خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت کی جانب سے پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار2021 کے لئے نامزدگی مطلوب
26 AUG 2020 5:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،26اگست2020: خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت نے پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار 2021 کے لئے بچوں، افراد اور اداروں سے نامزدگیاں طلب کی ہیں۔پردھان منتری راشٹریہ بال پُرسکار ملک کے قابل بچوں ، افراد اور اداروں کو انعام دینے کے لئے شروع کیاگیا تھا۔یہ انعامات دو زمرے دیئے جاتے ہیں-بال شکتی پُرسکار اور بال کلیان پُرسکار۔
انعامات صدر جمہوریہ کے ذریعے ہر سال راشٹرپتی بھون کے دربار ہال میں یومیہ جمہوریہ سے ایک ہفتہ قبل دیئے جاتے ہیں۔بھارت کے عزت مآب وزیر اعظم بھی ان افراد کو انعامات سے نوازتے ہیں۔ بال شکتی پُرسکار حاصل کرنے والے 26 جنوری کو نئی دہلی کے راج پتھ پر منعقد ہونے والی یوم جمہوریہ کی پریڈ میں بھی شرکت کرتے ہیں۔
بال شکتی پُرسکار کا مقصد جہاں ایک طرف اُن بچوں کی حوصلہ افزائی کرنا ہے، جنہوں نے نئی دریافت ، تعلیم، کھیل، فن و ثقافت، سماجی خدمت اور شجاعت جیسے متعدد میدانوں میں نمایاں کارنامے انجام دیئے ہیں، وہیں بال کلیان پُرسکار اُن افراد اور اداروں کو جاتا ہے، جنہوں نے بچوں کی ترقی، بچوں کے تحفظ اور بچوں کی بہبود کے شعبے میں نمایاں خدمات فراہم کی ہیں۔
اس کی تفصیلی گائیڈ لائنس مخصوص پورٹل ؍ایوارڈز کی ویب سائٹس www.nca-wcd.nic.in.پر دیکھی جاسکتی ہے۔صرف ان ہی درخواستوں کو ہی توجہ دی جائے گی، جنہیں آن لائن بھرا گیا ہے۔کسی اور طریقے سے بھرے گئے فارم پر انعام کے لیے غور نہیں کیا جائے گا۔ پورٹل تک رسائی حاصل کرنے میں اگر کسی قسم کی دقت پیش آرہی ہو تو وزارت کو اس بابت مطلع کیا جاسکتا ہے۔اس سال درخواست فارم جمع کی کرنے کی آخری تاریخ کو بڑھا کر 15 ستمبر 2020 کردیا گیا ہے۔
خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت نے وضاحت کی ہے کہ ایک پرائیویٹ تنظیم کے ذریعے آئی سی سی ڈبلیو نے نیشنل بریوری ایوارڈز کے نام پر تقسیم کئے گئے کچھ انعامات وزارت سے منظور شدہ نہیں ہے اور یہ کسی بھی طریقے سے اس سے وابستہ نہیں ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Ministry of Women and Child Development invites nominations for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar-2021
26 AUG 2020 5:06PM by PIB Delhi
Ministry of Women and Child Development has invited nominations for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar-2021from children, individuals and institutions. The Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskarwas instituted to felicitate meritorious children, individuals and institutions of the country. These awards are given under two categories - Bal Shakti Puraskar and Bal Kalyan Puraskar.
The Awards are given by the Hon'ble President of India in Darbar Hall, Rashtrapati Bhavan in the week preceding Republic Day every year. Hon'ble Prime Minister of India also felicitates the Awardees. The Awardees of Bal Shakti Puraskar also take part in Republic Day Parade on the 26th of January on Rajpath, New Delhi.
While the Bal Shakti Puraskar aims to give recognition to children who have achieved extraordinarily in various fields including innovation, scholastic, sports, art & culture, social service and bravery, the Bal Kalyan Puraskar is given as recognition to Individuals and Institutions, who have made an outstanding contribution towards service for children in the field of child development, child protection and child welfare.
The detailed guidelines of the same may be seen on the exclusive Portal/website for Awards www.nca-wcd.nic.in. Only online application forms submitted by applicants will be entertained. Forms submitted through any other mode will not be considered for the Awards.In case of any difficulty in accessing the portal, the same may be brought to the notice of the Ministry. This year the last date for receipt of application forms has been extended to 15.09.2020.
The Ministry of Women & Child Development has clarified that some awards conferred in the name of ICCW National Bravery Awards by a private organization are not recognized by the Ministry and it is not in any way associated with them.