اقلیتی امور کی وزارتت
سن15-2014 سے لے کر اب تک، اقلیتی برادریوں کے، اقتصادی طور پر کمزور طبقات سے تعلق رکھنے والے طلباء کو، مجموعی طور پر4 کروڑ سے زیادہ اسکالر شپ ،فراہم کی گئیں
14 SEP 2020 8:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14؍اگست،اقلیتی امور کی وزارت ،سما جی و اقتصادی اور تعلیمی اعتبار سے تفویض اختیارات کے لئے مرکزی طور پر نوٹیفائڈ 6 اقلیتی برادریوں کے لئے مختلف بہبود کی اسکیمیں نافذ کرتی ہے۔ ان میں بودھ، عیسائی، جینی ، مسلم ، پارسی اور سکھوں کی برادری شامل ہیں۔ ان اسکیموں کی تفصیلات اس ویب سائٹ پر دستیاب ہے: www.minorityaffairs.gov.in۔
16-2015 سے 20-2019 کی مدت کے دوران اقلیتی امور کی وزارت کے لئے مختص مجموعی رقم 21160.84 کروڑ روپے تھی، جب کہ اصل اخراجات 19201.45 کروڑ روپے کے تھے، جو کہ مجموعی مختص فنڈ کا تقریبا 90.75 فیصد ہے۔
سن 2015 سے لے کر اب تک مجموعی طور پر 40006080 اسکالر شپ اقتصادی طور پر کمزور طبقات سے تعلق رکھنے والے اقلیتی برادریوں کے طلباء کو فراہم کرائی گئی ہیں، جن میں 11690.81 کروڑ روپے کے مجموعی اخراجات ہو ئے ہیں۔ 9223.68 کروڑ روپے کی رقم 16-2015 سے 20-2019 کی مدت کے دوران وزارت کے ذریعے مختلف اسکیموں کے تحت30619546 مستفیدین کو اسکالر شپ فراہم کرنے پر خرچ ہوئے ہیں، جس میں سے تقریبا 54 فیصدی اسکالر شپ اقلیت کی طالبات کو فراہم کئے گئے ہیں۔
یہ معلومات اقلیتی امور کے وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Minority Affairs
Since 2014-15 to till date, a total number of over 4 Crore scholarships have been distributed to the students belonging to economically weaker sections of minority communities
14 SEP 2020 8:42PM by PIB Delhi
Ministry of Minority Affairs implements various welfare schemes for the socio- economic and educational empowerment of six centrally notified minority communities namely Buddhists, Christians, Jains, Muslims, Parsis and Sikhs. The details of the schemes are available atwww.minorityaffairs.gov.in.
During the period from 2015-16 to 2019-20, total fund allocated for Ministry of Minority Affairs was Rs. 21160.84 crore and actual expenditure was Rs. 19,201.45 crore which is approx 90.75% of total fund allocated.
Since 2014-15 to till date, a total number of 4,00,06,080 scholarships have been distributed to the students belonging to economically weaker sections of minority communities, by incurring a total expenditure of Rs.11,690.81 crore. An amount of Rs.9223.68 crore has been spent for providing scholarships to 3,06,19,546 beneficiaries under various scholarship schemes of the Ministry during the period from 2015-16 to 2019-20, out of which about 54% scholarships have been awarded to minority girlstudents.
This information was given by Shri Mukhtar Abbas Naqvi, Minister of Minority Affairs, in a written reply in the Rajya Sabha today.