کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ماہ اگست ، 2020کے لئے بھارت میں تھوک قیمت کا اشاریہ نمبر
14 SEP 2020 12:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،14ستمبر : اقتصادی صلاح کار، محکمہ برائے فروغ صنعت اوراندرونی تجارت کادفتراس پریس ریلیز میں بھارت میں ماہ اگست ،2020( وقتی ) اورماہ جون ،2020( حتمی )کی تھوک قیمت کا اشاریہ نمبر جاری کررہاہے ۔تھوک قیمت کے اشاریہ ( ڈبلیو پی آئی ) کے وقتی اعداد ہرمہینے کی 14تاریخ کو ( یا اگلے کام کے دن ) حوالہ جاتی ماہ کے دوہفتے کے فرق کے ساتھ جاری کئے جاتے ہیں ۔ دس ہفتوں کے بعد اشاریہ کو حتمی شکل دی جاتی ہے اور اس کےبعد آخری اعداد جاری کئے جاتے ہیں اور منجمد کردیئے جاتے ہیں ۔
کساد بازاری
ماہ اگست ،2020کے لئے (اگست ،2019کے اوپر)افراط زر کی سالانہ شرح ، ماہانہ ڈبلیوپی آئی کی بنیاد پرپچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 1.17فیصد کے مقابلے 0.16فیصد ( وقتی) رہی ۔
ڈبلیو پی آئی پرمبنی اشاریے اورافراط زر کی سالانہ شرح(فیصد )*
تمام اشیاء /بڑے گروپس
وزن (فیصد )
جون ۔20(ایف)
جولائی ۔20(پی)
اگست ۔20(پی)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
تمام اشیاء
100.0
119.3
-1.81
120.6
-0.58
121.7
0.16
I بنیادی سامان
22.6
140.9
-0.07
143.7
0.63
146.3
1.60
II ایندھن اوربجلی
13.2
85.6
-16.24
90.7
-9.84
91.4
-9.68
III تیارشدہ مصنوعات
64.2
118.6
0.08
118.6
0.51
119.3
1.27
غذائی اشاریہ
24.4
148.7
3.12
152.0
4.32
153.3
4.07
نوٹ :پی :وقتی ، ایف :حتمی ، *افراط زرکی سالانہ شرح کاشمارپچھلے سال اسی ماہ کے مقابلے کیاجاتاہے ۔
اشیاء کے متعدد گروپس کے لئے اشاریہ کی حرکت کی تلخیص درج ذیل ہے :
بنیادی سامان (وزن 22.62فیصد )
اس بڑے گروپ کا اشاریہ جولائی ،2020کے 143.7(وقتی ) سے اگست ، 2020میں (1.81فیصد ) بڑھ کر146.3( وقتی ) ہوگیا۔ جولائی ،2020کے مقابلے معدنیات میں ( 10.21فیصد ) ، خام تیل اورقدرتی گیس (4.72فیصد ) ، غیرغذائی اشیاء ( 3.06فیصد ) اور غذائی اشیاء میں (0.93فیصد ) اضافہ ہواہے ۔
ایندھن اوربجلی (وزن 13.15فیصد )
اس بڑے گروپ کا اشاریہ جولائی ،2020کے 90.7(وقتی ) سے اگست ، 2020میں (0.77فیصد ) بڑھ کر91.4( وقتی ) ہوگیا۔جولائی ،2020کے مقابلے معدنیاتی تیل کی قیمتوں میں (1.30فیصد ) اضافہ ہوا۔ کوئلہ اوربجلی کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی ۔
تیارکردہ مصنوعات ( وزن 64.23فیصد )
اس بڑے گروپ کا اشاریہ جولائی ،2020کے 118.6(وقتی ) سے اگست ، 2020میں (0.59فیصد ) بڑھ کر119.3( وقتی ) ہوگیا۔
تیارشدہ مصنوعات کے 22این آئی سی دوعدی گروپ میں سے جن 11گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ ہواہے وہ ہیں غذائی مصنوعات ؛مشروبات ، چمڑے اوراس سے وابستہ مصنوعات ، لکڑی اورلکڑی سے بنی اشیاء ، ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اورپروڈکشن ، فارماسیوٹیکلز ،ادویاتی کیمیکل اورنباتاتی مصنوعات ، بنیادی دھات ، بجلی کے آلات ، مشینری اور آلات ، نقل وحمل کے دیگرآلات اورجولائی ،2020کے مقابلے اگست ،2020کی دیگرپیداوار ۔