कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
वित्त वर्ष 2019-20 में एजीएम आयोजित करने के समय के विस्तार के लिए सामान्य आदेश
08 SEP 2020 10:18PM by PIB Delhi
कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए) द्वारा आज लगभग 12 लाख कंपनियों को एक बड़ी राहत दी गई है, जिसके तहत वार्षिक आम बैठक आयोजित करने की समयसीमा को 30 सितंबर से बढ़ाकर 31 दिसंबर कर दिया गया है।
एमसीए ने आरओसी को औपचारिक आवेदन दाखिल करने और शुल्क के भुगतान के बिना आदेश जारी करने के निर्देश दिए।
यहां तक कि पहले से ही दाखिल किए गए आवेदनों, जिन्हें न तो अनुमोदित किया गया है या न ही अस्वीकार किया गया है, को भी इस राहत के लिए योग्य माना गया है।
कोविड -19 के कारण और एजीएम के लिए समय बढ़ाने संबंधी विभिन्न संघों की मांग को देखते हुए, एमसीए इस समयसीमा का विस्तार कर रहा है। यह पहली बार है कि इस तरह की राहत, आम तौर पर सभी कंपनियों को दी गयी है।

Ministry of Corporate Affairs
General order for extension of time to hold AGM for FY 2019-20
08 SEP 2020 10:18PM by PIB Delhi
A big Relief is given by Ministry of Corporate Affairs (MCA) to around 12 lakhs companies today by extending the timeline for holding Annual General Meeting till December 31st from September 30th.
MCA issued directions to RoCs to issue orders without filing of formal application and payment of fee. Even applications already filed but not approved or rejected are also covered for this relief.
MCA is extending this timeline due to COVID-19 and Meeting the demand from various associations for extending time to hold AGM. This is for the first time that such relief generally is given to all companies.