بھارت کے گزٹ میں شائع ہونے والے آرڈر کی ایک کاپی منسلک ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Establishment of the Development Council for Footwear and Leather Industry
15 SEP 2020 6:18PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) has issued a notification, constituting Development Council for Footwear & Leather Industry (DCFLI). Shri R K Gupta will chair DCFLI for 2 years. 24 other members have also been nominated.
The Development Council for Footwear and Leather Industry has been established for the formulation and implementation of promotional and developmental measures for the growth of labour intensive footwear and leather sectors in India. To boost domestic production and encourage exports, the Developmental Council is envisaged to play a very proactive role in preparing a futuristic vision for development, designing and manufacturing of high quality world-class footwear and leather products in India.
A copy of order published in Gazette of India is enclosed.