सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
जून-2020 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान और उपयोग-आधारित सूचकांक(आधार 2011-12=100)
11 AUG 2020 5:33PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान हर माह की 12 तारीख (या पिछले कार्य दिवस) को छह सप्ताह के अंतराल के साथ जारी किया जाता है और स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के साथ इसे संकलित किया जाता है, और एजेंसियां इस डेटा को उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से प्राप्त करती हैं।
1. कोविड-19 महामारी के फैलाव को रोकने के लिए सरकार द्वारा किये गए राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन की घोषणा और उनके निवारक उपायों के कारण, औद्योगिक क्षेत्र के अधिकांश प्रतिष्ठान मार्च, 2020 के अंत से परिचालन में नहीं थे। इसका प्रभाव लॉकडाउन के दौरान प्रतिष्ठानों द्वारा उत्पादित की जा रही वस्तुओं पर भी पड़ा है। लॉकडाउन के बाद की अवधि में प्रतिबंध हटाने के साथ, औद्योगिक गतिविधियां फिर से शुरू हो रही हैं। जून 2020 के माह में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 107.8 रहा है जो अप्रैल 2020 और मई 2020 में53.6 और 89.5 था जो अर्थव्यवस्था की औद्योगिक गतिविधि में एक उल्लेखनीय बढोत्तरी का संकेत है।
2. जून 2020 में, 2011-12 के आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 107.8.रहा। जून 2020 के महीने में खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 85.4, 106.9 और 156.2 पर रहे हैं। (विवरण I)। त्वरित अनुमान आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार बाद संशोधित होकर जारी होंगे।
3. जून 2020 के महीने के लिए, उपयोग आधारित वर्गीकरण के अनुसार, सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 109.2, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 64.3, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 102.2 और बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री के लिए 110.7 (विवरण III) पर रहा है। इसके अतिरिक्त, जून 2020 के महीने में टिकाऊ वस्तु और गैर-टिकाऊ वस्तु के लिए सूचकांक क्रमशः 77.4 और 157.3 पर रहा है।
4. क्षेत्रीय स्तर पर औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग आधारित वर्गीकरण द्वारा जून के महीने में क्रमशः विवरण I, II और III के विवरण दिए गए हैं। इस बात पर ज़ोर दिया गया है कि परिस्थितियों के अनुसार अप्रैल, 2020 के आईआईपी की तुलना महामारी के बाद के महीनों की आईआईपी के साथ नहीं की जानी चाहिए क्योंकि कोरोना महामारी की वजह से तुलना करना उचित नहीं हो सकता है। उपयोगकर्ताओं को विनिर्माण क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए उद्योग समूहों द्वारा अप्रैल 2020 से एक अतिरिक्त विवरण IV दिया गया है, जो कि उद्योग समूहों द्वारा अप्रैल 2020 के बाद से दिया गया है।
5. जून, 2020 के आईआईपी के त्वरित अनुमानों के साथ, स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में जून 2020 के सूचकांकों का भी पहला संशोधन कर दिया गया है और मार्च 2020 के सूचकांकों का भी अंतिम संशोधन कर दिया गया है। जून, 2020 के त्वरित अनुमानों को 88 प्रतिशत भारित प्रतिक्रिया दर पर संकलित किया गया है, मई, 2020 के लिए पहला संशोधन 91 प्रतिशत भारित प्रतिक्रिया दर और मार्च, 2020 के लिए अंतिम पुनरीक्षण को 90 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर किया गया है।
6. जुलाई 2020 के लिए सूचकांक को शुक्रवार 11 अगस्त 2020 को जारी किया जाएगा।
नोट: -
1. यह प्रेस विज्ञप्ति सूचना मंत्रालय की वेबसाइट - http://www.mospi.nic.in पर भी उपलब्ध है।
2. हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति इस प्रकार है: यह http://mospi.nic.in/hi पर भी उपलब्ध होगी।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक- क्षेत्रीय
(Base : 2011-12=100)
महीना
खनन
विनिर्माण
विद्युत
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
अप्रैल#
107.8
78.7
126.2
41.5
162.9
125.5
126.5
53.6
मई#
110.1
87.5
135.8
83.6
176.9
150.6
135.4
89.5
जून#*
106.5
85.4
129.0
106.9
173.6
156.2
129.3
107.8
जुलाई
100.2
133.7
170.5
131.8
अगस्त
92.0
128.4
165.7
126.2
सितंबर
86.4
126.0
158.7
122.9
अक्टूबर
99.5
126.3
145.8
124.0
नवंबर
112.7
130.6
139.9
128.8
दिसंबर
120.9
135.4
150.3
134.5
जनवरी
124.3
137.9
155.6
137.4
फरवरी
123.3
134.2
153.7
