Ministry of Defence
Keel laid for the third stealth frigate of Project 17A
10 SEP 2020 6:49PM by PIB Delhi
Vice Admiral S R Sarma – COM & CWP&A of the Indian Navy and Shri V L Kantha Rao Additional Secretary (Defence Production) laid the keel of the third ship (Yard- 12653) of the prestigious P17A class stealth frigates on 10 Sep 2020. The keel laying ceremony was conducted through an e-platform in the presence of Vice Admiral R B Pandit, Chief of Staff, HQWNC and Vice Admiral Narayan Prasad (IN Retd.) – CMD MDL.
Seven frigates under P17A series will be constructed of which four are being constructed in MDL and three in GRSE with MDL as the lead yard. The P17A class frigates are being built using indigenously developed steel and fitted with weapons and sensors along with Integrated Platform Management System. These ships are having stealth features.
Construction of P17A ships differ in the very concept of warship building by way of adoption of the modern technology ‘Integrated Construction (IC)’ where the blocks are pre-outfitted before joining to reduce the build period of warships. When commissioned the platforms will enhance the combat capability of the Indian Naval fleet.
The function was attended by Rear Admiral G K Harish, DGND, Commodore T V Thomas (IN Retd.), Director (CP&P), MDL, Rear Admiral A K Saxena (IN Retd.), Director (Shipbuilding), Commander Jasbir Singh (IN Retd.), Director (S&HE), MDL, Shri Sanjeev Singhal, Director (Finance), MDL , Shri Mahesh Chandra, CVO, MDL alongwith senior executives from MDL & Navy through an e-ceremony including the Warship Overseeing Team.

وزارت دفاع
پروجیکٹ 17-اے کے تیسرے لڑاکا جنگی جہاز کی تعمیر کے کام کا آغاز
10 SEP 2020 6:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍ستمبر،ہندوستانی بحریہ کے سی او ایم اور سی ڈبلیو پی اینڈ اے ،نائب ایڈمیرل ایس آر شرما، (دفاعی پیداوار) کے ایڈیشنل سکریٹری جناب وی ایل کنتھا راؤ نے پروقار پی-17 اے زمرے کے تیسرے جہاز (یارڈ- 12653) لڑاکاجنگی جہاز کی تعمیر کے کام کا 10 ستمبر 2020 کو آغاز کیا۔ اس کارروائی کا انعقاد،چیف آف اسٹاف، ایچ کیو ڈبلیو این سی، نائب ایڈمیرل آر بی پنڈت، وائس ایڈمیرل نرائن پرساد (ریٹائرڈ) – سی ایم ڈی، ایم ڈی ایل کی موجودگی میں ایک ای- پلیٹ فارم کے ذریعے کیا۔
پی-17 اے کے سلسلے کے تحت، 7 جنگی جہازوں کی تعمیر کی جائے گی جن میں سے 4 کی تعمیر ،ایم ڈی ایل میں ،جبکہ ایک قائد یارڈ کے طور پر ایم ڈی ایل کے ساتھ تین کی تعمیر ،جی آر ایس ای میں کی جائے گی۔ پی -17 اے طرز کے جنگی جہاز اندرون ملک تیار فولاد کا استعمال کرتے ہوئے کی جارہی ہے اور ان میں مربوط پلیٹ فارم انتظامیہ نظام کے ساتھ ساتھ ہتھیار اور سینسر بھی فٹ کئے جارہے ہیں۔
پی-17 اے جہازوں کی تعمیر، جہاز بنانے کے عام تصور سے مختلف ہے۔ اس میں مربوط تعمیر (آئی سی) کی جدید ٹیکنالوجی کو اپنایا گیا ہے، جس میں بلاکس کو جوڑنے سے پہلے باہر ہی تیار کرلیا جاتا ہے، جس کا مقصد جنگی جہازوں کو تعمیر کرنے کی مدت میں تخفیف کرنا ہے۔ جب ان جہازوں کو قوم کے نام وقف کیا جائے گا تو ہندوستانی بحریہ کے بیڑے کی جنگجویانہ صلاحیت میں نمایاں اضافہ ہو جائے گا۔
اس تقریب میں جن لوگوں نے شرکت کی ، ان میں ریئر ایڈمیرل جی کے ہریش، ڈی جی این ڈی، ڈائریکٹر (سی پی اینڈ پی)، ایم ڈی ایل، کموڈور ٹی وی تھامس (ریٹائرڈ)، ڈائریکٹر (جہاز سازی) ریئر ایڈمیرل اے کے سکسینہ (ریٹائرڈ)، ڈائریکٹر (ایس اینڈ ایچ ای) ایم ڈی ایل کمانڈر جسبیر سنگھ (ریٹائرڈ)، ڈائریکٹر (مالیات) ، ایم ڈی ایل جناب سنجیو سنگھل، سی وی او، ایم ڈی ایل جناب مہیش چندر کے ساتھ ساتھ ایم ڈی ایل اور بحریہ کے سینئر ایگزیکیٹو شامل تھے، جنہوں نے جنگی جہاز کی دیکھ بھال کرنے والی ٹیم کے ساتھ ای- تقریب کے ذریعے شرکت کی۔