وزارت دفاع
ڈی اے سی نے 8.722.38 کروڑ روپے کی خریداری کی تجاویز کو منظوری دے دی ، جس میں آئی اے ایف کے لئے 106 بنیادی ٹرینر ہوائی جہاز بھی شامل ہیں
11 AUG 2020 5:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 اگست 2020/ دفاعی حصول کونسل (ڈی اے سی) نے آج وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی زیر صدارت منعقدہ اجلاس میں ہندوستانی مسلح افواج کو مضبوط بنا نے کے لئے مختلف پلیٹ فارمز اور آلات کے بڑے حصول کے لئے ' خود انحصار ہندوستان ' اقدام کو آگے بڑھانے کے لئے دیسی صلاحیت پر بھروسہ کرتے ہوئے 8،722.38 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت کی تجاویز کو منظور کیا ہے۔
ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) نے بیسک ٹرینرز ایئرکرافٹ (ایچ ٹی ٹی -40) پروٹو ٹائپ کامیابی کے ساتھ تیار کیا ہے اور اب یہ تصدیق کے عمل میں ہے۔ دفاعی حصول کونسل (ڈی اے سی) نے ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف ) کی بنیادی تربیت کی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے ہندوستانی ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) سے 106 بنیادی انسٹرکٹر ہوائی جہاز خریدنے کی منظوری دے دی ہے۔ ابتدائی طور پر 70 بنیادی انسٹرکٹر ہوائی جہاز ایچ اے ایل سے تصدیق کا عمل مکمل ہونے کے بعد خریدا جائے گا اور بقیہ 36 طیارے آئی ایف میں ایچ ٹی ٹی - 40 بیڑے کو چلانے کے بعد خریدے جائیں گے۔
ہندوستانی بحریہ کی فائر پاور صلاحیت کو بہتر بنانے کے لئے ، ڈی اے سی نے ہندوستان ہیوی الیکٹرکلز لمیٹڈ (بی ایچ ای ایل) سے سپر ریپڈ گن ماؤنٹ (ایس آر جی ایم) کے بہتر ورژن کی خریداری کی منظوری دے دی ہے ، جو ہندستانی بحریہ (انڈین نیوی) اور انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) جنگی جہاز پر نصب ہےاور مین گن کے طور پر لگا ہوا ہے۔ ایس آر جی ایم کے بہتر ورژن نے میزائلوں اور تیز رفتار حملے والے طیاروں جیسے تیز رفتار ہتھیاروں کے اہداف کے مقابلے میں کارکردگی کو بہتر بنایا ہے اور فائر پاور کو زیادہ سے زیادہ حد تک بڑھا دیا ہے۔
دفاعی حصول کونسل (ڈی اے سی) نے ' مینوفیکچرنگ ' اور ' ٹکنالوجی ' دونوں کے لحاظ سے گولہ بارود کی دیسی ترقی کے لئے مطلوبہ صلاحیت کی دستیابی کے پیش نظر ہندوستانی فوج کے لئے 125 ملی میٹر اے پی ایف ایس ڈی ایس ( آرمر اور مستحکم تخریب کاری) کو 'ڈیزائن اور ترقیاتی معاملے' کے طور پر ڈیزائن کیا ہے , نے گولہ بارود کی خریداری کی منظوری دے دی ہے۔ خریدی جانے والی گولہ بارود میں 70 فیصد دیسی مواد ہوگا۔
ڈی اے سی نے اس کی بھی منظوری دے دی ہے ، جس سے ممکن ہے کہ اے کے 203 اور بغیر پائلٹ ہوائی گاڑیوں کی خریداری تیز ہوجائے۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-4469

Ministry of Defence
DAC approves procurement proposals worth Rs 8,722.38 crore, including 106 Basic Trainer Aircraft for IAF
11 AUG 2020 5:59PM by PIB Delhi
To strengthen the Armed Forces by relying on indigenous capability to take forward the initiative on ‘Atmanirbhar Bharat’ the Defence Acquisition Council (DAC) in its meeting held under the Chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh accorded approval for capital acquisitions of various platforms and equipment required by the Indian Armed Forces here today. Proposals for an approximate cost of Rs 8,722.38 crore were approved.
With Hindustan Aeronautics Limited (HAL) having successfully developed Basic Trainer Aircraft (HTT-40) Prototypes and certification process underway, the DAC approved procurement of 106 Basic Trainer Aircraft from HAL to address the basic training requirements of the Indian Air Force (IAF). Post Certification 70 Basic Trainer Aircraft will be initially procured from HAL and balance 36 after operationalisation of HTT-40 fleet in IAF.
To improve the fire power of Indian Navy, the DAC approved procurement of an upgraded version of Super Rapid Gun Mount (SRGM) which is fitted as the main gun onboard Navy and Indian Coast Guard (ICG) warships from Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL). The upgraded version of SRGM has enhanced capability to perform against fast manoeuvring targets like missiles and Fast Attack Crafts and increase the maximum engagement range.
In view of the availability of requisite capability for indigenous development of the ammunition, both in terms of ‘Manufacturing’ and ‘Technology’, the DAC approved procurement of 125 mm APFSDS (Armour Piercing Fin Stabilized Discarding Sabot) ammunition for Indian Army as a ‘Design and Development Case’. The ammunition being procured will have a 70 per cent indigenous content.
The DAC also gave approvals that are likely to speed up the procurement of AK 203 and Unmanned Aerial Vehicle upgrades.