134.2
मार्च
131.0
111.6
146.9
117.2
औसत
अप्रैल-मई
108.1
83.9
130.3
77.3
171.1
144.1
130.4
83.6
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि
जून#*
1.5
-19.8
0.3
-17.1
8.6
-10.0
1.3
-16.6
अप्रैल-जून
3.0
-22.4
2.4
-40.7
7.3
-15.8
3.0
-35.9
* जून 2020 के लिए आंकड़े त्वरित अनुमान हैं
#परिस्थितियों के मद्देनजर, प्रेस विज्ञप्ति में वर्णित सूचकांकों की तुलना महामारी के बाद के महीनों से नहीं की जानी चाहिए।
नोट: मार्च' 20 और मई' 20 के महीनों के लिए सूचकांक अद्यतन उत्पादन डेटा को शामिल करते हैं।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
भारिता
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि
कोड
जून'19
जून'20#*
अप्रैल-जून#*
जून'20*
अप्रैल-जून*
2019-20
2020-21
2020-21
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
109.3
106.5
116.3
98.5
-2.6
-15.3
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
124.8
74.7
127.9
43.9
-40.1
-65.7
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
100.1
104.6
92.9
48.5
4.5
-47.8
13
वस्त्रों का विनिर्माण
3.2913
110.1
50.3
115.2
30.9
-54.3
-73.2
14
परिधानों का विनिर्माण
1.3225
167.3
100.9
165.3
57.0
-39.7
-65.5
15
चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
123.2
96.4
128.8
52.9
-21.8
-58.9
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और कार्क के उत्पादों का विनिर्माण; स्टाँ और प्लेटिंग सामग्री के सामानों का विनिर्माण
0.1930
131.0
64.9
115.1
36.7
-50.5
-68.1
17
कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
89.7
54.2
93.2
42.3
-39.6
-54.6
18
रिकॉर्डिड मीडिया की छपाई और रिप्रोडक्शन
0.6798
93.6
73.3
98.4
49.9
-21.7
-49.3
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
121.2
104.5
123.5
96.0
-13.8
-22.3
20
रसायन और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.8730
116.0
113.8
117.0
87.4
-1.9
-25.3
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.9810
201.0
270.5
209.1
198.0
34.6
-5.3
22
रबड़ और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
103.6
90.5
104.1
63.3
-12.6
-39.2
23
अन्य गैर धातु खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
122.7
114.2
124.8
74.5
-6.9
-40.3
24
बुनियादी धातुओं का विनिर्माण
12.8043
164.1
123.9
156.2
87.7
-24.5
-43.9
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर गढ़े धातु उत्पादों के विनिर्माण
2.6549
96.8
63.2
95.9
37.5
-34.7
-60.9
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
150.6
114.8
174.3
63.5
-23.8
-63.6
27
बिजली के उपकरणों का विनिर्माण
2.9983
98.4
60.7
101.5
32.5
-38.3
-68.0
28
मशीनरी और उपकरण एन.ई.सी का विनिर्माण
4.7653
116.5
78.8
112.6
44.4
-32.4
-60.6
29
मोटर वाहन, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.8573
105.5
54.9
113.5
25.7
-48.0
-77.4
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
145.2
72.5
143.3
32.5
-50.1
-77.3
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
201.8
153.0
193.7
80.8
-24.2
-58.3
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
81.6
54.2
86.7
31.7
-33.6
-63.4
05
खनन
14.3725
106.5
85.4
108.1
83.9
-19.8
-22.4
10-32
विनिर्माण
77.6332
129.0
106.9
130.3
77.3
-17.1
-40.7
35
विद्युत
7.9943
173.6
156.2
171.1
144.1
-10.0
-15.8
सामान्य सूचकांक
100.00
129.3
107.8
130.4
83.6
-16.6
-35.9
* जून 2020 के लिए आंकड़े त्वरित अनुमान हैं
# कोविड 19 महामारी से पहले के महीनों की आईआईपी के साथ कोरोना महामारी के बाद की आईआईपी से तुलना करना उचित नहीं होगा
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक – उपयोग आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत वस्तुएं
मध्यवर्ती वस्तुएँ
आधारभूत संरचना / निर्माण की सामाग्री
उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुएं
उपभोक्ता ग़ैर-टिकाऊ वस्तुएं
महीना
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
अप्रैल*
125.8
92.3
96.2
7.1
123.7
42.8
135.0
20.6
127.1
5.1
140.0
71.8
मई*
131.9
105.9
103.9
36.2
138.8
82.4
145.0
86.0
133.8
40.9
149.8
133.2
जून#*
127.8
109.2
101.9
64.3
136.5
102.2
140.6
110.7
120.0
77.4
138.0
157.3
जुलाई
128.1
91.8
140.4
140.1
130.3
146.6
अगस्त
121.9
88.7
135.9
130.7
122.0