وہیں جولائی ،2020کے مقابلے اگست ، 2020میں 10ایسے گروپ جن کی قیمتوں میں کمی آئی ہے وہ ہیں تمباکومصنوعات ، کپڑے ، پہننے کے لباس ، کاغذاورکاغذکی مصنوعات ، کیمیکل اورکیمیکل مصنوعات ، ربراور پلاسٹک کی مصنوعات ، دیگر غیردھاتی معدنیاتی مصنوعات ، ترمیم شدہ دھاتی مصنوعات، مشینری اورآلات کے علاوہ کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات ، فرنیچر۔جولائی ،2020کے مقابلے اگست ،2020میں جن مصنوعات کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی ہے ان کے نام ہیں ،موٹرگاڑیاں ، ٹریلر اورسیمی ٹریلر ۔
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38فیصد )
بنیادی سامان والے گروپ سے ‘غذائی اشیاء’میں شامل چیزوں کا غذائی اشاریہ اورتیارشدہ مصنوعات والے گروپ سے ‘غذائی مصنوعات’کا غذائی اشاریہ جولائی ،2020کے 152.0سے بڑھ کر اگست ،2020میں 153.3ہوگیاہے ۔ ڈبلیوپی آئی غذائی اشاریہ پرمبنی افراط زرکی سالانہ شرح جولائی ، 2020کے 4.32فیصد سے گھٹ کر اگست ، 2020میں 4.07فیصد ہوگئی ہے ۔
ماہ جون ،2020کے لئے حتمی اشاریہ (بنیادی سال :2012-11=100)
ماہ جون ، 2020کے لئے تھوک قیمت کا حتمی اشاریہ اور ‘تمام اشیاء ’کے لئے افراط زرکی شرح (بنیادی سال :2012-11=100) 119.3اورڈبلیو پی آئی پرمبنی افراط زرکی شرح 1.81فیصد رہی ۔
نوٹ :
1-اگست ، 2020کے لئے ڈبلیوپی آئی 76فیصد کی ویٹیڈ رسپانس ریٹ پرجمع کی گئی ہے ، جب کہ جون ،2020کے لئے حتمی عدد 88فیصد ویٹڈرسپانس ریٹ پرمبنی ہے ۔ ڈبلیو پی آئی کی وقتی اعداد پرڈبلیو پی آئی کی حتمی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق نظرثانی کی جائے گی ۔
2-قیمت کے اس ڈاٹاکو نیشنل انفارمیٹکس سینٹر( این آئی سی) کی زیرنگرانی چلائے جارہے ویب پورٹل کے توسط سے ملک بھرکے منتخب اداروں اور صنعتی تنظیموں سے حاصل کیاجاتاہے ۔
ضمیمہ ۔I
ماہ اگست ،2020کے لئے (بنیادی سال: 2012-11=100)کل ہند تھوک قیمتوں کے اشاریے اورافراط زرکی شرح
اشیاء /بڑے گروپس /گروپ /ذیلی گروپس /آئٹمس
وزن
اشاریہ (رواں مہینہ )*
مہینہ کے مقابلے رواں مہینہ
مجموعی افراط زر(سال در سال )
ڈبلیو پی آئی کی بنیاد پرافراط زرکی شرح (سال درسال )
2019-2020
2020-2021*
2019-2020
2020-2021*
اگست 19
اگست 20*
تمام اشیاء
100.00
121.7
0.16
0.91
2.07
-1.43
1.17
0.16
1-بنیادی سامان
22.62
146.3
0.84
1.81
6.36
-0.20
6.51
1.60
A - غذائی اشیاء
15.26
162.1
1.17
0.93
7.10
3.11
7.80
3.84
اناج
2.82
159.5
1.25
-1.30
8.28
1.75
8.48
-1.79
دھان
1.43
164.8
0.56
-0.66
2.81
3.58
3.34
2.49
گندم
1.03
154.2
2.02
-2.10
6.06
3.93
5.32
-1.47
دالیں
0.64
159.4
0.35
0.00
18.40
11.44
16.36
9.86
سبزیاں
1.87
211.7
2.65
1.53
21.78
-0.38
12.90
7.03
آلو
0.28
321.4
-0.28
7.89
-22.30
64.98
-22.26
82.93
پیاز
0.16
142.3
19.41
5.10
14.69
-6.41
33.01
-34.48
پھل
1.60
158.9
2.58
5.51
4.44
0.00
19.77
-0.25
دودھ
4.44
152.1
0.41
0.07
1.53
4.94
1.53
4.25
انڈے ، گوشت اورمچھلی
2.40
153.4
0.07
0.99
5.93
4.07
7.04
6.23
B -غیرغذائی اشیاء
4.12
127.9
0.85
3.06
5.19
-2.94
4.68
-1.46
تیل والے بیج
1.12
155.7
1.07
1.10
8.05
2.85
8.28
2.64
C -معدنیات
0.83
166.3
-3.18
10.21
19.65
0.22
22.41
4.99
D -خام پیٹرولیم
1.95
60.6
-2.78
7.83
-10.68
-35.34
-16.97
-17.44
