Ministry of Railways
Indian Railways takes series of Initiatives in Tariff and Non-Tariff field to boost Freight Operations
Series of Discounts offered
The initiatives taken in Tariff field includes discount on loaded containers, Pond ash/ Moisturised ash (Open wagon), Withdrawal of surcharge of two point/mini rakes (for Cement, Iron and steel, Food grains, Fertilizers), Round trip Traffic (RTT) policy, Long lead concession & Short lead concession
Discounts range from 5% to 50%
Inspite of Covid related restrictive challenges, Freight loading in the month of August 2020 (till 27th August 2020) is 4.3% higher, compare to last year for the same month
On mission mode, Indian Railways has taken a number of initiatives to boost Freight Operations
28 AUG 2020 5:59PM by PIB Delhi
On mission mode, Indian Railways has taken a number of initiatives to boost Freight Operations inspite of COVID 19 related challenges. Because of these initiatives, the freight loading in the month of August 2020(till 27th August 2020) is 4.3% higher, compare to last year for the same month. In the month of August 2020 (till 27th August 2020) the total freight loading was 81.33 million tonnes which is higher than last year for the same month (77.97 million tonnes).
Indian Railways has taken a series of initiatives in Tariff and Non-Tariff field.
Utilizing Covid period as an opportunity Indian Railways substantially increase the speed of Freight Trains. 72 % increase in average speed of Freight Trains in the year 2020-21 as compared to last year. 94 % increase took place in speed of Freight Trains in August 2020 compared to August 2019.
Following are the latest Tariff Rationalisation initiatives (measures) taken by Indian Railways to boost Freight Operations:
1. 5% discount on loaded containers ( addition to 25% on empty ) for Containers from 03.08.2020.
2. Discount for Pond ash/ Moisturised ash – Open wagon – 40% for Power plants, Cement from 03.08.2020.
3. Revision in classification of Industrial salt from 120 to 100A for Chemical Industry from 03.08.2020.
4. Stabling charges for private Container and Automobile trains waived off till 31st October 2020 for Containers and Automobile from 03.08.2020.
Following are some other Tariff Rationalisation initiatives (measures) taken by Indian Railways to boost Freight Operations:
1. Withdrawal of Busy Season charge - 15% for All sectors Except Coal, Iron ore and containers from 1.10.2019.
2. Withdrawal of 5 % surcharge of two point/mini rakes for Cement, Iron and steel, Food grains, Fertilizers, Bulk BOG from 1.10.2019.
3. Discount for Fly ash – Bagged in open wagon - 40% for Power plants, Cement from 10.05.2020.
4. Alternate terminal scheme – Rs 56,000 to Rs 80,000 per rake for All sector from 27.06.2020.
5. Round trip Traffic (RTT) policy – charging of lower class for All sectors from 01.07.2020.
6. Long lead concession – 15 to 20% for Coal, Iron ore and Iron and steel from 01.07.2020.
7. Short lead concession – 10 to 50 % for All sector (except coal and iron ore ) from 01.07.2020.
Following are latest Non-Tariff initiatives (measures) taken by Indian Railways to boost Freight Operations:
1. Two point unloading permitted for Automobile traffic for Automobiles sector from 05.08.2020.
2. Limit on number of Co-users in Private siding removed for All sectors from 18.08.2020.
3. All private sidings / Good sheds / Private freight terminals opened up for Parcel traffic for Parcels from 18.08.2020.
4. Reduced composition for Indented parcels extended till 31.03.202 for Parcels from 18.08.2020.
5. Extension of time tabled parcel express till 31.12.2020 for Parcels from 19.06.2020.
6. Application fee for Greenfield PFT reduced from Rs 10 Lakh to Rs 20,000 and completely waived off for conversion of siding to Brownfield PFT for All Sectors from 24.08.2020.
7. 23 more two point combinations opened for steel traffic for Steel sector from 25.08.2020.
8. Freight and parcel helpline through 13 for All sectors from 26.08.2020.
9. Distance restriction on Mini rakes of 1500 km removed with a small surcharge for Cement, Iron and steel , Food grains , Fertilizers, Bulk BOG from 27.08.2020.
Other Measures taken by Indian Railways to boost Freight Operations are as follows:
1. Business Development Units (BDUs) set up – Divisions, Zones and Board level.
2. Restrictions on co-use of private sidings removed - 1,079 private sidings allowed to become private freight terminals effectively.
3. 405 Major Good sheds being improved – Concrete surface, bright LED lighting, better roads & labour facilities – To enable 3 shift operations.
4. Time tabled parcel trains.
5. Opening up of export traffic to Bangladesh for Parcels, Containers & Automobile.
6. Kisan rail introduced from Devlali (Nashik) to Danapur (Patna) on 07.08.2020– Multiple stoppages, Multiple commodities, Multiple parties – Now extended to Muzaffarpur. Link train from Kolhapur to Manmad also added. Now Bi-weekly from 24.08.2020. Total 04 trips have been completed till Now.
Utilizing Covid period as an opportunity Indian Railways substantially increase the speed of Freight Trains. 72 % increase in average speed of Freight Trains in the year 2020-21 as compared to last year. 94 % increase took place in speed of Freight Trains in August 2020 compared to August 2019.

