کابینہ
کابینہ نے ‘ایگریکلچر انفراسٹریکچر فنڈ’ کے تحت مالی سہولت کی مرکزی سیکٹر کی اسکیم کی منظوری دی ہے
08 JUL 2020 4:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،8 جولائی، مرکزی کابینہ نے ، جس کی میٹنگ کی صدارت آج جناب وزیر اعظم نریندر مودی نے کی، سرکاری سیکٹر کی ایک کُل ہند اسکیم ایگریکلچر انفراسٹریکچر فنڈ کی منظوری دی ہے۔ اس اسکیم کے تحت فصلوں کی کٹائی کے بعد کے بندوبست سے متعلق بنیادی ڈھانچے اور کمیونٹنگ کھیتی باڑی کے سلسلے میں سود میں تخفیف اور مالی امداد کے ذریعے ایسے پروجیکٹوں میں سرمایہ کاری کے لیے جن کے پروان چڑھنے کا امکان ہے ایک درمیانی اور طویل مدتی قرضے کی مالیاتی سہولت فراہم کی جائے گی۔
اس اسکیم کے تحت بنیادی زرعی کریڈٹ سوسائٹیوں ((پی اے سی ایس)، مارکیٹنگ کو آپریٹیو سوسائٹیوں، فارمر پروڈیوسر آرگنائزیش (ایف پی اوز)، سیلف ہیلف گروپ (ایس ایچ جی)، کسانوں، جوائنٹ لائبلیٹی گروپوں (جے ایل جی) ہمہ مقصدی ، امداد باہمی سوسائٹیوں، زرعی صنعتکاروں، اسٹارٹ اپس ایگریگیشن انفراسٹریکچر پرووائڈروں اور مرکزی/ ریاستی ایجنسی یامقامی اداروں کو سرکاری پرائیویٹ شراکت داری پروجیکٹ کے تحت بینکوں اور مالی اداروں کی طرف سےقرضے کے طورپر ایک لاکھ کروڑ روپئے فراہم کیے جائیں گے۔
یہ قرضہ 4 سال کے دوران تقسیم کیا جائے گا۔ موجودہ سال میں 10000 کروڑ روپئے منظور کیے جائیں گے جبکہ اگلے تین مالی برسوں میں ہر سال 30-30 ہزار کروڑ روپئے تقسیم کیے جائیں گے۔
اس مالی سہولت کے تحت تمام قرضوں پر جن کی حد دوکروڑ روپئے تک ہوگی، تین فیصد سالانہ سود میں تخفیف فراہم کی جائے گی۔ یہ تخفیف زیادہ سے زیادہ 7 سال کے لیے ہوگی۔ اس کے علاوہ اس مالی سہولت کے تحت مجاز قرضے لینے والوں کو کریڈٹ گارنٹی کوریج بھی دستیاب ہوگی جو دو کروڑ روپئے تک کے قرضوں کے لیے بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کے لیے کریڈٹ گارنٹی فنڈ ٹرسٹ کے تحت حاصل ہوگی۔ اس کوریج کے لیے فیس حکومت ادا کرے گی۔ پی ا یف اوز کے معاملے میں قرضے کی گارنٹی اس سہولت کے تحت حاصل کی جاسکتی ہے جو ایف پی او کو فروغ دینے کی اسکیم کے تحت زراعت کی ترقی، تعاون اور کسانوں کی فلاح وبہبود (ڈی اے سی ایف ڈبلیو) کے تحت قائم کی گئی ہے
بھارت سرکار کی طرف سے اس کے لیے بجٹ کے ذریعے کُل رقم 10736 کروڑ روپئے دی جائے گی۔
اس مالی سہولت کے تحت ادائیگی کی زیادہ سے زیادہ حد مختلف ہوسکتی ہے۔ اور یہ کم از کم 6 مہینے سے زیادہ سے زیادہ دو سال تک ہوسکتی ہے۔
کھیتوں اور کھیتوں کی پروسیسنگ پر مبنی سرگرمیوں کے لیے باضابطہ قرضے سے دیہی علاقوں میں روزگار کے بہت سے مواقع فراہم ہوں گے۔
ایگری انفرافنڈ کا انتظام اور نگرانی ایک آن لائن مینجمنٹ انفارمیشن سسٹم (ایم آئی ایس) پلیٹ فارم کے ذریعے انجام دیا جائے گا۔ آن لائن پلیٹ فارم کچھ اور فائدے بھی دستیاب کرائے گا مثلاً کئی بینکوں کی طرف سے جن سودی شرحوں کی پیش کش کی جائے گی ان میں شفافیت، اسکیم کی تفصیلات، جن میں سود میں تخفیف اور کریڈٹ گارنٹی ، کم سے کم دستاویزات کی تیاری، تیز رفتاری کے ساتھ منظوری کا عمل اور دوسری اسکیم کے فوائد کے ساتھ تال میل وغیرہ۔
ریئل ٹائم، نگرانی اور معلومات کی مؤثر فراہمی کے لیے قومی، ریاستی اور ضلع کی سطح کی نگرانی کمیٹیاں قائم کی جائیں گی۔
اسکیم کی مدت مالی سال 2020 سے مالی سال 2029 (10 سال) ہوگی۔

Cabinet
Cabinet approves Central Sector Scheme of financing facility under 'Agriculture Infrastructure Fund'
08 JUL 2020 4:30PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi today has given its approval to a new pan India Central Sector Scheme-Agriculture Infrastructure Fund. The scheme shall provide a medium - long term debt financing facility for investment in viable projects for post-harvest management Infrastructure and community farming assets through interest subvention and financial support.
Under the scheme, Rs. One Lakh Crore will be provided by banks and financial institutions as loans to Primary Agricultural Credit Societies (PACS), Marketing Cooperative Societies, Farmer Producers Organizations (FPOs), Self Help Group (SHG), Farmers, Joint Liability Groups (JLG), Multipurpose Cooperative Societies, Agri-entrepreneurs, Startups, Aggregation Infrastructure Providers and Central/State agency or Local Body sponsored Public Private Partnership Project
Loans will be disbursed in four years starting with sanction of Rs. 10,000 crorein the current year and Rs. 30,000 crore each in next three financial years.
All loans under this financing facility will have interest subvention of 3% per annum up to a limit of Rs. 2 crore. This subvention will be available for a maximum period of seven years. Further, credit guarantee coverage will be available for eligible borrowers from this financing facility under Credit Guarantee Fund Trust for Micro and Small Enterprises (CGTMSE) scheme for a loan up to Rs. 2 crore. The fee for this coverage will be paid by the Government. In case of FPOs the credit guarantee may be availed from the facility created under FPO promotion scheme of Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare (DACFW).
The total outflow as budgetary support from Government of India (GoI) will be Rs.10,736 crore:
Moratorium for repayment under this financing facility may vary subject to minimum of 6 months and maximum of 2 years.
The Project by way of facilitating formal credit to farm and farm processing-based activities is expected to create numerous job opportunities in rural areas.
Agri Infra fund will be managed and monitored through an online Management Information System (MIS) platform. It will enable all the qualified entities to apply for loan under the fund. The online platform will also provide benefits such as transparency of interest rates offered by multiple banks, scheme details including interest subvention and credit guarantee offered, minimum documentation, faster approval process as also integration with other scheme benefits.
The National, State and District level Monitoring Committees will be set up to ensure real-time monitoring and effective feed-back.
The duration of the Scheme shall be from FY2020 to FY2029 (10 years).