II-ایندھن اوربجلی
13.15
91.4
0.60
0.77
-0.76
-14.36
-3.53
-9.68
ایل پی جی
0.64
74.2
-11.18
0.00
-3.50
-10.85
-27.94
6.15
پیٹرول
1.60
73.2
-0.24
-0.14
-3.08
-20.93
-5.77
-13.78
ایچ ایس ڈی
3.10
80.1
0.32
1.14
-1.15
-21.93
-3.61
-14.33
III -تیارشدہ مصنوعات
64.23
119.3
-0.17
0.59
0.92
0.34
0.00
1.27
غذائی مصنوعات کی پیداوار
9.12
138.7
0.91
0.73
1.82
4.95
2.24
4.68
سبزیاں اورجانوروں کے تیل اورچربے
2.64
133.7
1.42
2.77
-5.58
13.97
-4.12
17.38
مشروبات کی پیداوار
0.91
125.1
0.00
0.24
3.13
1.57
3.08
1.13
تمباکواشیاء کی پیداوار
0.51
155.2
0.92
-1.15
2.43
2.74
2.46
0.84
کپڑے کی پیداوار
4.88
113.1
-0.67
-0.09
2.16
-3.91
-0.17
-4.23
لباس کی پیداوار
0.81
136.4
-0.07
-0.44
-0.98
-0.38
-0.86
-0.87
چمڑے اورمتعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.54
118.3
0.76
0.34
-2.82
-1.02
-1.89
-0.76
لکڑی اورلکڑی سے تیارشدہ سامان کی پیداوار
0.77
134.7
-0.52
0.30
1.25
-0.49
0.75
0.30
کاغذاورکاغذکی مصنوعات کی پیداوار
1.11
119.6
-0.57
-0.42
0.76
-1.86
-0.74
-1.48
کیمیکل اورکیمیکل مصنوعات کی پیداوار
6.47
115.8
-0.17
-0.09
1.17
-2.89
-0.51
-2.03
فارماسیوٹیکل ، ادویاتی کیمیکل اورنباتاتی مصنوعات کی پیداوار
1.99
130.2
0.88
0.85
2.83
3.09
2.76
3.01
ربراورپلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.30
107.5
-0.73
-0.09
0.17
-1.52
-1.10
-0.74
دیگرغیردھاتی معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
3.20
117.2
-0.68
-0.42
1.82
0.14
0.78
0.43
سیمنٹ ، چونااورپلاسٹر
1.64
120.9
-1.41
-0.82
5.81
1.34
4.77
2.03
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
9.65
106.5
-2.15
2.31
-3.38
-2.89
-6.27
1.82
ہلکے اسٹیل ۔ نیم مکمل اسٹیل
1.27
97.5
-1.37
2.74
-3.83
-0.46
-5.93
4.17
تبدیلی شدہ دھاتی مصنوعات کی پیداوار ، مشینری اور آلات کو چھوڑکر
3.15
113.2
-0.17
-0.53
1.95
-1.93
-0.61
-1.31
نوٹ :*=وقتی
ضمیمہ -II
اشیاء /بڑے گروپس /گروپ /ذیلی گروپس /آئٹمس
وزن
گذشتہ 6مہینوں کے لئے ڈبلیو پی آئی پرمبنی افراط زرکی اعداد
مارچ-20
اپریل -20
مئی -20
جون-20
جولائی -20*
اگست-20*
تمام اشیاء
100.00
0.42
-1.57
-3.37
-1.81
-0.58
0.16
1-بنیادی سامان
22.62
2.16
-1.08
-2.14
-0.07
0.63
1.60
A - غذائی اشیاء
15.26
4.64
3.83
1.66
2.10
4.08
3.84
اناج
2.82
2.67
3.63
3.56
2.72
0.75
-1.79
دھان
1.43
1.72
3.63
3.49
4.55
3.75
2.49
گندم
1.03
4.76
6.40
7.17
5.11
2.67
-1.47
دالیں
0.64
11.90
14.63
12.54
10.10
10.24
9.86
سبزیاں
1.87
10.64
3.14
-12.25
-9.21
8.20
7.03
آلو
0.28
61.36
62.05
52.56
56.20
69.07
82.93
پیاز
0.16
112.31
72.34
5.81
-15.27
-25.56
-34.48
پھل
1.60
-1.92
0.26
0.86
2.31
-3.03
-0.25
دودھ
4.44
5.59
5.87
5.58
4.40
4.61
4.25
انڈے ، گوشت اورمچھلی
2.40
4.19
2.31
2.08
4.45
5.27
6.23
B -غیرغذائی اشیاء
4.12
0.89
-2.98
-3.92
-2.80
-3.57
-1.46
تیل والے بیج
1.12
2.89
1.89
3.92
3.20
2.60
2.64
C -معدنیات
0.83
13.62
-2.47
-1.63
8.41
-7.76
4.99
D -خام پیٹرولیم
1.95
-38.98
-58.76
-46.27
-25.17
-25.56
-17.44