144.4
सितम्बर
113.8
91.4
134.1
127.6
122.5
144.0
अक्टूबर
121.7
88.5
136.4
129.9
113.3
138.6
नवम्बर
124.5
91.1
140.9
134.5
116.7
150.2
दिसम्बर
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
जनवरी
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
फरवरी
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
मार्च
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
औसत
अप्रैल-जून
128.5
102.5
100.7
35.9
133.0
75.8
140.2
72.4
127.0
41.1
142.6
120.8
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि
जून
0.6
-14.6
-6.9
-36.9
12.1
-25.1
-1.3
-21.3
-10.2
-35.5
7.4
14.0
अप्रैल-जून
2.6
-20.2
-3.5
-64.3
9.2
-43.0
0.4
-48.4
-2.7
-67.6
7.0
-15.3
* जून 2020 के लिए आंकड़े त्वरित अनुमान हैं
# कोरोना वायरस की परिस्थितियों के मद्देनजर, कोविड 19 महामारी से पहले के महीनों की आईआईपी के साथ कोरोना महामारी के बाद की आईआईपी से तुलना करना उचित नहीं होगा।
नोट: मार्च' 20 और जून' 20 के महीनों के लिए सूचकांक अद्यतन उत्पादन डेटा को शामिल करते हैं।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
भारिता
अप्रैल '20#
मई '20#
जून '20#
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
91.4
97.5
106.5
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
7.5
49.6
74.7
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
0.3
40.7
104.6
13
वस्त्रों का विनिर्माण
3.2913
5.8
36.6
50.3
14
परिधानों का विनिर्माण
1.3225
6.5
63.7
100.9
15
चमड़े और संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
1.7
60.5
96.4
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और कार्क के उत्पादों का विनिर्माण; स्टाँ और प्लेटिंग सामग्री के सामानों का विनिर्माण
0.193
5.3
39.9
64.9
17
कागज और कागज उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
22.8
49.9
54.2
18
रिकॉर्डिड मीडिया की छपाई और रिप्रोडक्शन
0.6798
22.8
53.7
73.3
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.7749
87.7
95.9
104.5
20
रसायन और रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.873
52.2
96.1
113.8
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.981
93.8
229.9
270.5
22
रबड़ और प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
30.1
69.4
90.5
23
अन्य गैर धातु खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
18.6
90.7
114.2
24
बुनियादी धातुओं का विनिर्माण
12.8043
39.4
99.7
123.9
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर गढ़े धातु उत्पादों के विनिर्माण
2.6549
3.7
45.7
63.2
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
11.1
64.5
114.8
27
बिजली के उपकरणों का विनिर्माण
2.9983
5.7
31.1
60.7
28
मशीनरी और उपकरण एन.ई.सी का विनिर्माण
4.7653
9.5
45.0
78.8
29
मोटर वाहन, ट्रेलरों और सेमी-ट्रेलरों का विनिर्माण
4.8573
0.5
21.7
54.9
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
0.2
24.7
72.5
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
1.3
88.0
153.0
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
10.9
30.0
54.2
05
खनन
14.3725
78.7
87.5
85.4
10-32
विनिर्माण
77.6332
41.5
83.6
106.9
35
विद्युत
7.9943
125.5
150.6
156.2
सामान्य सूचकांक
100
53.6
89.5
107.8
नोट: अप्रैल 20, मई 20 और जून 20 के आंकड़े अनंतिम हैं
# कोविड 19 महामारी से पहले के महीनों की आईआईपी की महामारी के बाद की आईआईपी से तुलना करना उचित नहीं होगा।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the month of June, 2020 (Base 2011-12=100)
11 AUG 2020 5:33PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, who in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. In view of the preventive measures and announcement of nation-wide lockdown by the Government to contain spread of COVID-19 pandemic, a large number of the industrial sector establishments were not operating from the end of March, 2020 onwards. This has had an impact on the items being produced by the establishments during the period of lockdown. With the lifting of restrictions in the subsequent periods, industrial activity is resuming. The Index for the month of June 2020 stands at 107.8 as compared to 53.6 and 89.5 for April 2020and May 2020.
