نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بیڈمنٹن اسٹار چراغ سیٹی نے ایس اے آئی ممبئی کے ذریعہ منعقدہ فٹ انڈیا فریڈم رن پروگرام میں دوڑنے کے فائدوں کو اجاگر کیا
11 SEP 2020 9:08PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11ستمبر 2020/ بھارتی کھیل اتھارٹی (اے اے آئی) کے ممبئی علاقائی مرکز نے جمعہ کو بیڈمنٹن کھلاڑی چراغ شیٹی کے ساتھ آن لائن بات چیت کا اہتمام کیا ۔ اس بیڈمنٹن اسٹار کو گزشتہ ماہ ورچوئل وسیلے سے منعقدہ قومی کھیل ایوارڈ تقریب میں ارجن ایوارڈ سے نوازا گیا تھا۔ انہوں نے ان دنوں جاری فٹ انڈیا فریڈم رن کی اہمیت پر بات چیت کی۔
Description: C:\Users\Admin\Downloads\Desktop\UNI\image0017OWH.jpg
کھیل کود کی وزارت کے ذریعہ منعقدہ یہ سب سے بڑی ملک گیر دوڑ ہے جسے 14 اگست کو نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو کے ذریعہ لانچ کیا گیا تھا۔ یہ دوڑ پروگرام 2 اکتوبر تک جاری رہے گا ۔ اس میں تمام شعبوں کے کھلاڑی اور غیر کھلاڑی شخصیات اور افراد چڑھ کر حصہ لے رہے ہیں۔
چراغ نے کہا، ’’مجھے لگتا ہے یہ صرف جسمانی بلکہ ذہنی فائدہ کے لئے بھی ایک زبردست پہل ہے۔ عوام کو اس میں بڑھ چْرھ کر حصہ لینا چاہئے اور اسے زبردست طریقے سے کامیاب بنانا چاہئے۔ فٹ رہنے میں کافی مدد رہنے کرتی ہے۔
بیڈمنٹن کھلاڑی نے یہ بھی کہا کہ دوڑ کے ساتھ وابستہ کچھ سابق خیالات کو بدلنا چاہئے۔ چراغ نے کہا ، لوگوں کو لگتا ہے کہ دوڑنے کے بعد تھک جائیں گے لیکن دوڑنے کے بعد مجھے ہمیشہ محسوس ہوتا ہے کہ گھر آنے کے بعد حقیقت میں کایا پلٹ ہوگئی ہے۔ ایک عام انسان کے لئے بھی یہ ضروری ہے کیونکہ اس سے انہیں اپنے کام کے مقام پر زیادہ توانائی محسوس ہوتی ہے، اس سے آپ کو جسمانی طاقت ہونے کے ساتھ ساتھ دماغی سکون بھی ملتا ہے۔
بیڈمنٹن کوٹ میں ساتویک رنگ کے ریڈی کے ساتھ انوکھی ساجھے داری کرنے والے تیئس سالہ اس بیڈمنٹن کھلاڑی نے ایمانداری سے حقیقت کو اجاگر کیا ۔ سال 2018کےدولت مشترکہ کھیلوں میں طلائی تمغہ جیتنے والے اس کھلاڑی نے کہا ’’عظیم شخصیتیں آپ کو صرف کچھ حد تک دوڑنے کی ترغیب دے سکتی ہیں لیکن اس کے اندر سے آنا ہوگا۔ آپ کو دوڑنے کے کچھ دنوں کے بعد اندر سے ملنے والی خوشی کا احساس ہوگا۔ ساتھ ہی دوڑنے کے علاوہ آپ کو مناسب غذا بھی لینا چاہئے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-5319

Ministry of Youth Affairs and Sports
Badminton star Chirag Shetty highlights benefits of running at the Fit India Freedom Run event organised by SAI Mumbai
11 SEP 2020 9:08PM by PIB Delhi
The Sports Authority of India regional center in Mumbai organised an online interaction with Badminton player Chirag Shetty on Friday. The star shuttler, who was a recipient of the Arjuna Award at the virtual National Sports Awards last month, spoke on the importance of the ongoing Fit India Freedom Run.
Organised by the Sports Ministry, it is the largest country-wide that was launched on August 14 by the Union Minister of Sports & Youth Affairs Shri Kiren Rijiju. The run, to go on till October 2, has been lapped up by sportspersons and non-sportspersons from all spheres and seen major reception.
“I feel it is a great initiative not only for physical but also mental benefits. General public should join this movement and make it a grand success. Running helps you to a great extent,” Chirag said.
The shuttler also added that some preconceived notions involved with running should change. “People have this notion that after running they will get tired, but what I feel after a run is that I've always felt really rejuvenated after I've come home. For a regular person also, it gives an added energy once you get to your workplace. It gives you both the physical strength and build the mental calmness,” Chirag added.
The 23-year-old, who has forged a wonderful partnership with Satwik Rankireddy on court, gives out an honest truth. “Great personalities can inspire you to take to running only up to some extent. But it has to come from within. You have to feel the happiness you get from inside only after a few days of running. Also, you have to complement running with a proper nutrition,” the 2018 Commonwealth Games gold medallist mentioned.