II-ایندھن اوربجلی
13.15
-2.93
-12.65
-23.08
-16.24
-9.84
-9.68
ایل پی جی
0.64
11.87
-1.11
-28.63
-19.96
-5.72
6.15
پیٹرول
1.60
-6.86
-23.92
-30.27
-22.34
-13.87
-13.78
ایچ ایس ڈی
3.10
-10.55
-20.42
-34.89
-24.55
-15.02
-14.33
III -تیارشدہ مصنوعات
64.23
0.25
0.17
-0.34
0.08
0.51
1.27
غذائی مصنوعات کی پیداوار
9.12
6.31
5.33
4.77
5.12
4.87
4.68
سبزیاں اورجانوروں کے تیل اورچربے
2.64
11.96
10.97
11.34
14.32
15.85
17.38
مشروبات کی پیداوار
0.91
2.13
1.87
2.20
1.78
0.89
1.13
تمباکواشیاء کی پیداوار
0.51
0.46
2.09
4.83
2.99
2.95
0.84
کپڑے کی پیداوار
4.88
-1.60
-2.01
-3.68
-4.86
-4.79
-4.23
لباس کی پیداوار
0.81
0.07
-0.07
0.07
-0.51
-0.51
-0.87
چمڑے اورمتعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.54
-2.57
-2.40
-0.76
-0.84
-0.34
-0.76
لکڑی اورلکڑی سے تیارشدہ سامان کی پیداوار
0.77
-1.70
-0.75
-1.19
-0.30
-0.52
0.30
کاغذاورکاغذکی مصنوعات کی پیداوار
1.11
-2.75
-2.66
-1.79
-1.71
-1.64
-1.48
کیمیکل اورکیمیکل مصنوعات کی پیداوار
6.47
-3.43
-3.92
-3.59
-2.77
-2.11
-2.03
فارماسیوٹیکل ، ادویاتی کیمیکل اورنباتاتی مصنوعات کی پیداوار
1.99
2.61
4.16
2.39
2.86
3.03
3.01
ربراورپلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.30
-2.45
-2.19
-1.83
-1.46
-1.37
-0.74
دیگرغیردھاتی معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
3.20
-0.43
0.34
-0.25
0.00
0.17
0.43
سیمنٹ ، چونااورپلاسٹر
1.64
1.45
2.25
0.98
0.08
1.41
2.03
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
9.65
-4.59
-3.17
-5.75
-4.51
-2.62
1.82
ہلکے اسٹیل ۔ نیم مکمل اسٹیل
1.27
-2.34
-1.73
-2.69
-1.87
0.00
4.17
تبدیلی شدہ دھاتی مصنوعات کی پیداوار ، مشینری اور آلات کو چھوڑکر
3.15
-1.28
-1.71
-3.59
-2.07
-0.96
-1.31
= وقتی
ضمیمہ III-
اشیاء /بڑے گروپس /گروپ /ذیلی گروپس /آئٹمس
وزن
گذشتہ 6مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریہ
مارچ -20
اپریل -20
مئی -20
جون -20
جولائی -20*
اگست-20*
تمام اشیاء
100.00
120.4
119.2
117.5
119.3
120.6
121.7
1-بنیادی سامان
22.62
137.4
137.8
137.3
140.9
143.7
146.3
A - غذائی اشیاء
15.26
151.2
154.5
153.1
155.4
160.6
162.1
اناج
2.82
161.7
162.7
162.7
162.2
161.6
159.5
دھان
1.43
159.3
162.7
163.1
165.6
165.9
164.8
گندم
1.03
162.9
161.2
161.5
158.5
157.5
154.2
دالیں
0.64
151.4
158.3
159.7
159.2
159.4
159.4
سبزیاں
1.87
158.1
167.3
153.3
166.6
208.5
211.7
آلو
0.28
215.9
231.9
240.9
265.7
297.9
321.4
پیاز
0.16
229.3
204.4
142.0
133.7
135.4
142.3
پھل
1.60
137.8
154.6
152.2
150.8
150.6
158.9
دودھ
4.44
151.2
151.6
151.4
151.9
152.0
152.1
انڈے ، گوشت اورمچھلی
2.40
146.8
146.2
147.3
152.5
151.9
153.4
B -غیرغذائی اشیاء
4.12
124.8
123.9
122.5
125.1
124.1
127.9
تیل والے بیج
1.12
149.7
150.6
153.6
154.8
154.0
155.7
C -معدنیات
0.83
156.8
154.1
150.9
166.3
150.9
166.3
D -خام پیٹرولیم
1.95
47.9
33.9
43.9
56.2
56.2
60.6
II-ایندھن اوربجلی
13.15
99.5
89.8
80.3
85.6
90.7
91.4
ایل پی جی
0.64
