وزارت خزانہ
ایکسچینج ریٹ نوٹیفکیشن نمبر 2020/80 ۔کسٹم(این ٹی)
20 AUG 2020 5:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 20اگست/کسٹم قانون 1962(1962 کے 52) کی دفعہ 14 کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کااستعمال کرتے ہوئے، اور6 اگست 2020 کو جاری نوٹیفکیشن نمبر 2020/69 ۔کسٹم(این ٹی) کو نظر انداز کرتے ہوئے بلا واسطہ ٹیکس اور کسٹم کے مرکزی بورڈ نے اعلان کیا ہے کہ غیرملکی ہر ایک کرنسی کے ایکسچینج کی شرح شیڈول نمبرI اور II کے کالم(2) میں مندرجہ ذیل بیان کی گئی ہے۔جو کہ ہندوستانی کرنسی میں ہے۔ جس کا اطلاق 21 اگست 2020 سے ہوگا۔ کالم(3) میں اندراج جو رقم بیان کی گئی ہے وہ درآمدات اور برآمداتی اشیا سے تعلق رکھتی ہے۔
شیڈول1-
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کے واحد یونٹ کی ایکسچینج کی شرح ہندوستانی روپے کے برابر
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمداتی اشیا کے لئے)
(برآمداتی اشیا کے لئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالرسٓ
55.15
52.80
2.
بحرینی دینار
205.40
192.85
3.
کینڈین ڈالر
57.80
55.75
4.
چینی یون
11.00
10.70
5.
ڈینش کرونر
12.15
11.70
6.
یورو
90.50
87.30
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.85
9.50
8.
کویتی دینار
253.70
238.05
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
50.60
48.30
10.
ناروے کا کرونر
8.55
8.25
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
100.00
96.65
12.
قطری ریال
21.20
19.80
13.
سعودی عرب ریال
20.65
19.40
14.
سنگا پور ڈالر
55.75
53.85
15.
ساؤتھ افریقی رینڈ
4.50
4.20
16.
سوڈش کرونر
8.75
8.45
17.
سوئس فرانک
83.65
80.45
18.
ترکش لیرا
10.60
9.95
19.
یو اے ای درہم
21.10
19.80
20.
امریکی ڈالر
75.90
74.15
شیڈول۔II
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کے 100یونٹ کی ایکسچینج کی شرح ہندوستانی روپے کے برابر
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمداتی اشیا کے لئے)
(برآمداتی اشیا کے لئے)
1.
جاپانی ین
72.10
69.45
2.
کوریائی وون
6.55
6.15

Ministry of Finance
Exchange Rates Notification No.80/2020-Customs (NT)
20 AUG 2020 5:53PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.69/2020-Customs(N.T.), dated 6th August, 2020 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 21st August, 2020, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
55.15
52.80
2.
Bahraini Dinar
205.40
192.85
3.
Canadian Dollar
57.80
55.75
4.
Chinese Yuan
11.00
10.70
5.
Danish Kroner
12.15
11.70
6.
EURO
90.50
87.30
7.
Hong Kong Dollar
9.85
9.50
8.
Kuwaiti Dinar
253.70
238.05
9.
New Zealand Dollar
50.60
48.30
10.
Norwegian Kroner
8.55
8.25
11.
Pound Sterling
100.00
96.65
12.
Qatari Riyal
21.20
19.80
13.
Saudi Arabian Riyal
20.65
19.40
14.
Singapore Dollar
55.75
53.85
15.
South African Rand
4.50
4.20
16.
Swedish Kroner
8.75
8.45
17.
Swiss Franc
83.65
80.45
18.
Turkish Lira
10.60
9.95
19.
UAE Dirham
21.10
19.80
20.
US Dollar
75.90
74.15
SCHEDULE-II
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
72.10
69.45
2.
Korean Won
6.55
6.15