کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
مرکزی وزیر جناب من سکھ منڈاویا نے نیشنل فرٹیلائزرس لمیٹڈ نانگل (پنجاب) پلانٹ کا دورہ کیا
13 SEP 2020 5:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13/ستمبر 2020 ۔ کیمیا اور کیمیاوی کھادوں کے وزیر مملکت جناب من سکھ منڈاویا نے آج نیشنل فرٹیلائزرس لمیٹڈ – این ایف ایل نانگل پلانٹ کا دورہ کیا۔ انھوں نے کمپنی کی پیش رفت کا جائزہ لیا اور ملک کی کھاد سے متعلق ضرورتوں کی تکمیل کے لئے افسروں کے ذریعے کئے گئے اقدامات کا جائزہ لیا۔
دورے کے دوران جناب منڈاویا نے پروڈکشن سے متعلق کاموں میں گہری دلچسپی لی۔ وزیر موصوف نے کنٹرول رومس کے دورے کے دوران ملازمین کے ساتھ تبادلہ خیال کیا۔ کیمیا کے وزیر نے 40 سال پرانے نانگل پلانٹ کی پروڈکشن سے متعلق شاندار کارکردگی کی ستائش کی۔
جناب منڈاویا نے ایس ایف ایل نانگل یونٹ کے ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ فارم کا بھی دورہ کیا، جہاں کسانوں کے لئے مٹی کی جانچ سے متعلق سہولتوں کو وسعت دینے کے علاوہ کمپنی کے ذریعے اعلیٰ معیار والے بیج تیار کئے جاتے ہیں۔ انھوں نے آر اینڈ ڈی فارم میں ترقی پسند کسانوں کے ایک گروپ کے ساتھ گہرائی کے ساتھ صلاح و مشورہ کیا اور کچھ کسانوں کے مابین مٹی صحت کارڈ بھی تقسیم کئے۔
جناب من سکھ منڈاویا نے اپنے دورے کو یادگار بنانے کے لئے اس اکائی میں ایک پودا بھی لگایا۔
جناب منڈاویا کے دورے کے دوران رسمی طور پر گارڈ آف آنر کے ساتھ ان کا گرم جوشی کے ساتھ خیرمقدم کیا گیا۔ چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر جناب وی این دت، ڈائریکٹر (تکنیکی) جناب نرلپ سنگھ رائے اور جی ایم انچارج نانگل اکائی جناب راکیش مارکن نے جناب منڈاویا کا خیرمقدم کیا۔
این ایف ایل نانگل اکائی مختلف قسم کی صنعتی مصنوعات جیسے سوڈیم نائٹریٹ، سوڈیم نائٹرائٹ، نائٹرک ایسڈ کے علاوہ سالانہ تقریباً 5 لاکھ میٹرک ٹن یوریا کی پیداوار کرتی ہے۔ نانگل پلانٹ ملک کے سب سے پرانے فرٹیلائزر پلانٹ میں سے ایک ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister Shri Mansukh Mandaviya visits National Fertilizers Limited Nangal ( Punjab) Plant
13 SEP 2020 5:23PM by PIB Delhi
Union Minister of state for Chemicals and Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya visited National Fertilizers Limited -NFL Nangal Plant today . He Reviewed the progress of the Company and took a stock of the steps taken by the officials to satisfy the fertilizer need of the country.
During the visit Shri Mandaviya took keen interest in production operations. Minister also interacted with employees during visit to control rooms. Minister appreciated the superb production performance of the 40 years old maintained Nangal plant.
Shri Mandaviya also visited the Research and Development Farm of NFL Nangal Unit where high quality seeds are grown by the company in addition to extending Soil testing facilities for farmers. He interacted intensely with a group of progressive farmers at the R&D Farm and also distributed Soil Health Cards to some farmers.
Shri Mansukh Mandaviya also planted a sapling in unit to mark his visit.
A warm welcome with ceremonial Guard of Honour was accorded to Shri Mandaviya during his visit. Shri V N Datt, C&MD, Shri Nirlep Singh Rai, Director (Tech.) and Shri Rakesh Markan, GM I/c Nangal Unit received Minister on his arrival at Unit.
NFL Nangal unit produces around 5 Lakh MT urea annually in addition to various types of industrial products like Sodium Nitrate, Sodium Nitrite, Nitric Acid. Nangal plant is one of the oldest Fertilizer plant in country.