96.1
89.0
65.3
73.8
74.2
74.2
پیٹرول
1.60
80.1
66.8
61.5
66.4
73.3
73.2
ایچ ایس ڈی
3.10
86.5
76.0
62.9
71.6
79.2
80.1
III -تیارشدہ مصنوعات
64.23
118.6
118.7
118.2
118.6
118.6
119.3
غذائی مصنوعات کی پیداوار
9.12
136.5
136.3
136.1
137.5
137.7
138.7
سبزیاں اورجانوروں کے تیل اورچربے
2.64
127.3
126.4
125.7
128.5
130.1
133.7
مشروبات کی پیداوار
0.91
124.6
125.0
125.4
125.5
124.8
125.1
تمباکواشیاء کی پیداوار
0.51
154.5
156.4
160.6
158.6
157.0
155.2
کپڑے کی پیداوار
4.88
116.7
117.0
115.2
113.6
113.2
113.1
لباس کی پیداوار
0.81
138.4
138.9
138.4
137.3
137.0
136.4
چمڑے اورمتعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.54
117.5
117.7
118.3
117.6
117.9
118.3
لکڑی اورلکڑی سے تیارشدہ سامان کی پیداوار
0.77
132.8
132.6
133.1
134.1
134.3
134.7
کاغذاورکاغذکی مصنوعات کی پیداوار
1.11
120.4
120.6
120.8
120.4
120.1
119.6
کیمیکل اورکیمیکل مصنوعات کی پیداوار
6.47
115.5
115.2
115.5
115.7
115.9
115.8
فارماسیوٹیکل ، ادویاتی کیمیکل اورنباتاتی مصنوعات کی پیداوار
1.99
129.7
130.3
128.6
129.3
129.1
130.2
ربراورپلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.30
107.4
107.3
107.4
107.7
107.6
107.5
دیگرغیردھاتی معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
3.20
116.1
117.8
118.2
118.3
117.7
117.2
سیمنٹ ، چونااورپلاسٹر
1.64
119.0
122.6
123.8
121.9
121.9
120.9
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
9.65
106.0
107.0
103.3
103.8
104.1
106.5
ہلکے اسٹیل ۔ نیم مکمل اسٹیل
1.27
95.8
96.3
94.1
94.4
94.9
97.5
تبدیلی شدہ دھاتی مصنوعات کی پیداوار ، مشینری اور آلات کو چھوڑکر
3.15
115.3
114.8
112.8
113.8
113.8
113.2
* =وقتی

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of August, 2020
14 SEP 2020 12:00PM by PIB Delhi
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade is releasing index numbers of wholesale price in India for the month of August, 2020 (Provisional) and for the month of June, 2020 (Final) in this press release. Provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
INFLATION
The annual rate of inflation, based on monthly WPI, stood at (0.16%) (Provisional) for the month of August, 2020 (over August, 2019) as compared to 1.17% during the corresponding month of the previous year.
WPI based Indices and Annual Rate of Inflation (%)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Jun-20 (F)
Jul-20 (P)
Aug-20 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
ALL COMMODITIES
100.0
119.3
-1.81
120.6
-0.58
121.7
0.16
I PRIMARY ARTICLES
22.6
140.9
-0.07
143.7
0.63
146.3
1.60
II FUEL & POWER
13.2
85.6
-16.24
90.7
-9.84
91.4
-9.68
III MANUFACTURED PRODUCTS
64.2
118.6
0.08
118.6
0.51
119.3
1.27
FOOD INDEX
24.4
148.7
3.12
152.0
4.32
153.3
4.07
Note: P: Provisional, F: Final, * Annual Rate of Inflation calculated over corresponding month of last year.