ریلوے کی وزارت
مال ڈھلائی کے کام کو فروغ دینے کے لئے بھارتی ریلوے نے ذریعے ٹیرف اور غیر ٹیرف شعبے میں اقدامات کے سلسلے کا آغاز کیا
رعایتوں کے سلسلوں کی پیشکش
ٹیرف شعبے میں کئے گئے اقدامات میں بھرے ہوئے کنٹینروں، پونڈ ایش / مائشچرائزڈ ایش (اوپن ویگن) پر رعایت، دو پوائنٹ/ منی ریک (سیمنٹ، لوہا اور اسپات، خوردنی اناج، کھاد کے لئے)، سرچارج کی واپسی، راؤنڈ ٹرپ ٹیرف (آر ٹی ٹی) پالیسی، لانگ لیڈ اور شارٹ لیڈ پر رعایت شامل
رعایت کی حد 5 فیصد سے 50 فیصد تک
کووڈ سے متعلق امتناعی چیلنجوں کے باوجود اگست 2020 کے مہینے میں مال ڈھلائی (27 اگست 2020 تک) گزشتہ برس اسی ماہ کے مقابلے میں 4.3 فیصد زیادہ رہی
مشن موڈ پر کام کرتے ہوئے بھارتی ریلوے کے ذریعے مال ڈھلائی کے کام کو بڑھاوا دینے کے لئے متعدد اقدامات
28 AUG 2020 5:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28/اگست 2020 ۔ مشن موڈ پر کام کرتے ہوئے بھارتی ریلوے نے کووڈ-19 سے متعلق چیلنجوں کے باوجود مال ڈھلائی کے کام کو بڑھاوا دینے کے لئے متعدد اقدامات کئے ہیں۔ ان اقدامات کے سبب اگست 2020 کے مہینے میں مال ڈھلائی (27 اگست 2020 تک) گزشتہ برس اسی ماہ کے مقابلے میں 4.3 فیصد زیادہ رہی ہے۔ اگست 2020 کے مہینے میں (27 اگست 2020 تک) کل مال ڈھلائی 81.33 ملین ٹن رہی ہے جو گزشتہ برس اسی ماہ کے مقابلے میں (77.97 ملین ٹن) زیادہ ہے۔
بھارتی ریلوے نے ٹیرف اور غیر ٹیرف شعبے میں اقدامات کے ایک سلسلے کا آغاز کیا ہے۔
کووڈ -19 کی مدت کا استعمال ایک موقع کے طور پر کرتے ہوئے، بھارتی ریلوے نے مال گاڑیوں کی رفتار میں بہت زیادہ اضافہ کیا ہے۔ گزشتہ برس کے مقابلے سال 2020-21 میں مال گاڑیوں کی اوسط رفتار میں 72 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ اگست 2019 کے مقابلے میں اگست 2020 میں مال گاڑیوں کی رفتار میں 94 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔
مال ڈھلائی سے متعلق کام کو بڑھاوا دینے کے لئے بھارتی ریلوے کے ذریعے کئے گئے جدید ترین اقدامات درج ذیل ہیں:
1. 3اگست 2020 سے کنٹینروں کے لئے لوڈ کئے گئے کنٹینروں (خالی کنٹینروں پر 25 فیصد کے علاوہ) پر 5 فیصد کی رعایت کی گئی ہے۔
2. 3اگست 2020 سے سیمنٹ اور پاور پلانٹ کے لئے پونڈ ایش/ مائشچرائزڈ ایش - اوپن ویگن - کے لئے 40 فیصد رعایت دی گئی ہے۔
3. 3اگست 2020 سے کیمیکل انڈسٹری کے لئے صنعتی نمک کے کلاسیفکیشن میں 120 سے 100اے تک کی نظرثانی کی گئی ہے۔
4. 3اگست 2020 سے کنٹینر اور آٹو موبائل کے لئے 31 اکتوبر 2020 تک نجی کنٹینروں اور آٹوموبائل گاڑیوں کے لئے چارج پر رعایت دی گئی ہے۔
مال ڈھلائی کے کام کو بڑھاوا دینے کے لئے بھارتی ریلوے کے ذریعے کئے گئے کچھ دیگر ٹیرف اقدامات درج ذیل ہیں:
1. یکم اکتوبر 2019 سے کوئلہ، خام لوہا اور کنٹینروں کو چھوڑکر سبھی شعبوں کے لئے 15 فیصد بزی سیشن چارج کی واپسی۔
2. یکم اکتوبر 2019 سے سیمنٹ، لوہا اور فولاد، خوردنی اناج، کھاد، بلک ڈی او جی کے لئے دو پوائنٹ / منی ریک کے لئے 5 فیصد سرچارج کی واپسی۔
3. 10مئی 2020 سے پاور پلانٹ اور سیمنٹ کی فلائی ایش کے لئے رعایت – اوپن ویگن میں رکھا ہوا – 40 فیصد۔