3. For the month of June 2020, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP)with base 2011-12 stands at 107.8. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of June 2020 stand at 85.4, 106.9 and 156.2 respectively (Statement I).The Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
5. As per Use-based classification, the indices stand at 109.2 for Primary Goods, 64.3 for Capital Goods, 102.2 for Intermediate Goods and 110.7 for Infrastructure/ Construction Goods (Statement III) for the month of June 2020. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 77.4 and 157.3 respectively for the month of June 2020.
6. Statements giving Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of June 2020 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and byUse-based classification are given at Statements I, II and III respectively. As mentioned in the earlier Press Releases since April, 2020, itmay not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIPfor months preceding the COVID 2019 pandemic. An additional Statement IV giving month-wise indices since April 2020 by industry groups (as per 2-digit level of National Industrial Classification-2008)is also given for users to appreciate the changes in the manufacturing sector.
7. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of June 2020, the indices for May 2020 have undergone the first revision and those for March 2020 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for June 2020 have been compiled at a weighted response rate of 88 percent, the first revision for May 2020 at a weighted response rate of 91 percent and the final revision for March, 2020 at a weighted response rate of 90 percent.
8. Release of the Index for July 2020 will be on Friday, 11thSeptember 2020.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
***
VRRK/VJ
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr#
107.8
78.7
126.2
41.5
162.9
125.5
126.5
53.6
May#
110.1
87.5
135.8
83.6
176.9
150.6
135.4
89.5
Jun#*
106.5
85.4
129.0
106.9
173.6
156.2
129.3
107.8
Jul
100.2
133.7
170.5
131.8
Aug
92.0
128.4
165.7
126.2
Sep
86.4
126.0
158.7
122.9
Oct
99.5
126.3
145.8
124.0
Nov
112.7
130.6
139.9
128.8
Dec
120.9
135.4
150.3
134.5
Jan
124.3
137.9
155.6
137.4
Feb
123.3
134.2
153.7
134.2
Mar
131.0
111.6
146.9
117.2
Average
Apr-Jun
108.1
83.9
130.3
77.3
171.1
144.1
130.4
83.6
Growth over the corresponding period of previous year
Jun#*
1.5
-19.8
0.3
-17.1
8.6
-10.0
1.3
-16.6
Apr-Jun
3.0
-22.4
2.4
-40.7
7.3
-15.8
3.0
-35.9
* Figures for Jun 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
NOTE : Indices for the months of Mar'20 and May'20 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth#
code
Jun'19
Jun'20#*
Apr-Jun#*
Jun'20*
Apr-Jun*
2019-20
2020-21
2020-21
10
Manufacture of food products
5.3025
109.3
106.5
116.3
98.5
-2.6
-15.3
11
Manufacture of beverages
1.0354
124.8
74.7
127.9
43.9
-40.1
-65.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
100.1
104.6
92.9
48.5
4.5
-47.8
13
Manufacture of textiles
3.2913
110.1
50.3
115.2
30.9
-54.3
-73.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
167.3
100.9
165.3
57.0
-39.7
-65.5
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
123.2
96.4
128.8
52.9
-21.8
-58.9
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
131.0
64.9
115.1
36.7
-50.5
-68.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
89.7
54.2
93.2
42.3
-39.6
-54.6
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
93.6
73.3
98.4
49.9
-21.7
-49.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
121.2
104.5
123.5
96.0
-13.8
-22.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
116.0
113.8
117.0
87.4
-1.9
-25.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
201.0
270.5
209.1
198.0
34.6
-5.3
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
103.6
90.5
104.1
63.3
-12.6
-39.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
122.7
114.2
124.8
74.5
-6.9
-40.3
24
Manufacture of basic metals
12.8043
164.1
123.9
156.2
