وزارت خزانہ
کووڈ-19وبا سے مقابلہ کرنے کے لئے عالمی بینک کی طرف سے ہندوستان کو دیئے جانے والے قرض کی تفاصیل
15 SEP 2020 6:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15؍اگست، عالمی بینک نے ابھی تک ہندوستان کی حکومت کو2.5 ارب ڈالر مالیت کے تین قرضے فراہم کرائے ہیں۔ یہ ہندوستانی حکومت کو، کووڈ-19 وبا سے مقابلہ کرنے میں حمایت دینے کے لئے فراہم کئے گئے ہیں، جس میں صحت کے لئے (ایک ارب ڈالر)، سماجی تحفظ کے لئے (0.75 ارب ڈالر) اور اقتصادی تحرکات کے لئے (0.75 ارب ڈالر) شامل ہیں اور اس کے فوائد تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے ہیں۔ مالیات اور کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراک سنگھ ٹھاکر نے یہ اطلاع آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔
مزید تفصیلات فراہم کرتے ہوئے جناب ٹھاکر نے کہا کہ 1000 ملین ڈالر مالیت کی رقم ،تین اپریل 2020 کو صحت اقدامات سے متعلق پہلے قرضے کے طور پر حاصل ہوئی تھی۔ اس کا مقصد کووڈ -19 کو روکنے اور دیکھ بھال کرنے نیز اس سے درپیش خطرے کے لئے صحت اقدامات پر ہندوستانی سرکار کے 15000 کروڑ روپے کی رقم کو ذیلی طور پر سہارا دینا اور نیز عوامی صحت تیاری کے لئے قومی نظاموں کو مستحکم کرنا تھا۔ آج کی تاریخ تک اس میں سے 502.5 ملین ڈالر قرضے کے تحت تقسیم کئے جاچکے ہیں۔ 750 ملین ڈالر مالیت کے دوسرے قرضے پر 15 مئی 2020 کو دستخط کئے گئے تھے، جس کا تعلق سماجی تحفظ کے اقدامات کرنا تھا اور یہ ہندوستان میں کووڈ – 19 کے دوران ’سماجی تحفظ کی دیکھ بھال کے پروگرام‘ کو تیز کرنے کے لئے حکومت ہند کو ایک بجٹ جاتی مدد کے طور پر حاصل ہوا تھا۔ اس کا مقصد پردھان منتری غریب کلیان پیکج (پی ایم جی کے پی) مستفیدین کے لئے امدادی اقدامات فراہم کرانا تھا۔ اس قرضے کو آج کے دن تک پوری طور پر تقسیم کردیا گیا ہے۔ 750 ملین ڈالر کی لاگت کے اس تیسرے قرضے پر 6 جولائی سن 2020 کو دستخط کئے گئے، جو حکومت ہند کو بجٹ جاتی حمایت فراہم کرنے کے لئے تھا اور جس کا مقصد آتم نربھر بھارت پیکج ایم ایس ایم ایز کو مدد فراہم کرنا تھا۔ آ ج کی تاریخ میں اس قرضے کو بھی پوری طور پر استعمال کیا جا چکا ہے۔

Ministry of Finance
Details of loan disbursal by World Bank to India to fight COVID-19 pandemic
15 SEP 2020 6:04PM by PIB Delhi
The World Bank has so far provided three loans worth $2.5 billion to Government of India to support Government of India’s response to COVID-19 pandemic situation for health ($1 billion), for social protection ($0.75 billion) and for economic stimulus ($0.75 billion), the benefits of which have accrued to all States and UTs. This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
Giving more details, Shri Thakur said that the first loan relating to health measures worth $1,000 million was signed on 3rd April, 2020 to part finance Government of India’s Rs 15,000 crore COVID Health measures to prevent, detect and respond to the threat posed by COVID-19 and strengthen national systems for public health preparedness. As on date, $502.5 million has been disbursed under the loan. The second loan relating to social protection measures worth $750 million was signed on 15th May, 2020 as budgetary support to Government of India for ‘Accelerating India's COVID-19 Social Protection Response Programme’ to support relief measures to beneficiaries under Pradhan Mantri Garib Kalyan Package (PMGKP). This loan has been fully disbursed as on date. The third loan relating to economic stimulus measures worth $750 million was signed on 6th July, 2020 as budgetary support to Government of India in order to support MSMEs under Aatma Nirbhar Bharat Package (ANBP). This loan has also been fully disbursed as on date.