The movement of the index for the various commodity groups is summarized below:-
PRIMARY ARTICLES (Weight 22.62%)
The index for this major group increased by (1.81%) to 146.3 (provisional) in August, 2020 from 143.7 (provisional) for the month of July, 2020. Prices of Minerals (10.21%), Crude Petroleum & Natural Gas (4.72%), Non-food Articles (3.06%) and Food Articles (0.93%) increased as compared to July, 2020.
FUEL & POWER (Weight 13.15%)
The index for this major group increased by (0.77%) to 91.4 (provisional) in August, 2020 from 90.7 (provisional) for the month of July, 2020. Prices of Mineral Oils (1.30%) increased as compared to July, 2020. Prices of Coal and Electricity remain unchanged.
MANUFACTURED PRODUCTS (Weight 64.23%)
The index for this major group increased by (0.59%) to 119.3 (provisional) in August, 2020 from 118.6 (provisional) for the month of July, 2020. Out of the 22 NIC two-digit groups for Manufactured products, 11 groups that have witnessed increase in prices are manufacture of food products; beverages; leather and related products; wood and of products of wood and cork; printing and reproduction of recorded media; pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products; basic metals; electrical equipment; machinery and equipment; other transport equipment; other manufacturing in August, 2020 as compared to July, 2020. Whereas 10 groups that have witnessed decrease in prices are manufacture of tobacco products; textiles; wearing apparel; paper and paper products; chemicals and chemical products; rubber and plastics products; other non-metallic mineral products; fabricated metal products, except machinery and equipment; computer, electronic and optical products; furniture in August, 2020 as compared to July, 2020. While the prices of manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers remain unchanged in August, 2020 as compared to July, 2020.
WPI FOOD INDEX (Weight 24.38%)
The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have increased from 152.0 in July, 2020 to 153.3 in August, 2020. The annual rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 4.32% in July, 2020 to 4.07% in August, 2020.
FINAL INDEX FOR THE MONTH OF JUNE, 2020 (BASE YEAR:2011-12=100)
For the month of June 2020, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 119.3 and WPI based rate of inflation stood at -1.81%.
Note:
1. The WPI for August 2020, have been compiled at a weighted response rate of 76 per cent, while the final figure for June, 2020 is based on the weighted response rate of 88 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI.
2. Price Data are collected from selected institutional sources and industrial establishments spread across the country online through web based portal maintained by the National Informatics Centre (NIC).
*****
YB/AP
Annexure-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for August, 2020
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index(Latest Month)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2019-2020
2020-2021*
2019-2020
2020-2021*
August 19
August 20*
ALL COMMODITIES
100.00
121.7
0.16
0.91
2.07
-1.43
1.17
0.16
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
146.3
0.84
1.81
6.36
-0.20
6.51
1.60
A. Food Articles
15.26
162.1
1.17
0.93
7.10
3.11
7.80
3.84
Cereals
2.82
159.5
1.25
-1.30
8.28
1.75
8.48
-1.79
Paddy
1.43
164.8
0.56
-0.66
2.81
3.58
3.34
2.49
Wheat
1.03
154.2
2.02
-2.10
6.06
3.93
5.32
-1.47
Pulses
0.64
159.4
0.35
0.00
18.40
11.44
16.36
9.86
Vegetables
1.87
211.7
2.65
1.53
21.78
-0.38
12.90
7.03
Potato
0.28
321.4
-0.28
7.89
-22.30
64.98
-22.26
82.93
Onion
0.16
142.3
19.41
5.10
14.69
-6.41
33.01
-34.48