87.7
-24.5
-43.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
96.8
63.2
95.9
37.5
-34.7
-60.9
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
150.6
114.8
174.3
63.5
-23.8
-63.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
98.4
60.7
101.5
32.5
-38.3
-68.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
116.5
78.8
112.6
44.4
-32.4
-60.6
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
105.5
54.9
113.5
25.7
-48.0
-77.4
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
145.2
72.5
143.3
32.5
-50.1
-77.3
31
Manufacture of furniture
0.1311
201.8
153.0
193.7
80.8
-24.2
-58.3
32
Other manufacturing
0.9415
81.6
54.2
86.7
31.7
-33.6
-63.4
05
Mining
14.3725
106.5
85.4
108.1
83.9
-19.8
-22.4
10-32
Manufacturing
77.6332
129.0
106.9
130.3
77.3
-17.1
-40.7
35
Electricity
7.9943
173.6
156.2
171.1
144.1
-10.0
-15.8
General Index
100.00
129.3
107.8
130.4
83.6
-16.6
-35.9
* Figures for Jun 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr#
125.8
92.3
96.2
7.1
123.7
42.8
135.0
20.6
127.1
5.1
140.0
71.8
May#
131.9
105.9
103.9
36.2
138.8
82.4
145.0
86.0
133.8
40.9
149.8
133.2
Jun#*
127.8
109.2
101.9
64.3
136.5
102.2
140.6
110.7
120.0
77.4
138.0
157.3
Jul
128.1
91.8
140.4
140.1
130.3
146.6
Aug
121.9
88.7
135.9
130.7
122.0
144.4
Sep
113.8
91.4
134.1
127.6
122.5
144.0
Oct
121.7
88.5
136.4
129.9
113.3
138.6
Nov
124.5
91.1
140.9
134.5
116.7
150.2
Dec
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
Jan
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
Feb
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
Mar
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
Average
Apr-Jun
128.5
102.5
100.7
35.9
133.0
75.8
140.2
72.4
127.0
41.1
142.6
120.8
Growth over the corresponding period of previous year
Jun#*
0.6
-14.6
-6.9
-36.9
12.1
-25.1
-1.3
-21.3
-10.2
-35.5
7.4
14.0
Apr-Jun
2.6
-20.2
-3.5
-64.3
9.2
-43.0
0.4
-48.4
-2.7
-67.6
7.0
-15.3
* Figures for Jun 2020 are Quick Estimates.
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic
NOTE: Indices for the months of Mar'20 and May'20 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind Code
Description
Weight
Apr'20#
May'20#
Jun'20#
10
Manufacture of food products
5.3025
91.4
97.5
106.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
7.5
49.6
74.7
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
0.3
40.7
104.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
5.8
36.6
50.3
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
6.5
63.7
100.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
1.7
60.5
96.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
5.3
39.9
64.9
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
22.8
49.9
54.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
22.8
53.7
73.3
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
87.7
95.9
104.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
52.2
96.1
113.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
93.8
229.9
270.5
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
30.1
69.4
90.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
18.6
90.7
114.2
24
Manufacture of basic metals
12.8043
39.4
99.7
123.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
3.7
45.7
63.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
11.1
64.5
114.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
5.7
31.1
60.7
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
9.5
45.0
78.8
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
0.5
21.7
54.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
0.2
24.7
72.5
31
Manufacture of furniture
0.1311
1.3
88.0
153.0
32
Other manufacturing
0.9415
10.9
30.0
54.2
05
Mining
14.3725
78.7
87.5
85.4
10-32
Manufacturing
77.6332
41.5
83.6
106.9
35
Electricity
7.9943
125.5
150.6
156.2
General Index
100
53.6
89.5
107.8
Note: The figures for Apr’20, May’20 and Jun’20 are provisional
# It may not be appropriate to compare the IIP in the post pandemic months with the IIP for months preceding the COVID 19 pandemic