4. 27 جون 2020 سے سبھی شعبوں کے لئے الٹرنیٹ ٹرمینل اسکیم – 56000 روپئے سے لے کر 80000 روپئے تک فی ریک۔
5. یکم جولائی 2020 سے سبھی شعبوں کے لئے درج ذیل – راؤنڈ ٹرپ ٹیرف (آر ٹی ٹی) پالیسی۔
6. یکم جولائی 2020 سے کوئلہ، خام لوہا اور لوہا و فولاد کے لئے لانگ لیڈ رعایت – 15 فیصد سے 20 فیصد۔
7. یکم جولائی 2020 سے سبھی شعبوں کے لئے (کوئلہ اور خام لوہے کو چھوڑکر) شارٹ لیڈ رعایت – 10 فیصد سے 50 فیصد۔
مال ڈھلائی کو بڑھاوا دینے کے لئے بھارتی ریلوے کے ذریعے کئے گئے جدید ترین غیر ٹیرف اقدامات حسب ذیل ہیں:
1. 5اگست 2020 سے آٹوموبائل شعبے کے لئے آٹوموبائل ٹریفک کے لئے دو پوائنٹ اَنلوڈنگ کی اجازت۔
2. 18اگست 2020 سے سبھی شعبوں کے لئے پرائیویٹ سائیڈنگ میں کو-یوزرس کی تعداد کی حد میں رعایت۔
3. 18اگست 2020 سے پارسل کے لئے، پارسل ٹریفک کے لئے سبھی پرائیویٹ سائیڈنگ / گڈ شیڈس / پرائیویٹ ڈھلائی ٹرمینل کھولے گئے۔
4. 18اگست 2020 سے انڈینٹیڈ پارسل کے لئے کمپوزیشن میں 31 مارچ 2021 تک کمی۔
5. 19جون 2020 سے ٹائم ٹیبلڈ پارسل ایکسپریس کی پارسل کے لئے 31 دسمبر 2020 تک توسیع۔
6. 24اگست 2020 سے سبھی شعبوں کے لئے گرین فیلڈ پی ایف ٹی کے لئے درخواست کی فیس 10 لاکھ روپئے سے کم کرکے 20000 روپئے کردی گئی ہے اور براؤن فیڈ پی ایف ٹی میں سائیڈنگ کنورژن کے لئے درخواست کی فیس پوری طرح ختم کردی گئی ہے۔
7. 25اگست 2020 سے فولاد کے شعبے میں فولاد ٹریفک کے لئے 23 نئے ٹوپوائنٹ کامبنیشن کھولے گئے۔
8. 26اگست 2020 سے سبھی شعبوں کے لئے مال ڈھلائی اور پارسل ہیلپ لائن شروع کی گئی۔
9. 27اگست 2020 سے چھوٹے سرچارج کے ساتھ سیمنٹ، لوہا اور اسپات، خوردنی اناج، کھاد، بلک بی او جی کے لئے 1500 کلومیٹر کے لئے منی ریک سے دوری سے متعلق پابندی ہٹادی گئی۔
مال ڈھلائی کو فروغ دینے کے لئے بھارتی ریلوے کے ذریعے کی گئی دیگر تدابیر حسب ذیل ہیں:
1. بزنس ڈیولپمنٹ یونٹس (بی ڈی یو) کا تعین - ڈویژن، زون اور بورڈ کی سطح پر۔
2. نجی سائیڈنگ کو-یوز پر سے پابندی کا خاتمہ – 1079 نجی سائیڈنگ کو مؤثر طریقے سے نجی مال ڈھلائی ٹرمینل بننے کی اجازت دی گئی۔
3. 405اہم گڈ شیڈوں میں سدھار کیا جارہا ہے – کنکریٹ کی سطحیں، جگمگ ایل ای ڈی روشنی کا نظم، بہتر سڑکیں اور لیبر سہولتیں – تین شفٹ میں آپریشنز کے لئے۔
4. مال گاڑیوں کے لئے ٹائم ٹیبل۔
5. پارسل، کنٹینر اور آٹوموبائل شعبے میں بنگلہ دیش کے لئے ایکسپورٹ ٹریفک کی شروعات۔
6. 7اگست 2020 سے دیولالی (ناسک) سے داناپور (پٹنہ) کے لئے کسان ریل کی شروعات – متعدد ٹھہراؤ، متعدد کموڈٹیز، متعدد پارٹیوں کے ساتھ – اب مظفرپور تک توسیع۔ کولہاپور سے منماڈ تک لنک ٹرین کو بھی جوڑا گیا۔ 24 اگست 2020 سے اب ہفتے میں دو بار۔ اب تک کل 4 دورے (ٹرپ) مکمل ہوچکے ہیں۔
بھارتی ریلوے نے کووڈ -19 دور کا استعمال ایک موقع کے طور پر کرتے ہوئے مال گاڑیوں کی رفتار میں بہت زیادہ اضافہ کیا ہے۔ گزشتہ سال کے مقابلے میں سال 2020-21 میں مال گاڑیوں کی اوسط رفتار میں 72 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ اگست 2019 کے مقابلے میں اگست 2020 میں مال گاڑیوں کی رفتار میں 94 فیصد کا اضافہ کیا گیا ہے۔