امور داخلہ کی وزارت
مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایف) میں کووڈ-19 کے معاملات
15 SEP 2020 6:03PM by PIB Delhi
اُمور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ 10ستمبر 2020 کی تاریخ کو کووڈ-19 کے سبب سی اے پی ایف وار کووڈ-19 کے پازیٹیو معاملات اور اموات کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
فورس کا نام
کُل پازیٹیو معاملات
اموات کی تعداد
بی ایس ایف
8083
23
سی آر پی ایف
8270
35
سی آئی ایس ایف
1312
24
آئی ٹی بی پی
3067
7
ایس ایس بی
2869
6
این ایس جی
212
0
اے آر ایس
1605
5
میزان
25418
100
اموات پر سی اے پی ایف کے اہلکاروں کے لئے دستیاب عام فوائد کے علاوہ یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ اگر کسی سی اے پی ایف اہلکار کی کووڈ -19 سے متعلق اپنے فرائض کی ا دائیگی کرتے ہوئے کووڈ-19 انفیکشن کے سبب موت ہوجاتی ہے تو اس کے قریبی رشتہ دار کو بھارت کے ویر فنڈ کے ذریعے 15 لاکھ روپئے دیے جائیں گے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 5418

Ministry of Home Affairs
Covid-19 Cases in CAPFs
15 SEP 2020 6:03PM by PIB Delhi
CAPF wise details of Covid-19 positive cases and deaths due to Covid-19 as on 10.09.2020 is given below:-
Name of the Force
Total positive cases
No of deaths
BSF
8083
23
CRPF
8270
35
CISF
1312
24
ITBP
3067
7
SSB
2869
6
NSG
212
0
ARs
1605
5
Total
25418
100
In addition to normal benefits available to a CAPF personnel on death, it has been decided to provide Rs. 15 lakh to Next of Kins through “Bharat Ke Veer” Funds, in case CAPF personnel dies due to Covid-19 infection contracted while deployed on Covid-19 related duties.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Lok Sabha today.