Fruits
1.60
158.9
2.58
5.51
4.44
0.00
19.77
-0.25
Milk
4.44
152.1
0.41
0.07
1.53
4.94
1.53
4.25
Eggs, Meat & Fish
2.40
153.4
0.07
0.99
5.93
4.07
7.04
6.23
B. Non-Food Articles
4.12
127.9
0.85
3.06
5.19
-2.94
4.68
-1.46
Oil Seeds
1.12
155.7
1.07
1.10
8.05
2.85
8.28
2.64
C. Minerals
0.83
166.3
-3.18
10.21
19.65
0.22
22.41
4.99
D. Crude Petroleum
1.95
60.6
-2.78
7.83
-10.68
-35.34
-16.97
-17.44
II. FUEL & POWER
13.15
91.4
0.60
0.77
-0.76
-14.36
-3.53
-9.68
LPG
0.64
74.2
-11.18
0.00
-3.50
-10.85
-27.94
6.15
Petrol
1.60
73.2
-0.24
-0.14
-3.08
-20.93
-5.77
-13.78
HSD
3.10
80.1
0.32
1.14
-1.15
-21.93
-3.61
-14.33
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
119.3
-0.17
0.59
0.92
0.34
0.00
1.27
Mf/o Food Products
9.12
138.7
0.91
0.73
1.82
4.95
2.24
4.68
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
133.7
1.42
2.77
-5.58
13.97
-4.12
17.38
Mf/o Beverages
0.91
125.1
0.00
0.24
3.13
1.57
3.08
1.13
Mf/o Tobacco Products
0.51
155.2
0.92
-1.15
2.43
2.74
2.46
0.84
Mf/o Textiles
4.88
113.1
-0.67
-0.09
2.16
-3.91
-0.17
-4.23
Mf/o Wearing Apparel
0.81
136.4
-0.07
-0.44
-0.98
-0.38
-0.86
-0.87
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.3
0.76
0.34
-2.82
-1.02
-1.89
-0.76
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
134.7
-0.52
0.30
1.25
-0.49
0.75
0.30
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
119.6
-0.57
-0.42
0.76
-1.86
-0.74
-1.48
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
115.8
-0.17
-0.09
1.17
-2.89
-0.51
-2.03
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
130.2
0.88
0.85
2.83
3.09
2.76
3.01
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
107.5
-0.73
-0.09
0.17
-1.52
-1.10
-0.74
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
117.2
-0.68
-0.42
1.82
0.14
0.78
0.43
Cement, Lime and Plaster
1.64
120.9
-1.41
-0.82
5.81
1.34
4.77
2.03
Mf/o Basic Metals
9.65
106.5
-2.15
2.31
-3.38
-2.89
-6.27
1.82
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
97.5
-1.37
2.74
-3.83
-0.46
-5.93
4.17
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
113.2
-0.17
-0.53
1.95
-1.93
-0.61
-1.31
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of, YoY= Year on year.
Annexure-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Mar-20
Apr-20
May-20
Jun-20
Jul-20*
Aug-20*
ALL COMMODITIES
100.00
0.42
-1.57
-3.37
-1.81
-0.58
0.16
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
2.16
-1.08
-2.14
-0.07
0.63
1.60
A. Food Articles
15.26
4.64
3.83
1.66
2.10
4.08
3.84
Cereals
2.82
2.67
3.63
3.56
2.72
0.75
-1.79
Paddy
1.43
1.72
3.63
3.49
4.55
3.75
2.49
Wheat
1.03
4.76
6.40
7.17
5.11
2.67
-1.47
Pulses
0.64
11.90
14.63
12.54
10.10
10.24
9.86
Vegetables
1.87
10.64
3.14
-12.25
-9.21
8.20
7.03
Potato
0.28
61.36
62.05
52.56
56.20
69.07
82.93
Onion
0.16
112.31
72.34
5.81
-15.27
-25.56
-34.48
Fruits
1.60
-1.92
0.26
0.86
2.31
-3.03
-0.25
Milk
4.44
5.59
5.87
5.58
4.40
4.61
4.25
Eggs, Meat & Fish
2.40
4.19
2.31
2.08
4.45
5.27
6.23
B. Non-Food Articles
4.12
0.89
-2.98
-3.92
-2.80
-3.57
-1.46
Oil Seeds
1.12
2.89
1.89
3.92
3.20
2.60
2.64
C. Minerals
0.83
13.62
-2.47
-1.63
8.41
-7.76
4.99
D. Crude Petroleum
1.95
-38.98
-58.76
-46.27
-25.17
-25.56
-17.44
II. FUEL & POWER
13.15
-2.93
-12.65
-23.08
-16.24
-9.84
-9.68
LPG
0.64
11.87
-1.11
-28.63
-19.96
-5.72
6.15
Petrol
1.60
-6.86
-23.92
-30.27
-22.34
-13.87
-13.78
HSD
3.10
-10.55
-20.42
-34.89
-24.55
-15.02
-14.33
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
0.25
0.17
-0.34
0.08
0.51
1.27
Mf/o Food Products
9.12
6.31
5.33
4.77
5.12
4.87
4.68
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
11.96
10.97
11.34
14.32
15.85
17.38
Mf/o Beverages
0.91
2.13
1.87
2.20
1.78
0.89
1.13
Mf/o Tobacco Products
0.51
0.46
2.09
4.83
2.99
2.95
0.84
Mf/o Textiles
4.88
-1.60
-2.01
-3.68
-4.86
-4.79
-4.23
Mf/o Wearing Apparel
0.81
0.07
-0.07
0.07
-0.51
-0.51
-0.87
Mf/o Leather and Related Products
0.54
-2.57
-2.40
-0.76
-0.84
-0.34
-0.76
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
-1.70
-0.75
-1.19
-0.30
-0.52
0.30
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
-2.75
-2.66
-1.79
-1.71
-1.64
-1.48
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
-3.43
-3.92
-3.59
-2.77
-2.11
-2.03
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
2.61
4.16
2.39
2.86
3.03
3.01
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
-2.45
-2.19
-1.83
-1.46
-1.37
-0.74
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
-0.43
0.34
-0.25
0.00
0.17
0.43
Cement, Lime and Plaster
1.64
1.45
2.25
0.98
0.08
1.41
2.03
Mf/o Basic Metals
9.65
-4.59
-3.17
-5.75
-4.51
-2.62
1.82
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
-2.34
-1.73
-2.69
-1.87
0.00
4.17
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
-1.28
-1.71
-3.59
-2.07
-0.96
-1.31
* = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annexure-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Mar-20
Apr-20
May-20
Jun-20
Jul-20*
Aug-20*
ALL COMMODITIES
100.00
120.4
119.2
117.5
119.3
120.6
121.7
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
137.4
137.8
137.3
140.9
143.7
146.3
A. Food Articles
15.26
151.2
154.5
153.1
155.4
160.6
162.1
Cereals
2.82
161.7
162.7
162.7
162.2
161.6
159.5
Paddy
1.43
159.3
162.7
163.1
165.6
165.9
164.8
Wheat
1.03
162.9
161.2
161.5
158.5
157.5
154.2
Pulses
0.64
151.4
158.3
159.7
159.2
159.4
159.4
Vegetables
1.87
158.1
167.3
153.3
166.6
208.5
211.7
Potato
0.28
215.9
231.9
240.9
265.7
297.9
321.4
Onion
0.16
229.3
204.4
142.0
133.7
135.4
142.3
Fruits
1.60
137.8
154.6
152.2
150.8
150.6
158.9
Milk
4.44
151.2
151.6
151.4
151.9
152.0
152.1
Eggs, Meat & Fish
2.40
146.8
146.2
147.3
152.5
151.9
153.4
B. Non-Food Articles
4.12
124.8
123.9
122.5
125.1
124.1
127.9
Oil Seeds
1.12
149.7
150.6
153.6
154.8
154.0
155.7
C. Minerals
0.83
156.8
154.1
150.9
166.3
150.9
166.3
D. Crude Petroleum
1.95
47.9
33.9
43.9
56.2
56.2
60.6
II. FUEL & POWER
13.15
99.5
89.8
80.3
85.6
90.7
91.4
LPG
0.64
96.1
89.0
65.3
73.8
74.2
74.2
Petrol
1.60
80.1
66.8
61.5
66.4
73.3
73.2
HSD
3.10
86.5
76.0
62.9
71.6
79.2
80.1
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
118.6
118.7
118.2
118.6
118.6
119.3
Mf/o Food Products
9.12
136.5
136.3
136.1
137.5
137.7
138.7
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
127.3
126.4
125.7
128.5
130.1
133.7
Mf/o Beverages
0.91
124.6
125.0
125.4
125.5
124.8
125.1
Mf/o Tobacco Products
0.51
154.5
156.4
160.6
158.6
157.0
155.2
Mf/o Textiles
4.88
116.7
117.0
115.2
113.6
113.2
113.1
Mf/o Wearing Apparel
0.81
138.4
138.9
138.4
137.3
137.0
136.4
Mf/o Leather and Related Products
0.54
117.5
117.7
118.3
117.6
117.9
118.3
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
132.8
132.6
133.1
134.1
134.3
134.7
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
120.4
120.6
120.8
120.4
120.1
119.6
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
115.5
115.2
115.5
115.7
115.9
115.8
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
129.7
130.3
128.6
129.3
129.1
130.2
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
107.4
107.3
107.4
107.7
107.6
107.5
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
116.1
117.8
118.2
118.3
117.7
117.2
Cement, Lime and Plaster
1.64
119.0
122.6
123.8
121.9
121.9
120.9
Mf/o Basic Metals
9.65
106.0
107.0
103.3
103.8
104.1
106.5
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
95.8
96.3
94.1
94.4
94.9
97.5
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
115.3
114.8
112.8
113.8
113.8
113.2